조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

삼천지 대해 좀 알고 싶군여

초보꾼 IP : 4d99f9d90379651 날짜 : 2005-03-05 18:52 조회 : 2955 본문+댓글추천 : 0

경산 영대 옆에 있는 못 연밭이 깔려 있구여
그 못 수질과..미끼는 어떤걸 쓰야 하나여
* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-03-10 21:19)
추천 0

1등! 노조사 05-03-11 00:22 IP : 60ddd5f9dd00543
일단 낚시 금지구역입니다 학교 경비가 순찰을 돌고 갑니다
제작년인가 설에서 봉고차 타고 내려와 연밭에 보트를 띄우고 낚시를 했었는데
학교 경비가 나가라고 했는데 이에 불응하자 봉고차 뒷문(트렁크)의 유리창을
띄어간 일도 있었답니다 항당하죠...ㅡ,.ㅡ

다음은 연밭소개인데요 금지구역이라 해드려야하는지 ...저도 전엔 꽤나 다녔는데
예전에 비해 수질이 엄청 않좋아 졌습니다 바닥에 쌓인 퇴적층때문이죠
한마디로 썩고 있습니다

영대 연밭.....대물 많고 좋긴한데 연밭치놓고 깨끗한수질 유지하는곳 드뭅니다
그이유는 연이 뻘바닥이라 퇴적물이 심하며 겨우내 연줄기등이 삭은지라
물색깔이 좀 그렇습니다 영대 연밭또한 예외는 아니며 지금 봄에 가면 아마도 수질이
굉장히 탁합니다 준설을 못하니 더욱 그렇습니다
더군다나 학교에서 무슨물인지 몰라도 배수로 연결되어 있더군요...
여름철이나 가을철가보면 그나마 수질이 괜찬아 보이는건 연밭의 정화능력이 엄청나기
때문입니다 그렇다고 바닥층의 쌓인 퇴적물까진 정한 되긴 힘들겠죠
시즌은 초봄하고 늦가을철이겠죠////

미낀 당근 콩 우세고요.....이곳은 콩...새우..떡밥...지롱이...안가립니다
전 절데 비추천합니다 연줄기 워낙 억세 대물걸어두 못잡아 냅니다...
감아버리면 끝이지요......너무 길었네요...즐낚하세요
또 궁금하시면 메모 남기세요 답변해드리죠^^
추천 0