조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

달창지 포인트 좀???????

왕초보 IP : 7d76474104a9e30 날짜 : 2004-09-06 17:24 조회 : 3741 본문+댓글추천 : 0

전 낚시초보입니다.
달서구 용산동에 살고있는데요, 가까운데갈려구하니 달창지가 좋다그러드라구요.
초보라 어디서 대를펴야물고기구경을할지 잘몰라서요?
잘아시는분 자세히좀 가르쳐주시면  감사,,, 감사,,,
그리구 제가사는 가까운곳에 손맛볼수있는곳 있을까요?
많은 조은 부탁합니다. 그럼 안녕히,,,,,,

* 월척님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-09-07 10:30)
추천 0

1등! 물찬제비 04-09-07 09:54 IP : 60ddd5f9dd00543
<왕초보님> 안녕하세요? 저는 칠곡에 살고있읍니다..
낚시터 문의는 <낚시터 가는길>란이 있는데...ㅠㅠ
달창의 포인트는 물사랑님의 <실시간>404-달창지소삭에 보면
잘설명 되어 있어요..
<참고>하세요..
달창지의 포인트는 좌안으로 진입하면 릴낚시 하는 구간 지나서 우측의 매점을
지나면서 나오는 첫골자리 안쪽이 올해는 조황이 좋은것 같습니다.
이곳을 지나서 좌측의 창고앞에 주차하고 걸어 내려가는 물버들이 우거진
지점인데 물이 불어나는 상황에서 물버들 사이의 좋은 포인트에서는 관고기를
낚는분도 있었고 맨바닥에서도 집어만 시키면 심심치 않게 입질을 볼수
있었습니다......
미끼는 글루텐을 써보세요... 중층 낚시로 해보세요..^^*
즐낚 하십시요..//

추천 0

2등! 수심50전 04-09-07 09:57 IP : 60ddd5f9dd00543
왕초보님! 반갑습니다.
요즘 달창지 조황이 괞찬다고 올라와 있네요.
저는 개인적으로 4월초에 두세번씩 달창지를 찾고 있습니다.
포인트라면, 좌안 중류를 들수 있겠습니다.
좌안으로 도로따라 가시다보면, 왼쪽에 대형 창고가 있고
거기서 오른쪽 들판끝에 꾼들이 보이실 겁니다.
소형 화물차(매점)에서 커피 한잔하시면 잘나오는 자리도 소개해줄것입니다.
지금은 소형 화물차가 있는지 모르겠습니다.
봄에 시기를 맞추면 한나절에 관고기 조과를 올리기도 합니다.
일단 가보시고 꾼들이 많이 앉은 주위를 함 둘러보시기 바랍니다.
다녀 오셔서 낚시이야기 한번 들려 주십시요.
비가 많이 온다는데 안전조행 하시길 바랍니다.
추천 0