조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

감문지

탈퇴한회원 IP : d9dd2c59ddfb4ed 날짜 : 2004-09-02 12:30 조회 : 6155 본문+댓글추천 : 0

오늘 하빈에 감문지 답사를 간는데 동네 입구에 경고 낚시금지 라고 현수막이 있더군요. 감문지에서 낚시를 했다고 하던데 아시는분 답변 좀 주세요. 그 곳에 낚시는 좀 되나요?????????//
* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-09-13 09:41)
추천 0

1등! 붕알 04-09-02 22:40 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하셔요.
전 경북 김천에 사는놈인데요^^
감문지라면...김천 감문말씀하는거지요? 그리고 그 낚시터는 특징이... 혹시 풀이란 풀은 다 있는 아주 빽빽히 수초가 있구... 양쪽으로 나누워진 늪지같은곳 맜찌요??
낚시금지 동네사람들이 박아 놓은...동네이름을 까묵었네 ^^;;
암튼요 제가 말하는곳이 맜따면 거긴 분명 4짜가 아주 만은곳이예요...
저두 얼마전에 거기에서 몰래 낚시 했꺼든요 (새우가 잘됨)
붕어가 아주 빵이 좋쿠요 완전 토종붕어에 모습이예요. 그리고 가물치가 아주아주 만아요 1M짜리 가물치가 중간 수초에서 꾸물텅꾸물텅 노는거 보면...눈이 확 디집혀짐 ㅎㅎㅎ
제작년에 낚시꾼들 쓰레기 성화에 못견디고 동네사람들이 결의를 해갓고 낚시하면 머라구 합니다.
낮에 준비하셧따가 완전히 깜깜해지면 하시면 될듯...(가끔 밤에두 순찰도라요 ㅎ)
근데 아뒤가...대구리낚시광인데요,...혹시 대구 사시는지???
저 지금 대구거든요. 누나집에 2달정두 있을라구 하는데...대구에선 대물낚시 할곳 업는지 궁금합니다.
낚시대는 고물박에 없지만...대물낚시만 하는 초보 낚시꾼인데요
저좀 대구에 좋은 대물저수지좀 소개해주세요
그러시면 저두 김천에 월척저수지(사람들이 잘모르는...) 소개해드릴깨요
전 김천 토배기 낚시꾼이라서 김천 구석구석 저수지는 거의 100% 아라요^^
근데 지금 생각해보니...감문중학교 뒤 오르막길 좀 가시다가 있는 소류지 말씀하는거가 아닌지 ㅡ?ㅡ 거기두 대물 4짜나오는데...
암튼 시간되시면 연락주세요^^ 011 9355 7055 지금은 대구에 있습니다.
추천 0

2등! 탈퇴한회원 04-09-03 13:29 IP : 60ddd5f9dd00543
네 반갑습니다. 붕알님 전 대구 다사에 삽니다.제가 말한 감문지가 맞는것 같네요.
그쪽 동네분들 현수막을 이곳 저곳에 붙여 놨더군요. 그래서 저수지 까지 가보지도 못했슴돠. 저두 언제 몰래 한번 가야겠네요. 대구쪽 대물터로는 김천 사신다면 하빈에 하빈지 아시겠네요.거기 저번주에 옥수수로 38센티 나왔습니다.실패도 많지만 한번왔다하면 대구리 랍니다.글구 제가 오늘 손타지않은 멋진 소류지 답사 갔다 왔습니다.성주 초전면쪽 인데요.그쪽은 제가 갔다온 후에 설명해드릴께요.
글구 위에 감문중학교 뒤 소류지는 어딘지요.자세히 갈켜 주세여....
추천 0

3등! 붕알 04-09-03 22:21 IP : 60ddd5f9dd00543
아네...
감문중학교는 아시는걸루 알고 설명드릴깨요
감문중학교 뒤 윗쪽으로 오르막길이 있습니다. 만일 가보셧따면 감문 숲골저수지(좀큰) 가는 길쪽인데요...
음..... 자세히 설명을 위해 대충시간도 말해드릴깨요^^*
감문중학교 정문쪽에 삼거리가 있습니다. 김천쪽,구미쪽,오르막
여기서 감문중학교를 옆에 끼고 오르막으로 차로 5분내로 올라가시면 오른쪽에 저수지가 어렴푸시 보일꺼에요.
2틀만에 4짜포함 12마리 낚인곳
거기가 대물나오는 소류지입니다. 근데 그 윘쪽으로 조금만 (1분정도) 올라가시면 또 소류지가 나옵니다.
밑에 대물소류지는...사람들 소문때문에 월척이 마니나왔써요. 그래서 전 거길 추천하긴 실쿠요
그 윗쪽에 제가 아침에 잠깐 탐색했는데...7월경에 지렁이 5마리 끼고 정확히 28.5센티 한마리 나오더군요
윗쪽에는 낚시꾼 입소문에 안탔쓰니까 만일 구지 가신다면 윗쪽에서 함 도전해보심이....
전 김천쪽엔 할곳이 넘만아서 맨날 어디갈까 고민하는데^^;;제가 보기에 제 자신도 놀랄정도로 저수지 마니아라서 ㅎ
전 지금 나이가 27살인데요...아마도 제가 어린듯 싶은데...저 이번주에 김천가거든요 담주 화요일쯤에 오면...
대구근처 월척낚시 가능한곳 소개좀 해주셔요.
전 김천말구는 다른곳은 안가봐서...성주까지 가신다니 분명낚시광이시군요 저도 데려가죠요 ㅠㅠ*
또 글 기다릴깨요 성주에서 좋은 붕어 만나시길~ 지금쯤 낚시중이것네요.아~~~ 캐미라이트 찌모습 아아아아
낚시하구 싶네요 후 ㅡ,.ㅡ 글기다릴깨요
오늘 좀 쌀쌀하네요 감기 조심하세요~

추천 0

제우스 04-09-09 09:06 IP : 60ddd5f9dd00543
감문에 은림지 말씀하시는것 같네요
작녁까지는 낚시가 이루어 졌던곳인데요 올해부터 쓰레기성화에 못이겨
낚시를 못하게 하더군요
하지만 몇몇 낚시꾼들이 들어가서 낚시는 하시지요
저녁에 들어가 동네분들 나오시기 전에 철수는 해야한다지요
참고로 제가아시는 분들이 가끔들어가셨는데 4짜붕어가 꽤나 나왔나봐요
은림지는 못이기저에 아주 오래된 늪이라고들 하지요
무궁무진한 어자원이 있는 곳이예요
시간나실때 몰래 한번 도전해 보세요.
추천 0

붕알 04-09-09 16:00 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎ 동네이름 생각이 안났는데 딱 듣고보니 은림지 마자여 ~
낮에도 지렁이로 대물나오는곳~
거기 붕어한마리 잡고 빵,생김새,색갈 등이 너무도 좋아서
보트까지 타고 수초작업 4시간 했는데요.
드러가는 입구가 2군데 있는데...다리쪽 말고 하우스쪽으러 드러가다가
못옆으러 두번째 논앞에 제가 잡업한곳이 있써요 두들과 땟장이 만나는 사이위주로...
앞쪽으론 갈대와 물풀이 만나는 사이....
35대 2개 , 29대 1대 , 26대 1 대, 20대 2대 , 1칸대 1 로 공약할수있는 구멍 파놨써요
근데 1달정도 됬는데...아직 형태는 남아 있을듯 (바닦까지 완전작업)
그리고 그옆에도 만드렀는데...잘보심 한자리더 보일꺼예요
상류쪽에는요. 대물낚시꾼이라면 한눈에 알수 있는 땟장 물풀 갈대가 있는곳이 있는데요
하우스 끝나는 지점 코앞에서도 잘낚입니다. 낮에 잠깐 낚시 (지렁이) 로 38센티낚였음
다른저수지 붕어라는 비교도 안될만큼 색과 빵이 좋아서 ... 정말 매력있음
전 월척한수박에 못했찌만... 두번이나 대물을 터트려서 (낚시 채비가 영 아니였음 ) 생각하기에
거긴 분명 대물이 아주아주 만을듯합니다
제우스님도 김천사세요?
추천 0

붕알 04-09-09 16:03 IP : 60ddd5f9dd00543
대구리낚시광 님아. 하빈지 가는길좀 자세히 알려주세요 ㅠㅠ
어느쪽인지...
추천 0

대구리낚시광 04-09-09 23:36 IP : 60ddd5f9dd00543
제우스님 붕알님 위에서말한 은림지가 붕알님이 말한 숲골저수진가여 아님 1분더 가서 있는 소류진가여.이번주에 답사겸 밤치기할려구하는데..글구 동네분들 성화가 심한가여 기분좋게 낚시갔다 동네분들과 큰소리내기시러서여...글구 감문중학교가 어딘가여? 지리정보에 업서서리 가는길자세히좀 갈켜주셈....
붕알님 하빈지는 하빈면사무소에서 하빈방면으로 계속직진 동네가끝나고 논들이 좌측으로 보일겁니다. 한2키로 쯤가면 비상등이 깜박이는 신호등이 보일겁니다.거기서 좌회전하는 아스팔트길이 나옵니다 계속직진 하면 좌측에 못뚝이 보입니다. 잘모르심 동네분들께 물어보심 쉽게 찾을겁니다.하빈사시분은 다아십니다. 하빈지 포인트는 뚝방 반대편 최상류에 작은 다리가 있습니다 거기서 부터 우측으루 쭉~~ 수초가 형성돼 있습니다. 다른곳은 릴꾼들 때문에 어려울듯하네요. 아무쪼록 4짜하셈.......
추천 0

붕알 04-09-10 15:38 IP : 60ddd5f9dd00543
아후 로그인 안해갓고 다시 적어야긋네 ㅡ,.ㅡ
이젠 간단히 요점만 ...
숲골은 추천 하구 싶지 안쿠요 은림지랑 감문중학교 뒤 소류지 2곳을 추천해요
은림지 소개는 윗에 해꾸요.
은림지는 김천에서 감문쪽으러 가시다가 어모쪽으로 빠지는(3거리 어모쪽은 오르막 시작)
길로 3분정도 가시면 동내 바루 가기전 조그만 냇가 다리가 나와요 다리건너기전 바루 옆이예요
감문중학교 뒤 소류지는 일단 무저건 감문중학교만 찻으심이 ...근처가 전부 촌구석이라
중학교는 거기 박에 없어서 아무나 다 알수있어요. 상주옥산 방면쪽으러...
감문중학교를 옆으러 끼고 오르막으러 3분정도 올라가다보면 우측에 소류지가 조심스러 보일꺼예요.그리고 아주 쪼매만 올라가면 하나더 있꾸요
몸이 좀 아파서 그만쓸깨요 ^ ^
추천 0

대구리낚시광 04-09-10 19:28 IP : 60ddd5f9dd00543
붕알님 제가 지금 잘못알고 있는것같아서 감문중학교가 하빈에 있는게 아닌가바여.전 위감문지가 하빈감문리를 얘기한건데....
글구 붕알님 빨리 나으시길......
추천 0

붕알 04-09-12 23:51 IP : 60ddd5f9dd00543
헛~ 전 김천말인데 ㅠㅠ* 이번주에 낚시갈라캐뜨만 비마니온다캐서 마랐어요
글고 식중독까지... 암튼 대구부근에 대물터에 낚시함 갈라구요 ^^
전에 성주에선 좀 잡으셧는지.....
전 김천에선 평균으러 두번에 한번이상은 월척했는데... 대구엔 그런곳 없긋지요?
추천 0

샘물 04-09-14 09:56 IP : 60ddd5f9dd00543
허~참,,명색이 대물낚시한다는 분들이 몰래몰래 낚시한다는게 보기가 안쓰럽네요. 고기 큰 놈 잡는게 대물낚시의 전부는 아닐진대...
추천 0