조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

영천댐 문의드립니다...^^

궁금이 IP : 2b5d0c37371434a 날짜 : 2003-10-10 23:15 조회 : 4886 본문+댓글추천 : 0

오늘 친구랑 바람쐬러 돌아다니다가 영천댐을 가게 되었는데요... 낚시 하시는 분들이 꽤 많이 보이더군요... 자리도 괜찮아보이구요 그래서 친구랑 언제 한번 오자 했는데요... 둘다초보라 ^^; 검색해봤는데 영천댐에 관한건 없군요... 이곳 어떤지 아시는분 좀 알려주세요... 미끼는 머가 좋은지 어종은 어떻게 되는지... 아시면 좀 부탁드립니다.. 그럼.. ^^
추천 0

1등! 달빛 03-10-13 12:19 IP : 60ddd5f9dd00543
영천댐 낚시금지구역임다 수자원 공사 보트가와서 못하게 하지요
고향이 댐 수몰구역이라 벌초하러 갔다가 밤에 대를 담구엇지요
조과는 없었으나(실력부족이겟으나) 낚시흔적은 있읍디다(흔적이 없어야 하는디) 댐 축조 직후에 낚시를 해봤는데 그때는 손에 물집이 생기도록 댕긴적도 있엇음다 고향엘 가면 옛집터 자리를 서성이다 반드시 쉬를 하는 버릇이 있는디 아 글쎄 한번은 마침 그때 팔뚝만한 잉어가 발아래로 떼를지어 지나가더이다
추천 0

2등! 달빛 03-10-13 12:21 IP : 60ddd5f9dd00543
영천댐 낚시금지구역임다 수자원 공사 보트가와서 못하게 하지요
고향이 댐 수몰구역이라 벌초하러 갔다가 밤에 대를 담구엇지요
조과는 없었으나(실력부족이겟으나) 낚시흔적은 있읍디다(흔적이 없어야 하는디) 댐 축조 직후에 낚시를 해봤는데 그때는 손에 물집이 생기도록 댕긴적도 있엇음다 고향엘 가면 옛집터 자리를 서성이다 반드시 쉬를 하는 버릇이 있는디 아 글쎄 한번은 마침 그때 팔뚝만한 잉어가 발아래로 떼를지어 지나가더이다
추천 0

3등! 밤새도록 03-10-13 19:38 IP : 60ddd5f9dd00543
영천에 살고있읍니다 영천댐이 낚시금지구역인걸알고가셨읍니까 모르고가셨다면 다음부터는가자마시고 알고가셨다면 님은 뻘꾼입니다 모르고가셨겠지요 글올리신걸보니 모르고가신모양인데 웬만하면 삭제를하시고 영천댐에는가질마세요 그렇게 고기가 잡고싶으면 차라리 유료로가시라고권합니다
추천 0

궁금이 03-10-17 15:56 IP : 60ddd5f9dd00543
아 그랬군요.. ^^; 그냥 바람쐬러갔다가 영천댐을 지나는데 낚시 하시는분이 보이기래 차세워놓고 한바퀴휘 둘러봤는데... 꽤많이 하고들 계시길래 낚시가 가능한줄 알았거든요..^^ 죄송합니다... ^^ 다른곳을 찾아봐야겠네요..^^
추천 0