조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경주 대동지 정보좀...

물청천 IP : 3c5805f2e26efa7 날짜 : 2003-10-16 12:14 조회 : 5794 본문+댓글추천 : 0

자유게시판에 보내준 월척님들의 고난도 와이프구워삶기 비법은
동면기때 써먹고 올해는 그냥 막 땡기기로 했읍니다.

사실상 낚시마감이 얼마남지 않았은데 와이프 눈치볼 시간이
어디있읍니까 ?

이번주 경주에서 안강가는 위치에 있는 대동지에 가볼 생각인데
처음 접하는 곳이라 월척님들의 도움을 얻고져 합니다.
(한마디로 자세한 조황정보좀 부탁드린다는 얘기죠 뭐...)

참고로 밤낚시는 아니고요... 아침부터 밤11시 정도까지
쪼아볼 생각입니다 (잘되면...)

자세한 도움말씀 주시는 분께는 풍성한 조황기로 보답 약속...

관리자님 죄송합니다. 낚시터소개방은 손님도 별로 없고
내용상... 이쪽으로 옮겼읍니다. (좀 급하기도 하고...)

추천 0

1등! 이태공 03-10-17 11:32 IP : 60ddd5f9dd00543
물청천님 답변은 못드리고 오히려 되 묻는 꼴이군요
죄송합니다
대동지가 어디쯤 있습니까??
우리집(안강)에서 그리 멀지않은곳 같아서 저도 한번 가보게요
추천 0

2등! 물청천 03-10-17 12:05 IP : 60ddd5f9dd00543
혹 떼려다 붙여버렸네요... ㅎ.ㅎ.

이태공님 제가 확인해보고 다시 메모 올려드리께요
추천 0

3등! 물청천 03-10-17 12:45 IP : 60ddd5f9dd00543
이태공님

위 지도 잘 보이시나요 ?
쉽게 이해하시라고 안강에서부터 편집한건데 가운데 제일 아래쪽이
대동소류지입니다.

가는길이나 조황정보는 전혀 모른다는거 잘아시죠 ?

가보시고 조행기 함 올려주세요

아무래도 저는 사정상 코스변경해야 할듯...
추천 0

이태공 03-10-17 17:12 IP : 60ddd5f9dd00543
혹 떼려다 붙여버렸다... ㅋㅋㅋ
대단히 죄송하고요 또 지도까지//// 고맙습니다.
금년에는 대동소류지에 가볼 시간이 있을런지?
얼마남지않은 올 시-즌에 새로운곳을 개척할려니 맘이 너무 조급해서~요
내년에는 한번 가보고 잊지않고 조행기 올릴께요(지도COPY해서 보관)
그럼 즐~낚 하십시요
추천 0

찬팔 03-10-17 19:23 IP : 60ddd5f9dd00543
물청천 님 안녕 하세요?
안강 대동지 올해의 조황은 잘 모르겠으나 2 년 전에 만 해도 좋은 편 이었습니다.
기복이 좀 심한편이랄까요...
잡고기(블루길)성화도 있고....
한번 가 보세요.
포인트 라고는 할수 있을 자리는 제방위로 건너가서 마을 앞 논 쪽으로 대를 펴 시면 좀 나을겄같네요...
떡밥과 밤 낚시에는 새우가 잘 되는 편이죠..
아무쪼록 즐거운 낚시를 히시기를....ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

물청천 03-10-20 08:11 IP : 60ddd5f9dd00543
정보 감사합니다. h006767님

올해는 좀 힘들것 같고 내년에 꼭 대동지 한번 방문해 보도록
하겠읍니다.
추천 0

장고 03-11-14 11:02 IP : 60ddd5f9dd00543
글쎄요.작년까지는 가끔 갔었는데
경주 -> 안강 가는 국도명에서 보이구요,철길 건너가는 곳이죠
불루길이 엄청난 곳입니다.
길가 수심 미터 권에서도 지렁이만 넣으면(낮에) 4~5치 불루길이
줄줄이 올라 옵니다.
밤에는 좀 조용하고요.
봄에 산란기때는 좀 되는 것으로 알고 있습니다.
추천 0

태권도 09-06-14 07:20 IP : 8af8b377d9d328a
대동지 가지마요ㅜㅜ 붕어 없음...블루길 만 대빵 많구 ...
추천 0