조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

겨울에 왠 알이 있죠?

기밍동 IP : e13f93691894719 날짜 : 2003-11-03 05:30 조회 : 2943 본문+댓글추천 : 0

전번 31일날 청도 유등연지에서 대물을 잡은후 매운탕 해 먹을려구
해부를 했는데
뱃속에 산란을 위한 알이 있는데
무슨연휴인지 조사님들의 의견을 좀 듣고자 합니다
아시는분들께선 리플좀 부탁드립니다
겨울에 몸속에서 ㅋ;워서 봄에 산란을 하는건지 아님 겨울에 산란을 하는건지...?
추천 0

1등! 내사랑붕어 03-11-03 20:20 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요?기밍동님.
저도 확실치 않는 대답이지만 참고로 해주세요*^^*
봄,여름,가을,겨울.
원래. 4계절중.
봄에 하는 걸로 알고 있습니다.
그런데.
그 저수지 지형,마다 다르죠.
산란기가 늦어 다거나.
기후 차이 때문에 산란도 못할수도 있죠.
이상입니다.
오로지 제 생각 뿐입니다.
다른 회원님들이 또 꼬릿말 올려 주실겁니다.
추천 0

2등! 염주 03-11-05 07:27 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 일주일 전쯤에 같은경험을 해

저도 일주일 전쯤에 같은경험을 해

저도 일주일 전쯤에 같은 경험을 했습니다.
이상하다 싶더군요.
대물들의 산란은 시기를달리 하는 경우가 많다고하던데요
맞는말인지요. 궁금합니다.

추천 0

3등! 청도대구낚시 03-11-10 04:28 IP : 60ddd5f9dd00543
네..기미동님의 추측이 맞은것같네요.
산란은 봄에하지만 지금부터 알을 만들어 봄에 산란을 할려구
채워나가는것이죠 유등연지같은경우엔 다른 저수지에비해 조금일찍
하는편이죠.날씨가좋고 수온만 오르면 2월중순에서 3월초순이면
산란에 들어간답니다.
추천 0

큰붕어 03-11-17 09:07 IP : 60ddd5f9dd00543
지는 마 자 -알 모릅니다.
주로 봄에 수온이 오를때 산란환경이 이루어 졌을때 산란하는 것으로 아는데...
얼마전 모tv에서 민물어종을 연구하는 박사님의 말씀인 즉
"일년에 2회이상 산란이 가능하며 단 산란을 위한 여건 수온,수초,먹이등이 갖추어 져야 산란이 이루어 진다고 합니다. 따라서 여건이 미흡하면 일년내내 산란을 하지 않고 포란하여 지내는 경우도 있다 합니다"
참고하세여... ... ^0^
추천 0

기밍동 03-11-19 01:46 IP : 60ddd5f9dd00543
고맙슴미데이
참 대구 낚시 사장님
용광지에서 젤 긴 다마가 월매까정 나왔는교
전번에 원줄 터자 문 울산 맨임더
추천 0