조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

루어낚시에 관하여

초보루어 IP : 0612e28dda458df 날짜 : 2003-07-27 11:54 조회 : 4313 본문+댓글추천 : 0

여기에 계신분들중에선
루어 낚시하시는 분들은 안계시나요?

혹시 계시다면 대구주변에서 루어 낚시할만한곳 추천부탁드립니다.

이때까지 찌낚시만하다가 루어 낚시하려니깐 힘드네요.

무엇보다 계속포인트 이동하는게...^^

어젠 금호강에서 가서 배스두마리 잡았는게 루어낚시 첫출조거든요.

좋은 곳 아시는 분들 추천부탁드립니다.
추천 0

1등! 박중사 03-08-02 00:51 IP : 60ddd5f9dd00543
구미 남구미대교(고속도로다리)밑, 왜관 묘동 양수장, 왜관 관호리(구왜관),
성주대교밑 : 쏘가리, 배스, 메기등
금호강 : 배스, 메기
동창천, 유천 : 꺽지, 쏘가리, 배스, 메기등
임하댐위 반변천 : 꺽지, 쏘가리, 메기등

루어낚시 포인트는 큰 돌들이 많은 곳이 은신처이며
잔자갈과 호박돌이 섞여있거나 자갈밭이 끝나고
모래나 진흙바닥이 시작 되는 곳이나 그 반대의 곳,
여울이 시작되거나 끝나는 곳이 주로 먹이 활동을하는
장소 입니다. 은신처는 낮낚시, 밤낚시 포인트이고
먹이 활동처는 아침과 저녁낚시 포인트로 알아두세요.

처음 하실때는 많은 인내가 필요하며 인조미끼를
사용하는만큼 릴링속도나 채비법에따라 조과가
많은 차이가 나므로 공부 많이하시고 즐낚하세요.
추천 0