조황문의

· 조황문의

세종ㆍ공주권 대물낚시 조언부탁드립니다

솔저 IP : bafa349081c025c 날짜 : 2018-06-18 00:21 조회 : 4321 본문+댓글추천 : 0

4월 세종 이사 후 인근지역으로 1박 대물낚시를 다녀보려하여도 정보가 없으니 조금 힘드네요
소류지 검색 후 자료받아도 지난 이야기들에 ㅠㅠ
주중 출조에 동반출조도 가능은 합니다
도움 부탁드리고 직접 댓글 어려우시면 쪽지나 문자부탁드립니다 모두 안출하시고 깨끗한 환경 만드세요
추천 0

1등! 대물캐미 18-06-18 13:02 IP : ff8c1a54f9faa3c
검색해보시면 용성천 유구천 정안천 저수지쪽은 논산쪽이나 부여쪽이 많이있습니다
다음 지도로 검색해보시면 잘나와 있어요...
천쪽이 주차하기는 편하실겁니다 주차하고 바로 낚시하기에 편합니다..
미끼는 지렁이도 쓰시는분들도 있는데 옥수수나 글루텐이 좀 유리합니다....
유구천은 우성면 안양교포인트 사곡면 태화교 포인트가 주차가 젤 편합니다...
추천 0

2등! 솔저 18-06-18 16:42 IP : bafa349081c025c
정보감사드립니다 다만 천쪽에 대물낚시는 좀 그런듯 ᆢ특히나 유구나 정안쪽 개체수도 없다고 들었고 둘러봤는데 아쉽더군요
오늘 유계지 ㅡ 주민이 낚시금지조치
한천지는 수심이 진짜 깊은 듯 물색이 맑아서 ㅠㅠ
어디를 더 둘러봐야할지
추천 0

3등! 휴안 18-06-22 09:52 IP : 62a0fb028582d70
대물터인지는 확실치 않으나 토종터인 건 분명합니다.
공주시 사곡면 화월리에 화월1저수지 화월 2저수지가 있습니다.
1저수지는 동네에서 낚시하는 걸 좋아하지 않아
마찰의 소지가 있고 2저수지로 가시는 게 좋습니다.
소류지는 아니고 적당한 크기입니다.
농번기에도 1저수지 배수를 하나 2저수지는 배수가 별로 없습니다.
제방쪽은 수심이 깊고 길을 따라 올라가면 상류포인트 몇 군데 닿습니다.
사람 손길 잘 닿지않은 곳이므로 두가지 해석이 가능합니다.
고기가 없으니 오질 않는 것이다.
사람 손길 닿질않았으니 대물 노려볼 만 하다.
공주인근 둘러보러 오신다면 탐문해 보시길......
추천 0

솔저 18-06-22 13:21 IP : bafa349081c025c
휴안님 정보 감사드립니다
추천 0

럭셔리촌넘 18-06-25 06:49 IP : 60cfc2457a87ac2
대교지도 배스 루길이 있어
유계지 낚금이면 근처에서는 그나마
이곳이 대물터일듯 사짜급도 잡았다고 하는데
전 허리급까지 만수일땐 자리가 몇자리안나오고
오히려 배수일때 조황도 좋고 자리도 많이 나오는듯
추천 0