조황문의

· 조황문의

충주 화곡지조황

갈마 IP : 1fc6f402e0e7613 날짜 : 2018-08-04 20:59 조회 : 3997 본문+댓글추천 : 0

수차례가보지만 갈때마다 꽝입니다 ㅎㅎ
옥수수를 주로 사용하는것 같은데 저는 도져히 안맞네요 ㅠㅠ
화곡지 낚시방법좀 전수부탁드립니다
다른분들은 손맛도 보시는것같은데
노지 좌대도 이용해보지만 저는 조황이 전무하네요
추천 0

1등! 해태브라벗고 18-08-05 06:53 IP : 7fb5d8476147753
충주 화곡지 말씀하시는거 아닌지요?
저도 월요일에 좌대예약해논상태인데..
부산에서 출발하는지라 손맛이라도보면 좋으련만..
화곡지 고수님들께 염치불구하고 저도 부탁드리겠습니다
꾸벅/(_ _)\
추천 0

2등! 팔도허접조사 18-08-05 12:25 IP : 2e8bcb42bda04f0
특파원 관문낚시점 이사장님께 정보취하시길
추천 0

3등! 이하조리고스트 18-08-05 20:47 IP : dcd3dd5c49de1b7
화곡지는 옥수수보다는 딸기나 옥수수 글루텐 쓰세요 ^^ 덜커덩 하실겁니다 ^^
추천 0

최만수르 18-08-05 23:15 IP : 7c7f9a87711c3d7
옥수수요~~긴대 짧은대 다 펴야됨 어느대서 나올지 몰라요 불빛이나 시끄러우면 좌대 특성상 꽝~~
추천 0

은고기 18-08-06 09:17 IP : 0127e4eda7c377d
저도 지난주 꽝먹고 왔습니다.
사장님은 진실하고 멋있게 생기셨는데
조황은 여~엉 아니더라구요.
좌대 거의 올꽝 이었으니 까요.
에어콘 바람 만 쐬고 왔습니다.
새우,지롱이,옥수수,글루텐,신장,어분,
밑밥 겉보리,보리보리,할짓은 다해봤는데도 안되더라구요.
물좀 식어야 될것 같네요..
추천 0

한방브르스 18-08-06 17:02 IP : a1593752bda16b9
토요일 가서 1박하고 왔습니다.

화곡지 대물터로 좋은곳 입니다.

지금시기 수온이 많이 오른상태라 수심이 깊은곳 2.5미터에서 3미터권

무겁지않은 채비 목줄길이 15센치 이상 모노목줄

옥수수 한알 꿰기 그리고 기다리는거죠 가끔씩 옥수수 밑밥 조금씩주면서

7번 입질 4마리 조과 (월척에서35까지......

그런데 더워요 너무.....

낚시가 좋아서 충주로 이사온 한방 입니다.
추천 0

낚수생각 18-08-06 17:03 IP : eb83edfe67789bb
저도 8월 중 한번 출조 계획을 잡고 있기에 조과가 궁금했었는데,
썩 좋은 조황은 아닌가 봅니다. ^^
추천 0

갈마 18-08-06 17:29 IP : 1fc6f402e0e7613
많은정보 감사드립니다
한번 더 도전해야겠습니다 ^^
글루텐이나 옥수수에 입질이 잦다고 하더군요
물이빠지면서 2m이하권에는 청태가 자라는 곳도있습니다.
좌대는 수심깊은곳 3m권으로 이동 원하면 언제든 해주시더군요
외바늘 모노1.5호 옥수수한알꿰기로 도전했는데 꽝먹고요
이번에는 깊은수심 3m권 옥내림채비로 도전해볼 생각입니다
윗바늘 옥시시 아랬바늘 옥글루 ㅎㅎ 노지로 도전해봅니다
추천 0

고시촌마당발 18-08-06 22:11 IP : 85113f76ea3427f
저도 8월중순경에 2박으로 오늘 입금예약했는데
조황이 어떨련지 궁굼하네요
위에 [ 한방브르스님에 글 잘 보왔습니다] --- 무더위가 연일 기승이네요 모두 건강들하세요
추천 0

강우리 18-08-07 12:45 IP : 6461cd6bb6a3a16
저도 화곡지에서 자주 낚시를 합니다만 조황은 매번 목줄이 터져 그리 썩 좋치 않았는데요..어느날 이광희사장님이 하도 터져 조황이 안좋으니까 자기가 다이찌 바늘에다 루어합사로 묶은걸 써보래서 그걸로 열개사서 낚시를 했더니 진짜 목줄이 하나도 안터지고 대물도 하고 원없이 찌올림을 봤네요..
추천 0

강우리 18-08-07 12:46 IP : 6461cd6bb6a3a16
먹이는 옥수수만...
추천 0

두둥 18-08-07 23:07 IP : aeb0d8570ace8a7
미끼는 옥수수
올리는 입질보다 째는 입질이 더 많더라구요
추천 0

루니아빠 18-08-09 11:52 IP : e5e97163b2b61fe
옥수수로 승부보면 언젠간 읃어걸릴때도 있어요.ㅎ
추천 0