조황문의

· 조황문의

성산 용소지가 궁금합니다

골드파크 IP : 26ab2b4622d058d 날짜 : 2019-08-18 15:49 조회 : 4912 본문+댓글추천 : 0

고령 성산 용소지가 널리 알려진 곳인거 같던데 아직 한번도 못가봤네요.

한방터를 좋아하는데 용소지도 베스가 있는 한방터인가요?

용소지에 대한 최근 정보가 안보이는데 근래에 용소지 다녀오신 분 계신가요?

동출 해 주실분 계시면 더 좋고 용소지에 대한 정보 좀 부탁드립니다~

어딜가든 제 자리 주변은 청소하고 오겠습니다

추천 0

1등! 무심청로 19-08-19 21:48 IP : 9347c56b31ba7ee
최근소식을 원하시지요 한방터를 좋아하신다면
가시면 안되요 ㅎ 토종터 놀이터정도라 보시면 됩니다
또한 납자루까지 서식하고있어 대물을 노리고 밤낚시하시기엔 상당히 성가시고요 참붕어나 작은 납자루를 채집하시든지
자생새우는 너무 잘아서 굵은새우를 사가셔서 한번 도전해볼만은 하지요 사짜까진 확인된바있다 들었습니다
언제나 안출하세요
추천 0

2등! 골드파크 19-08-20 00:34 IP : 26ab2b4622d058d
청로님 답변 감사합니다 용소지에 배스가 없나보군요 다행이네요 토종터 그대로 보존되고 있어서..
굵은 새우와 메주콩으로 도전해보겠습니다~ ^^
추천 0

3등! 자연인인2595 19-08-20 14:59 IP : 04cf62872344a2c
용소지 외래어종없고요. 주어종은 붕어10cm-20cm 그리고 잉어새끼 천국..
얼마전 붕어 15cm전후 20수하고왔네요 미끼 옥수수
짬낚시 놀이터 저수지 ...
추천 0

자연인인2595 19-08-20 20:57 IP : 04cf62872344a2c
5년전 쓰레기 문제때문에 동네주민이 농약을 넣어 고기가 상당히 죽어 물위에 뜨있는것
눈으로 확인해네요ㅡㅡ
농약때문인지 소문만 듣고 ;;;;;;
그리고 4년전에는 제방공사 관게로 어자원이 많이 줄고 애기들 놀이터
7년전만에도 9치-월척까지 손맛 눈맛 그때가 그리워 옥내림으로 38까지 잡고 마리수로는 30수,,,,,,
지금은 사람도 별로없고 애기 놀이터
추천 0

골드파크 19-08-21 15:22 IP : 26ab2b4622d058d
짬낚 놀이터가 됐군요 내년에 가면 애기들 좀 더 자라있겠네요 ㅎㅎ
2595님 답변 감사합니다 ^^
추천 0