조황문의

· 조황문의

유동지의 최근 조황이... ^^?

멋진입질 IP : b9325d8001c2055 날짜 : 2003-07-14 11:47 조회 : 3278 본문+댓글추천 : 0

앗 먼저 인사를  _(__)_
실제로 인사를 못드리고 이렇게 글로써나마 인사를 드립니다.
근 일주일이상 비가내려서 출조도 못가고 하늘만 쳐다 보다가 비가 그쳤기에
내일 15일쯤 유동지를 한번 가보려구 하거든요^^
근데 유동지는 지나다니면서 쳐다보기만 했지 실제로 해본적이없거든요...
일요일날보니까 비가 그렇게 오는데도 많은 분들이 차를 일렬로 쫙~악 세워놓고
세월을 낚으시더라구요^^
그래서 유동지에대한 정보를 좀얻을수 있을까해서 글을 남깁니다.
어떤시간대와 무슨미끼 괜잖은 자리있으면 추천좀 부탁드릴게요 ^^
제가 많이 잡으면 소주한잔 사겠읍니다 ㅎㅎㅎ
토막정보라도 좀 부탁드려요 (__)
그럼 담에 또 뵐께요^^
어디에 올려야 될지 몰라서 두군데 올렸읍니다 양해해주세요  ㅎㅎㅎ
* 황기택님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-07-14 18:40)
추천 0

1등! 다워리 03-07-14 13:14 IP : 60ddd5f9dd00543
유동지는 고기가 서식하고 자라기 좋은 평지형 못 입니다.
근데 몇년전부터 부루길이란놈이 번식해서 개체수가 엄청 납니다.
떡밥 옥수수 구분없이 물고 나옵니다.
애기들 데리고 그냥 조그만한 손맛 볼려면 관계가 없지만..
예쁜 토종붕어를 보실려면 포기 하시고 다른곳을 찾으세요..
잔챙이라도 괜찮으면..소류지 하나 소개 하죠..
군위IC 내려서 군위쪽으로 조금 가다가.(약1Km)
우측에 동네로 들어 가면 동네 뒤편에 연꽃있는 소류지가 있죠.
떡밥이나, 지롱이를 쓰면 잔챙이는 마릿수로 보장 됩니다..
그럼 즐낚 하시고 조행기 올려 주세요..
추천 0

2등! 멋진입질 03-07-14 13:33 IP : 60ddd5f9dd00543
조언 고맙습니다 (__)
군위는 멀어요 ㅎㅎㅎ 집이 침산동인데 낮낚시 잠시 갔다가 오려고 하거든요 ^^
비오기전에 도남지갔다가도 꽝치고 그냥 유동지에 비가오는데도 사람이 무지 많길래 좋아보여서 그랬던거예요...
아직 별로 안알려진데도 궁금한데 구석구석 사람이 없는데가 없으니... 혹시 가까운데에 손맛볼만한데가 없을까요?
다시 한번 조언 감사드립니다 (__)
추천 0

3등! 육자베기 03-07-14 13:55 IP : 60ddd5f9dd00543
유동지에서는 유동채비해야 잘잡힌다는 말이 있든데...
사실인지요??? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

공공칠 03-07-14 16:27 IP : 60ddd5f9dd00543
유동지는 해마다 마릅니다.가운데는 뻘이있어서 완전히 마르지는 않지만 한해도 안마른적이 없을껄요.거기는 붕어는 없고,가물치는 많슴다.물론 불루길 천국이죠.
추천 0