조황문의

· 조황문의

삼귀지에 대해 아시는분....

풍운성 IP : 214c355bec69107 날짜 : 2003-08-11 17:56 조회 : 3337 본문+댓글추천 : 0

최근에 삼귀지에 다녀오셨거나 정보에 대해 알고계신분 좀 알려주십시요...
제가 지금 알고싶어하는 삼귀지는 88주유소 지나서 차당지뒤에 있는 삼귀지가 아니고요......부계지 가는길에 첫째뻔 철뚝길에(Y자)서 오른쪽편에 있는 못을 말합니다.
여기에 못도 삼귀지라고 하네요....아시는분 정보주십시요!!
추천 0

1등! 참이슬 03-08-16 09:01 IP : 60ddd5f9dd00543
영천 부계지 가는쪽의 저수지라면 삼부지가 정확할것 같네요.
위치는 삼거리에 있는 주유소에서 부계지로 가는방향 100m정도 가시면 우측으로 가는 길이 나옵니다 우회전 하시면 제방이 바로 보이고, 철뚝을 지나 제방에 다다른 지점이 나오면 우측에 작은못의 제방이 보입니다. 여기도 괜찮지 싶은데 한번 관찰 해보시는것도 좋아 보일듯 하구요....

삼부지의 포인트는 제방 건너편 상류 버드나무자리가 포인트고 매년 월척이
배출되는 곳이라 합니다. 마르지 않는 저수지입니다. 가뭄때는 강에서 물을 공급받아 저수율을 유지하는 저수지 입니다.

제가 어릴때 많이 구경하던 저수지고.....
저수지를 하나더 소개한다면 삼부지 제방을 지나면 마을이 하나나오고 그길로 계속 직진하면 마을이 하나더 나옵니다. 두번째 마을을 관통하여 지나면 하천을따라 계속 가시다 보면 우측으로 모산들어가는 길이 있는데 우회전하여 가시면 길가 우측에 있는 저수지가 모산못 입니다. (대물동호회 정출 조황 참조하세요...) 이 저수지도 꽤 괜찮은 저수지인데 낮에는 붕애들이 많이 괴롭힐 거고 밤남수 즐겨보세요.... 찾으시다 헷깔리면 전화주세요....011-535-0151

저 고향동네입니다.
추천 0