조황문의

· 조황문의

양평 원덕역앞에 처음 가보려합니다

오짜가있긴한가 IP : b1f2d41ca775dc3 날짜 : 2022-09-29 08:57 조회 : 4721 본문+댓글추천 : 0

낚시하다가 주위분들한테 몇번들어서 처음 가보려하는데 정보가없어서 회원님들께 여쭤봅니다 

수심이나 유속 주차 미끼는  뭘 써야되는지여..

많은 조언 부탁드립니다 

추천 0

1등! 콩콩이망고 22-10-04 22:24 IP : 6e6c42f4498d871
양평에 원곡역이 어딘지 궁금합니다.
추천 0

2등! 조무락 22-10-05 11:36 IP : 4f0ad7ae5881d93
추읍산 아래에 있는 강을 말하는데요.....
대낚하시는 분들과 릴낚하시는 분들은 가끔 봤지만 일행들과 등산을 가느라 조황은 미처 확인을 못해봤네요~~
주변 여건상 차대기는 수월합니다. 낚시여건도 그리 나쁘지 않은듯 보였습니다. 지나가며 낚시대를 던지는걸 봤는데 찌 높이로 봐서는
2미터가 넘지 않는것으로 보였습니다만 포인트마다 좀 차이가 있을듯 싶습니다.

원덕역은 양평이나 용문가는 전철을 타면 됩니다. 낚시터는 원덕역에서 내려 도보로 10~15 분정도 걸으면 강이 펼쳐지는데
낚시할 자리는 군데 군데 많이 있습니다. 한번 가본다 가본다 하면서도 여태 가보지는 못했네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 무늬만낚시꾼 22-10-05 16:55 IP : e68ac266a11474b
조황이 어떠셨는지요?
추천 0

秀巖 22-11-05 06:04 IP : 004d13b82b2c611
작년에 가서 좋은환경에 맑은공기 마시며 말뚝찌 보다 왔습니다. 수심이 얇고 물이 맑습니다..
추천 0

秀巖 22-11-05 06:06 IP : 004d13b82b2c611
그리고 구석구석 쓰레기 줍고 하천 관리반 한테
칭찬 받았죠. 양평군에 차로 돌면서 관리 합니다
추천 0