조황문의

· 조황문의

조사님들 한번쯤 읽어주시고 답변부탁

낚시는내사랑 IP : 6363be5f12d49b2 날짜 : 2003-09-15 23:15 조회 : 3006 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 . .
저는 아직 초보 조사입니다 . .
막 초 보 를 때 려 고 수 만 은 노 력 을 하 려 고 합 니 다 .. 
조사님들. . 요즘대구에 할만한 곳이 있나요 ? 
요즘 블루길이 너무 많아서 ..
블루길 번식력하면 손가락안에 들정도로 빠르다고 들엇는데 . .
블루길 때문에 아침에 떡밥을 풀려고 하면 그놈의 블루길이 달라 들어서 ;
가라않기도 전에 다뜯어먹어 치우고 ..
저녁때가 돼야 붕어들이 슬슬올라오는데 . .
떡밥이 제대로 풀리지않아 잘올라오지 않는것같습니다 .
기후도.. 낚시에 적합하지 않은것 같구요 . .
바다낚시를 생각하면 ; 적도 때문에 . .
안된다고 카는것 같구요 . .
요즘 완전 죽을 맛입니다 . .
밤낚시를 하려구하면 나이가 또 제 발을 잡습니다 ..
아버지 없이는 허락을 절대로 안하더군요 ,,
저는 중학교1학년입니다 ..
죄송합니다 맨위에적여야하는데..
저도 왠만하면 .. 잘할수잇는데..
밤낙시는 안된다구하더군요.
조사님들. . 요즘 될만한곳이 없나요 ?
기후도  완전 꽝이고 . .
요즘들어 날씨가 이상하지 않앗습니까 ?
비가 왓다가 안왓다가 햇빛쨍쨍하다가 비가오고 . ; ;
1달간정도 ? 잘모르겟지만 한참 그랫는데  . .
그영향때문인지 .. 고기들이 잘움직이지 않는거 같앗습니다 .
제가 저번달에 낚시터를 이리저리 가봣는데 ..
되지도 않고 
블루길만 미치도록 다뜯어먹으니까 ; ;환장을 하는거 같습니다 ..
좀 됀다하는데에는 거의 블루길이 극성인것 같습니다 . .
조사님들 요즘 잘되는 곳좀 가르쳐 주십시요 ..
부탁 드리겟습니다 ..
다음에궁금한게 잇으면 또 글 한 번 올 리 겟습니다 .
제가 좀 피곤해서 말이안되는게 잇을거같으니 양해바랍니다 ..^^
추천 0

1등! . 03-09-17 18:52 IP : 60ddd5f9dd00543
내사랑붕어님 , jjh323님 !
낚시도 좋지만 공부도 열심히 해야죠
유료낚시터는 입어료가 비싸니까 가질마시고 (국우동)솟골에 있는 저수지에
잉어(누가유료터에서 잡아서 넣어둔 고기가 엄청 많음),붕어(월척도 더러있슴)
가있으니 그못을 이용하세요
장소는 국우동-솟골로 쭉들어가는됨(3지구현대개발아파트에서들어가는길있슴)
자전거타고 10분거리에 있슴(국우터널기점으로 돈받는곳에서 우측못)
추천 0

2등! . 03-09-17 18:58 IP : 60ddd5f9dd00543
저수지 한바퀴 쭉 돌아보고 쓰레기 청소 해놓고 낚시하세요
포인트는 우안 상류 물 유입구 부근 , 뎃장에 빠짝 붙혀 투척
채비 : 떡밥(어분계열)=잉어 , 옥수수=붕어&향어
추천 0

3등! 낚시는내사랑 03-09-18 15:39 IP : 60ddd5f9dd00543
감사합니다. .
국우동이 대구 북구 쪽인가요 ?
요즘 하려고 하니 블루길 떄문에
유료낚시터로 한번 가보려고 했습니다..
유료낚시터에는 블루길이 좀 없을 것 같아서요 . .
블루길을 넣어놓으면 손님들이 안갈테니까 말이죠 . .
제가 이떄까지 가본곳 중 블루길이 없는데는 한곳도 없엇습니다 .
그래서 블루길 없는곳을 피해가려고 유료터로 설정을 했구요..
도통 블루길때문에 낚시를 할수있어야죠 .
내사랑붕어와 저는 나이 떄문에 밤낚시를 못합니다..
그래서 유료터에서 정해진 시간만큼하고 오려고 한거구요 . . 이런 이유떄문에 유료터를 설정하고 안되면 가까운 저수지를 찬고 있었던 중이 였습니다. .
추천 0

. 03-09-18 16:07 IP : 60ddd5f9dd00543
칠곡 동아백화점 에서 동쪽 끝까지(운암지공원)가서 좌회전
끝까지 가면 국우터널 올라가는길과 국우동 솟골가는길 삼거리에서
국우동 솟골가는길(직진) 커버길에서 동쪽으로 좁은길로 100m 정도
가면 나옵니다
블루길 없슴, 손맛보장
추천 0

내사랑붕어 03-09-18 22:32 IP : 60ddd5f9dd00543
저기요,. 회원님..
그 솟골..
낚시 금지 구역 아닌가요?
추천 0

내사랑붕어 03-09-18 22:34 IP : 60ddd5f9dd00543
그렇게 님이 말씀 하시는것 보면. 낚시 금지구역은 아니겠군요.
혹시 그곳근처에. 개들이 많이 사는곳 아닌가요?새물 유입대는 곳에 땟장 수초가 많고. 그 뒤로는 거의 없고.개들이 많이 짓는곳 아닌가요?
추천 0

. 03-09-18 23:05 IP : 60ddd5f9dd00543
저수지 위에 축사가 있으나 오염원은 들어오지 않음.
개는 가끔짖죠 그리고 절대 낚시금지 구역 아님.
추천 0

내사랑붕어 03-09-19 22:29 IP : 60ddd5f9dd00543
그 곳으로 가는길에
도남지 가는길 근처아닌가요?
54사단 인가?
어떤 군인 인는곳에서. .도남지 가는길에서
도남지 가는길있고. 다시 오른쪽 가는길 있는데 그 곳 아닌가요?
저수지 가는 골목에. 이쁜. 집이 많은 곳 아닌가요?저수지 바로 밑에 논...저수지 뒤에 골짜기
추천 0

낚시는내사랑 03-09-22 16:15 IP : 60ddd5f9dd00543
솟골이라 . . 개 가 잇 으 면
님 최 근 에 가 셧 나 요 ?
아니면 / / 언제쯤가셧는지..
추천 0

낚시는내사랑 03-10-04 21:00 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요저는 jjh323이였습니다
이제 낚시는내사랑으로 아이뒤를바뀌었습니다 . 이제 부르는 데애는 별문제가 없을꺼라는생각이듭니다 ^^
추천 0