조황문의

· 조황문의

칠곡(소금정지)다녀와서.

dmafls IP : 1cc5e6aa24ef76c 날짜 : 2005-05-02 19:52 조회 : 5905 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

4월30일 저녁에....... 11시쯤에 소금정지에 도착하였습니다.

약도를그려서 갔기때문에 첨갓는대도 금방찾을수있었습니다.

생각보다 괜찮은 소류지 같았습니다.

조사분도 1분계셨고.......

친구 3명이랑 가치가서했는데...........

12~1시사이. 첫입질 받기시작해서.........

계속 아침까지 쭉 입질을 받았씁니다..........

입질은 미치도록 질리도록 왔습니다. 그러나 챔질해봤자 올라오지도않앗구요 ㅎㅎ

떡밥한번달고 한 30분동안잇어도 입질이옵니다 ㅋㅋㅋ 계속........

분명 모두 10cm 안되는 붕어잔챙이 였구요.........

그옆에 조사님께서도 월척도있는 소류지인데 요새는 영아니라고하셨습니다.

그옆에 조사님도 10~13cm정도 붕어 3마리 하고 가쎳습니다.

가서 피곤하게 고생만하고왔습니다.

수온도 좋았고 추운것도아니었는데. 오히려 새벽인대도 따듯하기만했는데.

칠곡쪽에는 안될거같습니다 올해는......도남지도그렇고......

8cm짜리 붕어잔챙이. 1마리했습니다 11시에가서 7시까지했는데.

미끼는 떡밥에 잘올라오고요...

지렁이를 쓰면 잔챙이의 입질은 볼수없다고합니다.

월척을 노리신다면. 잔챙이대신. 지렁이를 사용하는게 좋을겁니다.

더 물어보시고싶으신더있으시면 꼬리 달아주세요!!

.......아참 그리고.......어린이날. 밤낚시로 지천수로를 한번 다녀올려구하는데........

지천수로 조황상황과 미끼 포인트등을 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 골드존 05-05-02 20:59 IP : 60ddd5f9dd00543
떡밥낚시즐기시면 성산쪽에있는 용소지로 한번가보시지요!
경치좋고 조용한 아름다운저수지입니다.
대구에서 가까운거리구요
크기는 평균4치에서6치 간혹떡밥에도 자짜가 나오기도하지요.
자생새우도있고 캔옥수수도 잘듯습니다. 자리또한 편한자리가 많이있지요.
의향있으시면 댓글올리시면 위치상세하게 일러드리겠읍니다.

추천 0

2등! dmafls 05-05-02 21:55 IP : 60ddd5f9dd00543
성산쪽이라면 어디쪽인지....... 교통수단은 버스를 이용하는대 저는.......버스가 다니는지 그곳에......위치를 좀 자세히 부탁드릴게요. 대구에서몇분거리인가요
추천 0

3등! 골드존 05-05-02 22:44 IP : 60ddd5f9dd00543
대구성서에서 승용차로 30분거리정도됩니다.
화원~위천삼거리에서(고령방면)5분거리(승용차)인데 교통수단이 버스라니
설명하기가 애매하네요.
이설명이 맞을란진 모르겠으나 참조하시길.,,
고령가는 시외버스를타셔서 화원을지나 위천삼거리지나 조금만가시면 성산이
나옵니다 여기서내리셔서 용소리로 가는시내버스를타십시요.
용소지가 시내버스 종착지 입니다.
제가 낚시를 할때 분명히 버스가들어오고 나가는것을보았읍니다.
몇번인지는 알지못합니다만 ,,,,,
버스로 가시면 길이싶습니다 끝까지 가시면되니까요.
다녀오시면 조황정보 올려주시길,,,,,
혹 님의 거주지가 어디인지요? 저는 용산동입니다.
추천 0

dmafls 05-05-03 23:38 IP : 60ddd5f9dd00543
아 정보 감사드리겠습니다. 5월4일 저녁에 밤낚시를 갈것인데;; 칠곡 도남지위에 숨겨진 2개의 소류지를 가볼려구합니다.설명을 들어도 도저희 이해가 안가네요 ㅎ제가 학생이다보니 지리쪽에는 아직 애매하네요^^;; 용산동사신다구요??저는 비산동 살구요. 감삼동 출신입니다~ 감삼동에서 매일 놉니다 ㅎㅎ 그럼 궁금한게있으면 또 물어볼게요 정보 감사드립니다^^
추천 0

골드존 05-05-04 00:02 IP : 60ddd5f9dd00543
언제 시간이되면 같이한번 출조하고싶네요.
학생이라니 마치면몇시쯤 인지요. 너무늦으면 곤란하구요 포인트자리가 잘나질않아서,,,,,,
나두 4일 진량이나 구미,의성쪽으로 출조할려구하는데.
폰번 : 011-504-2395
추천 0

골드존 05-05-04 00:06 IP : 60ddd5f9dd00543
참그리고 님의글과 내글이 Today"s Best 에 선정이되었네요.
축하합니다 선물도 받구,,,,,,,,
추천 0

dmafls 05-05-05 21:01 IP : 60ddd5f9dd00543
^_^;; 하하 네. 언제한번 가게되면 연락드리겠습니다^^...... 5월4일 다녀왔어요 ㅜㅜ
추천 0