조황문의

· 조황문의

합천땜에 대해서 알고싶어요

tkgo1575 IP : d9fd561cc0cf135 날짜 : 2005-05-31 23:58 조회 : 3207 본문+댓글추천 : 0

6월 11일 야휴회로 합천호에 봉산다리 쪽 1박 할까합니다
초보라 낚시라
미끼랑 좋은 자리 알고싶어요
선배조사님들의 의건부탁합니다
추천 0

1등! 노조사 05-06-01 18:38 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 작년까지만 해도 합천댐 무지 다녀보았지만 댐은 역시 조황정보 무지
중요하더군요 장박이 아니면 아무데나 자리 잡았다간 몰황 면하기 어렵더군요
현지 정보를 입수 하는것이 중요하다 생각합니다 현지 낚시점에 출조전 들리시어 조황을 물어보십시요 합천댐 미끼는 365일 짝밥입니다 한바늘엔 떡밥.
그리고 지롱이...요즘같이 수온이 상승했을땐 부력을 조금 큰것을 사용하여
빨리 가라앉으셔야 입질을 받으실수 있습니다 이유는 상층에 잡어(피라미등등)
가 설쳐 바닥에 미끼가 닿기전에 빼앗기기 때문입니다 즐거운 출조길 되시길
바랍니다
추천 0

2등! 봉황 05-06-01 21:30 IP : 60ddd5f9dd00543
합천댐 현지 통신원이신 거창 합천호 낚시점 사장님께 조황정보랑 자리 안내 받으시면 좋을것 같네요 .
저도 항상 합천댐 가면 사장님께 들러서 조황이랑 포인트 안내 받습니다.
항상 정직하시고 친절하시고 합천호에 대한 열정이 대단하신 분인거 같아요.
전 내일(6월2일) 합천댐 갈려구 합니당.비온뒤 느낌이 좋을것 같아서 한번 가볼려구요..내일 다녀와서 결과 다시한번 올리겠습니다...
추천 0

3등! tkgo1575 05-06-02 23:32 IP : 60ddd5f9dd00543
노조사님 글 감사하고요
봉황님 손맛 많이보시고 다녀오신 조황과 현지 사정 부탁합니다
거창 합청호 낚시점 사장님 연락처 부탁합니다

추천 0

노조사 05-06-03 15:54 IP : 60ddd5f9dd00543
월척 메인 상단 메뉴중...조황조행기==> 특파원조황==> 상단에 거창합천호낚시점
나와있습니다..참고 하세요 일년이 365일중 합천 김사장님은 거의 매일 출조
합니다...합천댐에는 한겨울에도 떡밥낚시로 유명하죠 ....들리셔서 조황정보도 들으시고 약도 받아가시면 됩니다 위치는 거창ic나오셔서 우회전하면 검문소 있는데 직진하여 가시면 거창읍인지 면인지 나옵니다....입구에 다리가 하나
있는데 그곳에서 약 100m쯤에 좌측편에 위치하고 있습니다 즐낚하십시요
추천 0

tkgo1575 05-06-11 10:56 IP : 60ddd5f9dd00543
노조사님 알려주신 정보 고맙습니다
덕분에 즐거운 하루될것 갔습니다
추천 0