조황문의

· 조황문의

청도천에서낚시할려고하는데요...

병준a IP : 48c1b9ca5b34c91 날짜 : 2005-08-18 23:13 조회 : 5116 본문+댓글추천 : 0

오늘하고 내일 비가 쫌 많이 온다고 하여서

토요일 저녁에 출발하여 1박 2일로 청도천에 낚시를

갈려고 합니다....

청도천에서 들낚시로 낚시를 할려고 하는데....

들낚시로도 청도천에서 낚시가 가능한지 궁금합니다...

답변좀 부탁 드리겠습니다...

그리고 011-9599-1630으로 연락 주셔도 감사 하겠습니다...
추천 0

1등! 땅붕어 05-08-19 15:37 IP : 6dee22a00ea3072
예.병준님 가능은한데 유속이 심하고 부유물 이 떠내려 오고있읍니다.
소라보 쪽으로 가시면 어리연으로 덮힌곳이 있읍니다.
그곳 에는 유속도 없고 부유물 떠내려 오지 않기 때문에 낚시가 가능합니다.
미끼는 떡밥에는 잔씨알이낚이고 옥수수에는 씨알이 굵읍니다.
즐낚하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 병준a 05-08-19 17:36 IP : 140c57b2f2161b3
감사 합니다 ^^;;; 그런데 그쪽에 텐트 치고
1박 2일 야영도 가능 한지 궁금하네요,,,,
'땅붕어'님 죄송하지만 이거 보시면
좀더 상세히 설명좀 ^^;;; 제가 청도천 쪽으로는
아직 한번도 못가봐서요 ㅡ.ㅡ;;;
그리고제가경산사는데 가창지나서 팔조령터널지나서
갈려고하는데요...가다가 1km조금더가면다리밑에청도천이
흐른다고해서요....그쪽에서 어느방향으로가면 조용하면서 텐트치고
낚시할만한곳 장소 소개 좀 부탁 드리겠습니다...
그 다리주변에서 낚시 가능한지와 주변에 가까운 곳 있으면 가는 길
설명좀 부탁 드리겠습니다....
추천 0

3등! 땅붕어 05-08-22 15:43 IP : a7f5a24cff3a881
병준님 먼저 죄송하다는말부터 드리겠읍니다.제가글을 올리고 나서갑자기 출조
를가게되어 컴을보지못했읍니다.저때문에 주말계획을 망치진 않았는지요?
나중에라도 그쪽으로갈기회가 생기면 참고해주시길 바랍니다.
팔조령지나 유등연지에서청도쪽으로300미터쯤가면 오부실마을로들어가는좌회전하는농로길끝에 소라보가있읍니다.[텐트칠수있음]
그리고유등연지에서청도쪽으로 1키로쯤가면 유등교다리가 나옵니다.
다리 건너기전 우회전 그리고 다리건너서 우회전 하시면 낚시 할만한 자리가 나옵니다.
텐트는 칠수없으며 유속이 조금 있음!
추천 0

병준a 05-08-29 18:34 IP : 140c57b2f2161b3
죄송하는 말씀을 먼저 하시니 제가 더 죄송하네요....
청도천에는 비가 많이 와 물이 많아서 낚시를 못하고...
창녕쪽으로 가다가 교촌리 라는 마을에 들어가서 낚시를 햇는데
아직사람들이낚씨를한번도하지않은것처럼물도깨끗하고
텐트치기도적당하여서거기서낚씨를하였는데사람손이닿지않아서
받침대세우고 터잡는데고생은 쫌 했습니다만은
붕어 38cm월척한마리와 26cm적당한 붕어 한마리와 베스 50여마리 정도 잡아서 붕어는 방생하고 베스는 땅파서 다 파묻어버리고 왔습니다... ^^;;;
비가온후여서 수심이 2.5m 정도 나와 손맛도 괜찮았습니다 ㅋ ㅋ
제가 컴퓨터가 고장나서 이제 글을 올리게 되네요 ^^;;;
붕어 사진은 제가 아직 못올렸습니다... 그런데 아무나 올려도 괜찮은지???
그리고 저 아직 19살 고등학교 3학년이니 담에 글올리게 되시면 말씀 편하게
해주세요 ^^;;;
추천 0