조황문의

· 조황문의

성주 벽진지에 대해서 여쭤봄니당~

붕어정복 IP : 4acdd7582520661 날짜 : 2005-10-08 03:44 조회 : 4521 본문+댓글추천 : 0

먼저 안녕하십니까~
다름이 아니오라...성주 벽진면에 있는 상당한 규모의 벽진지에 대해서 선배조사님께
자문을 얻고자 이렇게 적게 되네요...^^
우선 미끼선택이구요...
글구 포인트구요...
요즘 시기에 저수지에서 재미를 볼수있는가요...
비록 허접한 질문이 될수도 있겠지만...조금만 돠주세요...
환절기 건강에 유의하시구요...그럼...큰절~+
추천 0

1등! 무질바위 05-10-13 21:14 IP : aaca66659207dcd
안녕하세요..정복님
벽진지..참 오랜만에 들어보는 이름이네요
대물낚시를 원하신다면 새우랑 자생하는 참붕어 콩 옥수수 뭐든 다 잘먹습니다만..
계절이 계절인지라 새우가 가장 나을듯 하구요..그외에도 떡밥 지렁이 다 잘먹습니다..특히 벽진지는 미터급 대형잉어들이 한번씩 물고 늘어져 소중한 낚시대를 병원 보내기도 하지요..
벽진지 출조하신다면 벽진지 지나 좀 더 올라가면 포장도로 끝나기전 좌측에 상점복지라고 참한 소류지도 있습니다..대물낚시를 원하신다면 한번쯤 들려보실만 하구요..몇해전에 4짜는 족히 됨직한 놈을 잡았다가 망태기끝을 조여두지 않아 자연방생한 곳입니다..ㅋㅋ
또 벽진지 상류를 끼고 좌회전해서 나오는 T자형 삼거리서 우회전 해서 좀 올라라시면 중리지라는 대략 오륙천평 정도 되는 소류지도 있습니다..몇년전에 못뚝수리를 했지만 자원은 많이 남아 있구요 워낙 고기가 잘 이는 못이라 붕어들의 성장도 빠르고 그 당길힘도 좋습니다...일전에 뚝방 끝자리서 하룻밤에 콩을 두통이나 써가며 아홉마리의 월척을 한적이 있어 기억에 남는 저수지네요..

두루 둘러보시고 맘에 드는곳을 택하세요..
추천 0