조황문의

· 조황문의

아양교 말인데요

heronks IP : 3dd27b2cb00d729 날짜 : 2005-10-28 19:52 조회 : 4854 본문+댓글추천 : 0

지하철 역에서 가까운 아양교 다리 있잖아요.. .
그밑에서 낚시할까 하는데.. .
고기가 잡힐까요?/ 
잡힌다면 주로 어떤 어종이 잡히나요??
미끼는.. . ?  ^^

차가 없어서 지하철로 갈 수 있는 곳 찾다보니
아양교가 가장 가깝고 편할 듯 해서 물어봅니다.. .

대낚시하고 릴낚시 다 가져갈까 싶은데.. 
님들 생각은?
대낚시만으로도 재미를 느낄수 있을까요??

그리고 거기 고기 못먹죠?? 

많이들 리플 달아주세요~~  ^^ 
* 대박님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-10-31 12:45)
추천 0

1등! 아양교 05-10-29 09:42 IP : 547ee8ecd586e22
예전에는 9치급~월척급이 밤낚시에 꽝없이 드문드문 나왔었는데..지금은 어떨지
모르겠군요..2002년도에 거기서 마지막으로 해봤었는데..8치급 2마리했습니다..
금호강도 요즘 베스가많아서..붕어가 씨가마른듯한데..(특히 무태부근)..아양교쪽은
아직 베스는 크게 없지싶습니다..편하게 하룻밤 시간보내긴 나쁘진 않을듯 합니다..
밤에가도 대던지기 편하고..ㅎ..여건이 되시면 제3아양교쪽이나..검단동 민들레아파트
뒷편도 괜찮습니다..
미끼는 주로 글루텐계열입니다..
그리고..받침대 꽂기가 여의치 않기 때문에..받침틀이 있는게 수월하실듯..
봄가을에는 어렵다고 보시면 되고..여름에 장마나..큰물지나고..황토물 가라앉을때가
피크입니다..떼고기 조황을 보이기도 합니다..
아까도 말씀드렸지만..몇해전 이야기라..요즘은 어떨지 모르겠습니다..
추천 0

2등! heronks 05-10-29 14:04 IP : 3dd27b2cb00d729
감사합니다 ^^
그런데 제3아양교 가 어느쪽인가요?
지하철 출구에서 강을 바라볼때 왼쪽인가요 오른쪽인가요??
오늘밤이나 한 번 글루텐 한봉 들고 가볼까 싶네요 ^^
감사합니다 ^^
좋은 정보 있음 연락주세요
011-9854-5181
추천 0

3등! 다시아양고 05-10-29 16:16 IP : 547ee8ecd586e22
왼쪽입니다. 거리는 얼마 안됩니다.
인터넷으로 지도 함 찾아보심 될듯합니다~^^
추천 0

heronks 05-10-29 18:06 IP : 3dd27b2cb00d729
아양교는 다음에 가야겠네요..
오늘은 어쩔수 없이 문천지로.. .
여자친구가 자기 동네 놀러오라네요.. 크흑;;;; ㅡㅜ
담주부터 얄짤없다고 해야겠어요..
근데 아양교는 몇시쯤이 잘 될까요??
추천 0