조황문의

· 조황문의

선배님들 요즘 낚시할 만한 곳 추천해 주시길 바랍니다...~~

jhy678 IP : 6f80f3bcf193af3 날짜 : 2005-11-29 12:46 조회 : 3785 본문+댓글추천 : 0

물도 찹고,날도 추운데 어디서,어느정도 수심이 적당한지 문의드립니다..
달서구 상인동 살고요,,,올가을부터 낚시 시작한 초짜베기입니다.
논공,현풍 쪽 어디 없을까요..
핵심 질문.
1.수심이 얕아야 요즘 낮낚시할때 유리 한지요? 수심이 1m이상 되면 수온이 많이 내려갑니까?
그래서 수심이 30~1m 권이 유리하다고도 말하는데 맞는 말인지?

2.요즘같은 추워지는 날씨에는 일반채비보다 편대채비가 훨씬 입질파악이
유리 한지?
편대채비하면 찌맞춤은 어떻게 하면 되는지 선배조사님들의 경험많은 노하우를 배우고자 합니다....~~
추천 0

1등! 청담 05-11-30 17:04 IP : 08dfc078f621a94
jhy678 님 반갑 습니다.
지도 상인동 입니다.
내일 밤 낚시 갈려 하는데
생각 있으시면 같이 갈까요 보시고 연락주세요...

추천 0

2등! 자연동화 05-12-01 03:01 IP : aa7b15249866883
날씨가 추워서 그런지...주위 지인들은 아무도 가려하질 않으니.....

저도 끼워 주심?...근데 제가 나이가 어려서.....
추천 0

3등! 청담 05-12-01 08:44 IP : 08dfc078f621a94
k33200님! 안녕하세요?
낚시하는데 나이는 관계 없음니다.
연락 주세요......
추천 0

jhy678 05-12-01 08:59 IP : 6f80f3bcf193af3
어디로 가시는지요?
수온이 너무낮아서 입질 받을 수 있을는지요?
추천 0

청담 05-12-01 09:09 IP : 08dfc078f621a94
jhy678님 안녕하세요?
창녕 천왕지 로 갑니다.
시간이 되시면 같이 함 가시죠.
011 9360 1246으로 전화 주세요.
추천 0

자연동화 05-12-01 12:28 IP : 1d26f6041ef0cba
오늘 갈려구 마음 단디 먹고 있었는데......사장님이 먼저 선수 치시네요...."늦게 까지 일있으니......대기 타라구...."ㅠ,.ㅡ

월척 청담형님(?).........오늘말고도 연락 드려도될런지요.....

오늘 밤낚시 안낚하십시요,,,
추천 0

대물꾼 05-12-01 17:51 IP : 7a38fc68bc55f2f
ihy님!
초봄이나 늦가을 "낮낚시"에는 수심이 얕은쪽이 유리합니다.
왜냐면 수심이 얕으면 수온이 빨리 올라가기 때문입니다.
편대채비와 가지바늘채비를 사용하면 좋은효과 그리고 짝밥을 사용하면
더욱 더 좋습니다.
추천 0

jhy678 05-12-01 22:12 IP : 6a64438f6377cda
대물꾼님!!
제가 원하는 답글 감사합니다.낚시하는데 지침이 되는 좋은 글 감사합니다~~~^^
추천 0