조황문의

· 조황문의

어디로 가면 좋을까요?

sj00 IP : 7e58a9967c19ee6 날짜 : 2006-02-09 17:30 조회 : 3507 본문+댓글추천 : 0

초보조사인데요,,
주말에 날씨가 조금 풀린다하여
출조를 할까합니다,,^^
대구 근교에 낮에 입질좀 있는데가 있을까요?
회원님들 아시는곳 있으면 조언좀 부탁드립니다..^^
올해도 즐낚하시구요 월~ 있으시길 바라며,,,^^&
추천 0

1등! 월희망 06-02-09 18:23 IP : 81e160e8bb3bd6a
요 아랫글에도 올렸었는데....대구근교라면 대구지역내를 말씀하시는지...
대구에서 가까운거리에 있는 장천지를 추천해 드리고 싶습니다만..
일주일전에 답사차 갔다오니 물색도 상당히 괜찮고 낮낚시 가능하겠더라구요...
작년가을이던가요...지렁이에 붕어와 빠가사리(일명 동자개)가 붙고요...새우와 콩도 잘듣습니다..
초저녁에 새우와 콩에 마릿수 입질 보았구요...
낮낚시엔 지렁이에 붕어와 빠가사리가 심심치 않게 올라오더군요..

가시는길과 조황정보는 여기 낚시터소개나 조황문의 보시면 자세한 설명 나와 있구요...
포인트로는 비닐하우스옆 부들밭과 무너미지역(여긴 밭침틀 있어야 편함) 둑방 좌우측 인데요...
지금 시즌엔 아무래도 부들밭을 추천해 드리고 싶습니다..근데 여기 밭둑과 포인트가 너무 근접해
있어서 낚시자리가 조금 불편하실수도 있습니다...편하게 앉으실려고 밭을 망쳐서는 안되겠지요?

현풍인터체인지에서 20분도 안되는 거리에 있어서 대구에서 크게 멀지는 않습니다..
낚시터 소개란에는 봄을여는 낚시터라고 해빙과 동시에 입질을 볼수 있다고 하니 다른저수지보다
지금시즌이 적기라고 보여지는군요...

욕심을 조금 부리신다면 오후낮시간 보단 새벽출조를 권하고 싶습니다..
저도 당장 달려가고 싶습니다만,하는일이 있는관계로 아무래도 담주정도 되어야 출조 할수 있을듯 합니다...다른분들 낚시 다녀온다고 하니 왜 이리 한없이 부럽기만 할까요..
꼭 좋은 손맛 보고 오시기 바랍니다..
추천 0

2등! sj00 06-02-10 10:14 IP : 7e58a9967c19ee6
정보 감사합니다,,
저도 그쪽으로 생각은 하고있었는데요,,^^
마음을 굳히고 가봐야겠네요,,
월희망님도 다음주에 좋은소식 기대하겠습니다..^^
추천 0