조황문의

· 조황문의

달비4짜님 보세요...

yesno9821 IP : 1dbb1756784ca3e 날짜 : 2006-02-27 19:11 조회 : 3301 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...^^
이제 누군지 아시죠??
너무 궁금한게 많아서 또 질문합니다...
항상 친절하게 답해주신점 감사하구요...
이번은 친구놈 부탁인데요...
요즘 성주쪽은 조황이 어떤지요??
전 금곡지로 3월1일 새벽에 갈려하구요..
친구놈이 성주권에 내일 밤낚시 간다고 조황을 묻는데 제가 아는게 없어...ㅋㅋ
달비4짜님 덕분에 따뜻한 밤낚시합니다...
수고하시구요...
담에..또~~~^^

다른 월님들도 조황아시면 부탁합니다...^^
추천 0

1등! 달비4짜 06-02-27 19:26 IP : 456b5688f9926cc
안녕하세요,yesno9821님.당연히 이젠 누구신지 알지요 ^ ^

성주쪽으로 출조는,올 해 단 4차례밖에 못해봐서 그리 좋은 정보를
<대물붕어가 나온다던지,이 못에 시기가 왔다던지>드릴 수 없습니다

다만,제가 알고있는 정보로는
얼마 전 성주 월항의 풀모산지<월항 수죽리 마을회관 주변 야산인 <br/>풀모산에 위치>에서 낮낚시를 해봤었는데요

아침 일찍 가서 아침 6시부터 하다가 점심때 배가고파 근처 음식점에서 해결하고
오후 4시에 대를 접었었는데

아침 8시쯤에 지렁이미끼로 중 상류권 논 아래의 왕골 주변에서
6치급 댓수 낚았습니다
가장 큰게 7치 될려나요 ^ ^

오후가되니,날도 차갑고 입질이 없었으나
이른 봄철 낚시하기엔 분위기도 괜찮고 그리 부담 없는 곳 같습니다

혹시나 가시게되면,그 날 버리게될 쓰레기들은 다 가져오셨음 하는
부탁을 먼저 드려봅니다
어지간하면 저수지 이름 공개를 꺼려하는 저인데
공유 차원에서 지킬거만 지킨다면 상당히 좋은 것 이니까요

묵직하게 말은 해놓고,잔씨알 조황이라 부끄럽습니다 ^ ^

풀모산지는 볕이 잘 들고,붕어의 체고는 좋지 않은 녀석들이 많으나
이른 봄낚시 분위기로는 괜찮은 편입니다

아,초전에서 벽진방향으로 조금 가다가 길 우측에 있는
회곡지 상류권에서 붕어 소식이 들립니다

그럼,즐거운낚시 즐기시구요
좋은말씀 감사합니다
추천 0