조황문의

· 조황문의

경북상주지역추천좀....

상주조사 IP : 6e4b73e6421f1af 날짜 : 2006-05-03 18:04 조회 : 4552 본문+댓글추천 : 0

들낚을할거구요 미끼는 떡밥,새우,참붕어를 사용하계획이구요 다대편성을할려구합니다.....강추 부탁드립니다..
추천 0

1등! 좋은밤 06-05-04 13:39 IP : 6246f51b34fa62f
상주조사님 반갑습니당~~
상주 어디에 사시나요?
저두 그쪽이 고향인지라,,,,,

공검 공성쪽에 소류지가 많다고는 들었는데 아직 출조해보지는 않았습니다.
혹시나 화동면/모서면은 아시는지요?

아신다는 전제하에 일단은 한군데 추천할깨요.

1) 가는길
⇒ 상주시에서 출발하신다면 보은/청주 방향으로 국도를 타시다가 외서면을 지나고
화동방면으로 가시다보면 삼거리가 나옵니다 (우측에는 카센타?)직진하시면 화령/
화동방향이구 좌회전(좁은길)하시면 모서면/모동면으로 가는길이 나옵니다.
모서면쪽으로 쭈~~욱 달리시면(대략 6~7K) 고개하나 나오고 고개를 넘다보면 우측에
조그마한 창고랑 민가가 나옵니다 그민가를 끼고 우회전 하신여 100M정도 비포장길
로 들어가시면 2,500편정도의 평지형 소류지가 나옵니다.
(상주시내에서 대략 30분소요 거리는 32KM 예상됨 .ㅋㅋㅋ 추즉)

2) 소류지형태
⇒ 소류지 뒷쪽에는 포도밭이 있고 재방아래쪽에는 논으로 ...배수구가 고장나서 최근
7~8년동안 배수를하지 않았다고 현지분에게 이야기들었구요 소류지 갓쪽으로는 땟장
수초가 1M정도 분포되었구요 재방 우측으론 부들과 갈대가 잘 분포되어 있습니다.
수심은 1M~1M50정도로(32대기준) 고른편입니다,

3)미끼
⇒ 저두 한번 출조했는데 자생하는 참붕어와 새우에 입질이 오는편이구 주로 새우에
7~8치정도가 입질이 많은편입니다.(콩/옥수수는 아직 이른감이..)

4)특기사항
⇒ 출조 하신다면 좋은 추억많이 만드시구 아직까지는 낚시인들의 흔적이 없으니
주변정리와 쓰레기는 필히 가져오세요~~ ^^*
참 !!! 혼자츨조히시면 엄청 무서워요...산쪽에서 이상한 소리 다수 들려옴,,,
글구 갑찌기 땅속에서 무언가가 울렁이면 놀라지마세요 ..ㅋㅋㅋ 전 엄청 놀랐는데
알고보니 두더지 더군요....
즐거운 낚시하시고 498땡기세요~~~ ^^*

추천 0

2등! 상주조사 06-05-04 17:38 IP : 6e4b73e6421f1af
저두 고향이 상주라서 자주출조를하는편이죠...얼마전까지계속 중덕지를 고집하다..입질이넘없어서...요번엔 다른곳을 함해볼려구요...말씀하신곳은 대충감잡았습니다...무서버서...혼자갈수있을지.........청리쪽이나..세천...외남쪽은 어떤가요?...참 전 대구살구요..촌집은 동아아파트입니다..추천감사합니다
추천 0

3등! 좋은밤 06-05-08 13:58 IP : 6246f51b34fa62f
전 달서구 용산동 삽니당~~
고향은 상주 모동이구요~~~~
고향쪽으로 가실때 연락한번 주세요~~~같이가서 월한수 합시다요~~ ^^*
추천 0

상주조사 06-05-09 17:15 IP : ecc3f8948774627
이번주에토요일날 상주로출조할예정입니다..
저는 수성구 동성초등학교부근에삽니다...시간되시면.....
추천 0

jyd6998 06-05-11 22:36 IP : 9d8fbee05ef0160
님들 반갑슴니다 저는 낙동이 고향입니다 전 대구살지만 부모님은 아직 고향에 사시지요
고향갈적에 꼭 낙수하고온담니다 언제 시간되시면 같이가시죠
이번주는 정출이라서안되구 다음주쯤에 /
추천 0