조황문의

· 조황문의

칠곡 "금호지"에 대해 궁금해요

곰지포수 IP : 3613130337b706d 날짜 : 2006-05-14 00:41 조회 : 5816 본문+댓글추천 : 0

칠곡지역에 계신분은 한번쯤 들러보셨을 것도 같은데...
지도상으로는 "금호지"로 나와 있고요. 금호 I/C에서 안동방향으로 가는 방향쪽으로 고속도로 밑에 있는 계곡형 저수지 같은데...
이 저수지에 대한 정보 가지고 계신 분의 낚시 환경 및 조황등을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 꾸구리 06-05-17 00:09 IP : 6123278538846cd
안녕하세요? 곰지포수님^^ 아뒤가 멋집니다요
아무도 답글이 없어 제가 대신합니다
첫째 가시는 길은 칠곡에서 팔달교입구까지 나오면 팔달교 입구 우측에 주유소있고 우회전 하면 동양자동차 학원있고...하여간 쭉 가시면 마을이 하나 나오고 마을에 들어서면 삼거리에서 좌회전하면 됩니다
또 매천대로 아래쪽 도로와 만나게 됩니다(매천대로에서 제2팔달교 가기전 아래로 내리시면 됩니다--위치 따라 편리한 길 찾으시면 됩니다)
마을을 벗어나면 지방도 비슷한게 왜관 으로 가는길이고 성베네딕토 수도원인가 하는 간판 보이구요 왜관방향 말고 중앙고속도로 안동방면으로 가시면 멀리 뚝이 보이고 마을회관 지나서 그냥 가시면 됩니다
길 좋습니다
안에 차 돌릴곳까지 주차여건 아주 좋습니다
낙시환경은 ...음~ 솔직히 좀 별로죠..가까워서 그런지 쓰레기도 많고..
주말 낮낚시꾼 더러 오시구요...블루길이 서식한다하고 조황도 별로입니다
별로 권하고 싶진 않네요...굳이 거기 아니라도 칠곡지역에 있는 도남지나 양지마을에 잇는 저수지..까르푸옆 소금정지(블루길은 있지만)를 오히려 권하고 싶습니다
말로 할려니 힘드네요...
늘 즐낚하시길 바랍니다^^
추천 0

2등! 곰지포수 06-05-18 01:14 IP : 3613130337b706d
꾸구리님! 좋은 정보 감사드립니다.
잠깐씩 가볍게 머리를 식힐 수 있는 정도의 풍경이 있는 그런 곳을 다니는 것이 제 바램입니다. 참한 고기 얼굴도 볼수 있음 그 이상 바랠 것도 없구요. 그래서 "금호지"에 대한 정보를 알고 싶었구요. 쓰레기~ 정말 싫어요!! 소개해주신 다른 곳 시간내서 함 들러 보겠습니다. 아듸까지 좋게 말씀해주시니...다시 한번 감사 드립니다.
추천 0

3등! fish85 06-05-18 19:46 IP : bef573c3aaf5617
안녕하세요 곰지포수님
낚시 입문2개월 안되는 초보지만. 금호지는 얼마전에 답사해봤습니다
상류지역 공사와함께 배수인지 가뭄의영향인지 수위가 매우 낮은상태였습니다
3칸대 이상의 긴대가 아니면 공략이 불가능할정도 였습니다.
이곳은 저수지 크기에비해 블루길및 거북이 황소개구리등 이가득해서
붕어낚시는 매우악조건적인저수지 인거 같앗습니다.
참조 해주십시요^^ 즐거운 낚시되시구요
추천 0

fish85 06-05-18 19:52 IP : bef573c3aaf5617
추가사항으로 `` 주차공간은 공사진행중일때는 주차확보하기 힘듬니다
저수지가는길은 폭이매우좁은 세멘길입니다. 반대편에 공사라량오면
진입이 매우 힘듬니다.
추천 0

곰지포수 06-05-20 00:27 IP : 3613130337b706d
fish85님! 좋은 정보 감사드립니다. 위 꾸구리님께서 주신 정보를 보구나서 "금호지"는 사실상 제가 한번 가고픈 낚시 희망지에서 지워 버렸는데 이젠 더욱 정확한 정보를 주시니 저 이외 다른 분께도 많은 도움되시지 않으셨을까 싶네요. 낚시 입문 2개월이시라니 어쩜 상당히 많은 관심을 붙이고 계시는 시기일 것도 같은데 좋은 장소 많이 들러 보시구 즐낚하시길 빕니다.
추천 0

꾸구리 06-05-20 19:10 IP : c35d1e7c9b4eb31
fish85님 반갑습니다
전 작년 가을에 한번 둘러봤었는데 가장 최신 정보를 따끈하게 올려주셔서 고맙습니다
글쓰신걸 보니 입문 2개월이 아니라 20년 아닙니까?..ㅎㅎ
조력 2개월의 글이 아닙니다
전 2개월때 3칸대이상 장대공략..이런말 몰랐거든요..ㅎㅎ
전 어제 장천 가동지가서 꽝 쳤습니다
두분 모두 즐낙하세요^^
추천 0