조황문의

· 조황문의

대구 남부정류장에서 가까운 낚시터

kbi0705 IP : ebc4e59a998dbc2 날짜 : 2006-05-15 15:21 조회 : 5432 본문+댓글추천 : 0

남부정류장 근처에 살고 있습니다.남부정류장을 기준으로 가까운곳에 릴낚시 할만한곳 없을까요?? 여러 조사님들의 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! kkk389 06-05-19 20:10 IP : 2d8964491ed0f01
대구구치소와 화장서 사이길로 내려가면 좌측에 절이 있습니다
절 앞에 못이 옥내지고 연밭인데 연을 새로심는다고 2년전에 물다 뺐거든요
우측에보면 못이하나더 있습니다 사당지라고~~~
거기 잉어도 있고 붕어도 큰게 있어요 주차여건도 좋습니다
제일가까운 곳일 껍니다
추천 0

2등! 광풍무 06-06-01 13:55 IP : 1d9284b48084132
제가 오늘 거길 다녀 왔습니다..조황은 꽝이구요 고기는 있긴한데....거기에 자주 오시는분이 얘기 하시길 작년부터 마을 사람이 베스 와 황소 개구리 를 잡아서 넣었다는군요 많은 사람들이 그러지 말라고 했는대도 꾸준히 넣었답니다..그 분은 그 후로 돌아 가셨다고 그러구요 그리고 작년에 물이 저수지 반쯤 말랏을때 남부 정류장 근처 꽃집 사장님이 밤에 몰래와서 그물을 수 차례 친 관계로 이제 거의 고기가 얼마 없다네요...저도 가서 입집 구경 못했습니다..고기는 뛰는데,,그 분 말씀이 작년만해도 오전에 6치 9치 까지 10 마리 이상은 잡을수 있었느데 이제 안된다고 하네요...참고 하세요...
추천 0

3등! kbi0705 06-06-10 17:12 IP : 9396e8e7b99022a
조사님들의 정보 감사합니다.
추천 0