조황문의

· 조황문의

충주호 좌대낚시 잘되는곳 좀 .....부탁합나다.

ap0128 IP : b23b00f0e98a91a 날짜 : 2006-05-23 23:35 조회 : 7286 본문+댓글추천 : 0

선배 조사님들 낚시를 한지 얼마 되질않은 초보조사
선배님들에게 충주호 좌대낚시 잘되는곳 좀 알고 싶어
처음으로 글 올립니다.
6월 초순경 서울,대구,부산,친구들이 충주호 좌대낚시를
하기로 하였습니다.
그런데 아직 좌대낚시를 해본 사람이 없어서 어디로 가야
좋은지 잘모르겠습니다.
낚시인원은 7명 정도인데 부부동반이니
14명 정도로 봐야겠지요.
정확한 낚시터 이름(전국에서 모이는 관계로 죄송 하지만 부탁
드립니다)과 좌대 비용정도....
많은 인원이라 옆에 계시는 조사님들께 불편을 끼칠까봐,
제일 걱정 입니다만,
월척의 로고처럼 발자국과 추억만 남기고 더불어 조용한 낚시
문화 남기고 돌아 오겠습니다.
선배님들 많은 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 월척왕 06-05-26 19:09 IP : 5d87bfa31725285
안녕하세요 ap0128님^^
댓글이 없기에 제가 아는대로 몇자 적어봅니다
충주호에서 좌대낚시를 운영하는 곳은 여러군데이나
제가 가 본곳은 내사리권과 서운리.명서권입니다
세곳 중에 어디가 좋다고 꼬집어 말씀드리긴 좀...그렇구요
제 경험으론 다 좋았습니다 충주호에가면 노지에서와는 또 다른
느낌이 있어 가끔식 찾는데요 아뭏튼 가 보시면 좋을겁니다 ㅎㅎ
좌대비용은 3인이하-5만원, 3인 이상-7~10만원 정도 이더라구요
많은 인원이 한 좌대를 이용시 사전에 미리 말씀해주시는것이 좋구요
14명 같으면 큰사이즈의 좌대를 두개정도 붙여야 할것 같구요
아님 일반좌대를3~4개 쓰셔야 하겠네요
좌대시설에 따라 가격이 조금 다른것도 있더군요...
좌대낚시가 첨이라 하시니 가실때 받침틀이나 안테나형 뒷꽂이 꼭 챙기시구요
보다 더 확실한 정보는 특파원 조황란에 충주호 특파원점에
의뢰 하시는게 제일 좋을것 같습니다 좌대예약도 거기서 하시면 됩니다
허접한 답변이 도움이 되셨나 모르겠습니다
부부동반 하긴 충주호 멋진 곳입니다 좋은 여행 되세요

추천 0