조황문의

· 조황문의

대구 ,경산 쪽 낮 낚시 잘되는곳 좀 알려주세여.ㅜㅜ

광풍무 IP : 0c365dc56803427 날짜 : 2006-05-29 08:30 조회 : 11034 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 먼저 여러 조사 님들 건강 하시고 월님 마니 낚으시길 빕니다.....전 아직 밤 낚시 갈 만한 여건이 않되어서 낮 낚시를 주로 합니다..
제가 대구에 있는 관계로 대구,경산 근교쪽으로 낮 낚시가 잘 되는곳이 있으면 소개 를 해주십시요. 저번주에 몇 군데를 다녔습니다.
방공포병학교 에 있는 포동지,부동 마을에 있는 부동지,연경지 이렇게 세곳을 다녔는데 베스 가 넘 많은 관계로 낮 낚시에 찌올림 한번 구경 못했습니다..특히 부동지 에 갔더니 마을 어르신이 하시는말이 떡밥 크게 말아서 던지고 한숨 자라고 그러시더군요... -,.-;;;;베스 하고 불루길 엄청 났습니다..
아직 초보라 밤 보다는 낮 낚시 위주로 하고 있는데 좋은곳 있으면 알려 주시면 넘 감사 하겠네요 ..참고로 버스 타고 다닙니다 , 차는 형님이 타고 다니시는 관계로...즐거운 한주 되십시요...
* 대박님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-05-29 14:55)
추천 0

1등! 경산꾼 06-05-29 10:36 IP : 349984dcfc0f994
광풍우님 낮낚시 하시기 어려우실때 문의를 하셨군요.
낮낚시 위주로 다니시다보면 입질을 받더라도 전부 잔챙이들 뿐인데요
특히 버스를 타고 다니시는 만큼 저수지 진입이 좋은 쪽이 되셔야 될듯 싶네요^^
경산쪽에 낮낚시 좀 되는 곳 몇곳 추전 해 드리겠습니다.
경산 짐못(짐못은 다들 아시죠 글루텐직빵아고 새우머리깐것 직빵)
조페공사 옆 감못(낮에 지렁이 여러마리 꿰면 덩치급도 한번식 만납니다)
자인삼정지(일명 쌍둥이못 ,말못 낮에 지렁이와 옥수수 로 하시면 마릿수로도 하실수 있는 곳)
자인 기리지(낮낚시는 조금 그렇지만 해뜰녘과 해질녘에 지렁이에 덩치급들 올라옴
해뜰녘에는 4짜도 지렁이에 올라와 주거던요)
이상 더 많은데 일일이 적질 못하겠네요(독수리타법이라서)
그럼 좋은 저수지에 들리셔서 힘찬 손맛 보시길 바랍니다.
추천 0

2등! 광풍무 06-05-29 10:46 IP : 0c365dc56803427
경산꾼님 넘 감사 합니다............좋은 정보 였습니다..꼭 월님 하시리라 믿습니다...^^*
추천 0

3등! 광풍무 06-05-29 10:49 IP : 0c365dc56803427
아~~~그리고 경산꾼님 영남대 옆에 있는 삼천지 는 어떤가요? 거기 베스 가 많다고 누가 그러는거 같던데 맞나요?
추천 0

유토피아 06-05-30 10:27 IP : 8a52d5759c64980
대구근교에 낮낚시되는 곳이라 물으심은 아침일찍(새벽)부터인지 그저 주간에 아무때나가도
손맛볼수있는 곳인지 알순없지만, 후자로 보고요
1.부동지 :부동지는 초봄에 오전에 입질활발 몇해전에 낮낚시에 글루텐에 4짜포흭
으로 난리가났었죠. 지금은 시기가 지난 듯합니다.
2.영대삼천지:낮낚시는 힘들고 오전일찍이나 오후 해거름할때 입질볼수있음
3.대경대아랫못:이곳은 낮에 낚시잘되는 곳이나 버스타고 가기에는 너무거리가멀어서....
4.경산진못:역시 삼천지와 비슷한 상황 낮에는...글쎄요
5.질량연지: 이곳은 봄에 오전부터 입질매우 활발한곳입니다 글루텐 .지렁이
요즘은 안가서 잘모르지만, 지금도 배수안됬다면 잘될겁니다 혹...
물이 많이 빠졌으면 윤성아파트 쪽으로가서 포인트 진입하면 되고,버스
를 이용하신다니 영대에서 윤성아파트쪽으로 가는노선이나 질량가는 노선
을 찾으면 되겠네요.음식배달도됩니다.
채비는 연밭이라 강한채비로 하는것이 유리합니다. 연줄기에 바짝붙여야
입질 받을수 있읍니다. (걸면 최소6치이상)
연경지: 북구쪽에 위치하고있는 이못은 아직시기가 이릅니다 여름에 더울때
가십시요 일찍안가면 자리없읍니다
연호지: 이 못도 대구시내에 위치해 있어서 교통도좋고 ( 지하철 타면 만촌역에서
경산방향으로아마두번째쯤에서 하차해서 우측산길따라 약1~2분정도면
못이 보입니다. 낚시동네가 인접해있으니 전화로 문의하거나 가셔서
문의하시면 될겁니다
문천지: 대구대 정문에서 하차하시어 상류로 도보로 갈려면 꽤 걸어야 할듯합니
다만..올봄에 오전에 떡붕어 손 맛 징하게보았죠
요즘 조항은 안간지 꽤되서리 참조만 하세요
이상 약간의 제가알고있는 정보가 도움이 되셨으면 하고요 혹<동구나 중구에 거주하신다면 저만 알고있는 손맛터가 있는데 원하시면 쪽지로만 가능합니다>
부동지까지 도보로 가셨다니 열정이 대단하십니다 그래서 알려줄수있읍니다
주간 낚시에 손맛볼수있는 곳은 거의 힘든 실정이다보니 (잔챙이 등쌀)거의 안하는 편이죠, 봄엔 특별히 저도 틈만 있으면 낮낚시 즐기는 편입니다
다녀 본 결과로는 못마다 입질 시기가 다 다르다는 것과 날씨에 또는 수온변화에
따라 조과가 좌우된다는 것을 느꼈읍니다
말이 많아지네요 ^^ 이상이고요 낮낚시는 장대가 좀더 유리하다는 건 아시죠?
3.3대이상 .....
항상 그 열정으로 좋은 나날 되시기를!

http://www.wolchuck.co.kr/img/best05.gif>
추천 1

광풍무 06-05-31 09:10 IP : 47ad152d7d43b2a
유토 피아님 넘 좋은 정보 감사합니다.몇주전에 연경지 갔던게 생각 나는군요 넘 오래 걸어서 녹초 가 되었지요..아직 초보라 미끼 를 어떤 제품을 쓰야 할지도 잘 모릅니다.
많은 조언 부탁 드립니다..
추천 0

유토피아 06-05-31 17:22 IP : e4cdd35a89567b1
아..,미티 많은 양을 적어 쪽지로보내니 엉뚱한말이나와 다날라가버리네요
전화로 알려드릴테니 일반전호번호로 쪽지나 글남겨주세요 ~
추천 0

광풍무 06-06-01 13:50 IP : 1d9284b48084132
홈피가 바뀌어서 유토피아님 저 쪽지 보셨나 모르겠네요..보셨으면 리플 좀 달아 주세여...^^*받은쪽지들이 다 사라졌네여..
추천 0

유토피아 06-06-01 17:44 IP : b636906054dc064
쪽지 보냈는데 안보신모양입니다....
추천 0

날마다꽝 06-06-02 17:18 IP : 6279e0ea01db3fa
연경지는 아작 ㅇ름니다
3일전 아무런 소득없었심당
물색이너무 맑구 좀더 두고 보아야 겠습니다
한여름 4짜가 간혹 나온다죠
추천 0

광풍무 06-06-02 17:31 IP : 1d9284b48084132
연경지는 한 여름에 가볼려구요 저번에 갔을때 입질도 못 받고 왔느데 한 여름에 가야 된다고 해서 그때 한번 갈려고 합니다..
추천 0