조황문의

· 조황문의

울산,경주 근처 빠가사리 잡히는곳....?

화진거발쿠고 IP : d40c3ed290ee5dd 날짜 : 2006-06-05 16:56 조회 : 5293 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
회원님들 혹시 울산 경주 근처에 빠가사리 잡히는곳 있으면
좀 가르켜 주세요...
직접 잡아서 자연학습 시켜 줄려고 합니다.

또 매운탕도 해먹구요....
항상 건강한 나날되시고..
아울러 안전한 조행길 되시길...기원드립니다...
추천 0

1등! 붕어단속중 06-06-05 19:38 IP : f7c5399c79da579
울산분이신가봐요.
빠가사리가 서식하는 저수지는 덕하에서 온산공단으로 가다보면
홍명고등학교 가기전에 급커브지는곳 바로 우측에 있는 소류지에 빠가사리가 서식하고 있습니다.
전에 붕어대물낚시 갔다가 밤새 빠가사리에게 시달린 곳입니다.
추천 0

2등! 그린낚시 06-06-10 18:23 IP : d2d20f40b1fc7b2
언양 오룡지에 빠가사리 무진장많아요
경주 박달지에도 있구요 월척급 빠가사리 있습니다 ^^
추천 0

3등! 팔색조 06-06-24 10:43 IP : 0992f2fff181838
붕어단속중님께서 이야기한 저수지는 작년에 수리시설 새로하면서,
물 다 빼고 면사무소 직원들이 3일정도 고기 다잡아 갔다고 못옆 과수원 주인에게 들었습니다..
제 작년에는 월도하고(일행 37Cm), 뱀장어, 빠가사리도 잡았는데, 그리고 새우도 엄청 많았는데,
바닥이 훤이 보이는 물빠진 저수지 둘러보니 붕애도 안보이더군요.
다른 조사분들도 홍명고교 가기전 우측 소류지에는 출조 하지 마시기 바랍니다. 지도 검색에는 다라골못 이라고 나오네요.
작년 못옆 과수원 아저씨 왈 물만있는 저수지에 고기 잡는다고 밤새는것 보니, 속으로 엄청 웃었다나 뭐라나,.....
가까운 손맜터 하나 잃어버린 마음을 달래며 저수지만 둘러보고 집으로 왔습니다.
울산에 거주하는 조사님들께서는 참고 하세요.
추천 0