조황문의

· 조황문의

곰실지(궁곡지)에 대해서 아시는분들....

borebat IP : bfce4d2fc421403 날짜 : 2006-06-07 14:37 조회 : 3722 본문+댓글추천 : 0

어제 곰실지에 답사차 다녀왔습니다. 대는 안 담구구요 그냥 저수지만 보고 왔는데요
 배수는 조금 하는중인지 다한것인지 잘 모르겠구요 물은 한 30센티 정도 빠져있는데요
 낚시하시는 분들은 대부분 낮낚시 손맞보시는분들 몇분있었습니다.
 궁금한점은
 포인터와 미끼입니다. 어느 쪽이 좋까요 작년에는 월척들이 몇마리 올라온것같은데요
 최근에는 조황소식이 없네요
 그리고 최근에 가보신 분들 최근조황과 포인터 여건에 저수지 정보에 대해서
 조언부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-06-07 15:01:56 대물낚시Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 플라톤 06-06-07 14:45 IP : d071f6c2f1cb304
작년에 난리도 아니었죠...ㅎㅎ
5칸은 기본이고...
저수지 중앙쪽으로 장대이용해서 새우미끼로 많이 뽑았습니다...(저 말고..아는 지인이요..)
저는 3칸이하로 사용해서 별루 재미 못봤습니다...
작년에는 거의 장대에서 많이 나왔구요....
저수지 중앙까지 던지니...포인트라고별로 말할께 없을듯합니다...
걍 편한 자리에서 하는것 같더라구요..
거의 재방쪽에서 많이 하구요...
재방에서 볼때 좌안(시멘트길)에서도 장대 많이 합니다.
갠적으로 짧은대를 사용하실것 같으면 좌안(도로)쪽으로 들어가셔서 논뚝을 따라 진입하시면 논이 꺾어지는 부분이 있죠...
저수지쪽으로 툭 튀어나온 자리...
그기가 수심이 조금 많이 나오며 짧은대도 먹힙니다.(고기가 회유하는 자리라 보여집니다.)
특히 지금처럼 수위가 내려갔을때요...
그리고 그기를 지나 뚝방 맞은편(무너미쪽)은 수심이 매우 얕아서 만수위나 수위가 안정될때 좋은 포인트라 여겨집니다.

참고, 올해는 곰실지로 한번도 출조하지 않아서 더이상은 도움을 드릴수가 없네요....
올해 출조 많이 하신 다른 월님들이 도움 주시겠죠???
추천 0

2등! borebat 06-06-07 15:05 IP : bfce4d2fc421403
플라톤님 좋은 정보 너무 감사합니다.
추천 0