조황문의

· 조황문의

화원쪽에 조그만 못이 있던데요...

후니 IP : a6c90ad960f7379 날짜 : 2006-06-15 09:15 조회 : 3586 본문+댓글추천 : 0

화원 명곡아파트에서 달성산업단지 올라는 조그마한 도로가로 못이 3개있는걸을 봤거든요..

이 못에 대한 정보를 좀 알려주세요..

명곡에서 올라가다 보면 좌측편으로 3개가 다 모여 있던데..

첫번째꺼는 도로에서 바로 못둑이 보이고

두번째꺼는 정말 조그만해서 웅덩이 같이 보이고

세번째꺼는 정말 차를 세울곳이 옆에 있는 휴계소(조그마한 가게)에 주차 공간 밖에 없더라고요..

그래서 불법주차하고 한번 봤는데..

그곳에 대한 정보 좀 부탁 드리겠습니다..

집이 도원동이라서.. 가까워서.. ^^
추천 0

1등! 자연동화 06-06-16 08:51 IP : 248873a49389322
혹시 용연사 올라가는 도로가에 소류지 말씀이신지요...

그곳이 맞다면 부토작업이랑 동네분들(?)인지는 몰라도 초크라 그러나...암튼 해 보시면 조용하실겁니다....작년 11월까지 자주 갔었는데.....너무나 조용하던데.....지금은?....모르겠네요...^^
추천 0

2등! 후니 06-06-16 12:27 IP : a6c90ad960f7379
예.. 용연사, 달성공단 방면 도로가에 있는 소류지 맞습니다..
추천 0

3등! 날마다꽝 06-06-16 16:44 IP : 6279e0ea01db3fa
첫번째 못은 몇년전 배스의 유입으로 잔씨알은 없습니다
그러나 대물이 숨어 있습니다
올4월에 월넘는것 몇수 햇습니다 수심이 장난아니구요 물색두 아주 말습니다
배스들이 노니는모습을 자주 보실겁니다
오로지 야간낚시구요 새우나 옥수수 새우에 간혹 배스들이 건드는데 그렇개 귀찮을 정는 아닙니다

두번재는 해마다 마릅니다 낚시는 안하시는것이 좋을듯 싶습니다

세번째는 주로 닐낚시를 많이들 하시구요
대낚시포인드는 둑방정면 상류 부근입니다
이곳은 잉어가 많습니다
수염어른들 조심하시길 바랍니다

그리고 고개 넘어 내려 오다가 보면 우측에 못이도 있습니다
여기두 물색이 맑구요
아직 담가보지는 못했지만 3년전 4시간 낚시에 이렇대할 고기구경 못했습니다

시간나시면 화원여고 맞은편에 못이 있습니다
주간 야간 낚시에 5~8치 자주 나옵니다
이곡을 추천해 드립니다
이곳두 몇년전에는 새우가 많이 서식했었는데 시멘트 공사 하구 부터 사라 졌습니다
그럼 대물 하셔요
추천 0

붕어를찾아서 06-06-17 19:37 IP : 69b8e1ba473fabb
날마다꽝님 말씀하신 네번째 고개넘어 내리막길 우측편 못
저도 그거 보고 한번 담궈볼려구 주차를 하고 자리를 살펴 봤는데요
못뚝쪽에 보면 바닥이 보입니다. 근데 바닥이 너무~~~나 깨끗하더라고요
제 생각으론 못이 최근에 한번 말랐다가 물이 찬듯하더라고요
그래서 안했는데 잔새우들은 풀사이에서 간간히 보이긴한데...
혹시 거기 해보신분 좀 알려주세요 ^^
추천 0

9513174 06-06-19 19:17 IP : 2a822638bcef3ab
비룡산장 옆이라면 설티못이라고 하구요 주로 봄에 입질이좋습니다.
4월이후에는 바닥수초정리 안하시면 채비내리기가 쉽지않고요.
하류 뚝쪽에서 초봄 입질받으면 준척급이 자주나오던데요. 글루텐에 입질이잘들러오더군요.
상류쪽은 씨알이 좀잔것같고요.
예전에 산장주인이 고기를 방류했다는 소문도있고요..
추천 0

향수 06-06-20 09:34 IP : 630df4349fec02d
날마다꽝님께 여쭙니다.
화원여고 맞은편 못을 갈려면 어떻게 가야하죠?
낮낚시로 가까워서 한번 담궈보려구요.
자주 지나치는데 못본거 같아서...
가능하시면 미끼도 무얼 해야하는지 가르쳐 주시면 감사^^
더운날씨 건강하세요!!
저희 집은 월배쪽입니다.
추천 0

날마다꽝 06-06-20 18:04 IP : 6279e0ea01db3fa
화원여고 뒤로 가야 됩니다월배에서 오심 교도소지나 다리하나지나 농협 사거리에서 좌회전 하시면 도다시 사거리가 나옵니다
요기서 도 우회전 하시다 보면 좌측편에 둑이보이구요 죄회해서 약 200m정도 가심 중앙선 침범해서 좌해전 하는 시멘트길이 나옵니다 그럼 즐낚히사고 쓰레기는 꼭 되가져 오시기 바랍니다
추천 0

kbs2999 06-06-21 12:03 IP : f1081558e9e5cc5
올 한번 담구로 가는데 혹시 올 오실분 있음 연락주세요 ..^^
추천 0

후니 06-06-26 08:52 IP : a6c90ad960f7379
화원여고 뒷편에 토요일 오후에 구경차 한번 가봤습니다..

조그마한 못인데.. 마을분들이 관리를 하시는것 같더군요..

깨끗한 편이고 붕어의 입질도 괜찮게 들어오더군요..

제가 초보라서리 헛챔질만 무지하고.. 쩝.. 붕어 조그마한거 4마리 잡았습니다..

집하고 많이 가까워서(집이 도원동입니다) 다음에 시간이 되면 한번더 가보고 싶으네요...

모두 즐낚하십시요.. ^^
추천 0

붕어를찾아서 06-06-27 21:33 IP : b008686fe9dde18
거기서 저두 낮에 한번 담궈봤는데요

떡밥이나 지렁이에 잔챙이가 무쟈게 달려들더군요

헛챔질 저도 많이 했습니다 ^^;

옥수수에 6치붕어 한마리 했구요. 그리고 잉어가 좀 있던거 같았습니다

제가 낚시 했던 자리에 고기 비늘이 있던데...100원짜리만한 비늘이...^^;
추천 0