조황문의

· 조황문의

경산lc앞연지

호연지기 IP : dbcabb4ec72264e 날짜 : 2006-07-16 02:40 조회 : 4554 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까 연지에 한번 가려고 하는데 아는게 없어서요 자리,미끼,낮낚시, 밤낚시 에 따른 연지의 모든정보 부탁합니다 감사 합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-07-16 09:59:14 대물낚시Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 유토피아 06-07-16 13:15 IP : 3b7dab2e12d5002
질량연지로 출조계흭잡고계신모양입니다^^
전 예전에 윤성아파트에 오랬동안 거주한 까닭에 자주갔었고,그리고 봄철에는 거의 연지에서 낚시를 했었읍니다
아느대로 몇자적어봅니다.
1.포인트: 봄철과 연이삮는시기를 제외하고 지금시기(여름철)에는 많은배수와 연잎이 자라서 수면을 거의덮고있으며,
상류에는 찌도 세우기어려울정도로 수심이 안나올겁니다
낚시할수있는 자리래야 윤성아파트앞쪽에서 좌우로 조금 있을뿐 그외에는 낚시하기가 아마는 어려울겁니다
봄철에는 거의 캐치탕수준으로 많은 자리가나오나 지금 포인트래야 몇군데없겠구요 그나마도 늦게가시면
거의 좋은자리는 없을겁니다.
(지금은 장마시기이니 혹 상류에도 수심이조금 나오지않나 싶네요,그러나 갈대와풀들이 이시기면 많이
자라있어 생자리만들려면 쉽지않을거고, 자리가 둑방이라 받침틀내지 마대푸대가 필요할것입니다)
저라면 윤성아파트앞쪽에 주차하시고 그쪽에서 하시길추천합니다
2.미끼: 주미끼는 글루텐.지렁이이고 야간에 새우도 가능합니다, 베스가 서식하고있으나 블루길처럼 마구잡이로 달려
들지 않으니 생미끼도 가능합니다.전 주로 글루텐3와 지렁이를썼고.새우로 개인최고기록도 연지에서 새웠읍니다
글루텐으로는 31정도가최고였고.주로7치6치~9치가 많이 나왔읍니다 (특별한미끼는 없었던 것같고 제경우는 콩이나
옥수수콘으로는 별로 신통치 않았읍니다)
3.낮낚시:낮낚시하면 경산쪽에서 대경대쪽못과함께 질량연지못이 월등한손맛을 보였던게 사실이구요,봄철에는 항상 백여명
이상 조사님들이 오셔서 장관을 이루고 있읍니다,하지만 지금 시기에는 자리도 잘없지만 ,제 경우에는 여름철에는
수위도 낮고 자리가 몇자리안나고 또 확률적으로 기대치만큼 좋은 손맛보기는 어렵지 않나 생각됩니다
4.밤낚시:밤낚시는 낮낚시하고 별다른 조항차이는 없겠으나. 아무래도 수온만 받쳐준다면,낮보다는 대물쪽에 확률이
높다고 볼수있고,해거름부터 해드기전에 좋은 손맛본적도 전 있었으나 그건 그곳에 거주하는관계
로 다른분들보다는 출조를 많이 한 까닭에 그랬던거라 생각됩니다 (지금시기에)
이상 호연지기님의 질문에 제가 아는데로 적어보았고.아실테지만 채비는 바늘은 꼭 외바늘을 사용하시고 요즘 연잎이 많이자라 수면을 덮고 있을겁니다, 유의할점은 연줄기에 최대한 바짝 붙여야만 좀더 나은 입질이 오는 관계로
채비투척시나 거둘때 연줄기에 채비상하는일 없도록 하셔야 하며 모기가 아마 극성일겁니다.^^
입질형태는 지긋이올라오는 것과 한두마디올리고 바로차고나가는 패튼이 많았읍니다 저의경우~~바로차고나가는 것은 거의9치이하였고 지긋이(점잖게)는 거의 월급^^ 그리고 바닥이 뻘층이 대부분이란 걸 염두에 두시길 바랍니다
이상 호연지기님 ( 갠적으로 아이디 정말 맘에듭니다 혹 ,저에게양도할의향있으신지^^)장마철이라 안전출조를 염두에 두시고
항상 건강한 낚시인이 되길 바랍니다.
http://www.wolchuck.co.kr/img/best05.gif>
추천 0

2등! hanoll 06-07-16 23:20 IP : 4f8232416d19b90
ic바로앞에 말씀하시는거 같은데요 저도 2번 가보았습니다
밤낚시에 많은 입질이 나오는 그런곳은 아닌듯 합니다
하지만 씨알은 평균 7치-8치 양호한 편이라 자주 찍어 봄직한 곳입니다
초저녘에서 새볔 2-3시까지는 어김없이 말뚝이구요
입질은 동틀녘에 집중되는거 같으네요
저도 항상 3-4마리 잡았는데 전부다 그시간때에 나오더군요
저는 1개월 전 배수기때에 출조 하였는데 물이 얕기는 얕습니다
지금은 좀 수위가 올라서 갠찬을거라 보네요
짧은데보다는 전부다 3칸이상에서 입질이 오더군요
연에걸려도 생각보다 질기고 그렇지는 않습니다,,,,,
추천 0

3등! 호연지기 06-07-18 10:16 IP : 52d5a7f2635658f
유토피아님,hanollsla 인사가 늦었습니다 정보 감사 합니다 안출하세요
추천 0