조황문의

· 조황문의

안동 근처에 대물 낚시 할수 있는곳...추전좀..해주세요..꾸벅

덩어리조사 IP : cbe94753acf7742 날짜 : 2006-07-21 17:41 조회 : 3951 본문+댓글추천 : 0

처가가 안동이라 이번 휴가때..안동가려 합니다...
...
선배 조사님의 추천 부탁드려요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-07-22 16:42:54 가는길Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 유토피아 06-07-25 18:20 IP : 3b7dab2e12d5002
안녕하세요
아무런 답변이 없어서리 제 의견을 전합니다
안동시내근교에는 알려진 소류지가 많이 없는 걸로 알고있읍니다 .
있어봤자 주변 임하댐이나 안동댐에,가려 잘알려지지도 않았을 뿐아니라 대부분이 저수지수령이오래되서 준설을 자주 하였다고 들었읍니다
남선면 일대.풍산.일직.화회마을 근교에 몇몇곳이 있지만, 조항이 별로 신통치 않았고. 제가 다녀본 운산지,원호지등
몇곳을 출조해 보았지만, 자주 못간탓인지 별 신통치않아 안 가본지 꽤 오래되서 소개를 못하겠네요.
차라리 가까운 안동댐이나 안동시내근교의성쪽으로 출조하시는게 좋을 듯 생각 됩니다만,
휴가라 시간도 여유가있으시면. 안동댐으로 초대형떡붕어나 희나리 손맛도 괜찮을 듯 싶은데,대물매니아님에게
떡치기 하라는 듯싶고,오름수위는 내일부터또 많은 비가 온다니 또 한번 찾아올듯 싶으니 댐낚시도 추천해봅니다
지금시기는 수온도 많이 떨어져있지만.비온후에 햇빛만 이삼일 받쳐준다면, 잠긴 육초대를 노리면, 오름수위보다는 씨알면에서조금떨어지나 마릿수에서는 좋은 손맛을 보여주리라 생각됩니다
미끼로는 글루텐보다는 파워포테이토 단품으로 하시면 집어와 미끼로 잘듯읍니다. 가까운 낚시점에문의하셔서
주진교 가는길을 물으시고 ,그부근 포인트가 괜찮읍니다
아니면 의성(안동에서30킬로이내)쪽으로 가신다면 제가 작년에 이맘때 출조해서 좋은 밤을 보낸 대박골못이 있는데
이곳은 오랜동안 마른적도 없으며, 사짜도 매년 많이 나오는 곳으로 유명하고,수심도 전반적으로 낮은 평지형이라
포인트도 좋읍니다,
미끼는 새우가 잘듣고 다른 미끼는 써보질않아서, 잘모르겠읍니다
가는 길은 안동에선 다시중앙고속도로 올리셔서 의성에서 내린후에 의성읍내에서 안평면쪽으로 도리원방향 말구리를 찾으시면
말구리표시판이 나옵니다.그곳에서 10미터이내에 건너편에 대박골 표시판이 보일겁니다
표시판따라 700미터 정도가면 저수지가 나옵니다 자그마하지만 자원이 많고 하룻밤에 저에게 32.36두마리의 행운을 가져다
준곳이라 남달리 애정이 많은 곳입니다
이상 알찬휴가와 좋은 조행길이 되시길 !
(궁금하신점 있으면 쪽지주세요)
추천 0

2등! 깜장봉투 06-08-01 21:36 IP : 3080a8040ae8e36
d안동계평지에7치에서9치잘나옴니다
오름수위로 풍산방면 소류지에도잘나옴니다
추천 0