조황문의

· 조황문의

의성 가음지 .............?

이재민 IP : 1b23d132341c35a 날짜 : 2006-07-25 19:18 조회 : 8384 본문+댓글추천 : 0

요즈음 의성 가음지의 조황이 어떠한지궁금합니다.
가음지로 중층 출조해보신 님들 !!!!!!!!!!!
리플 부탁합니다.
즐낚하세요..........!!
추천 0

1등! 잘난사람 06-07-25 20:32 IP : 4c0fa8b0e348a9b
안녕하세요..23일 일요일 가음지 다녀왔습니다..
아침 8시쯤에 도착해보니 조사분들은 별로 없더만요.. 아직 황토빛이 나는게 뻘물이 완전히 가라앉으려면 이번주말쯤이면 ..
제방초입에 앉아서 15척으루 포테이토 사용해서 도전해봤는데 조과는 별로였습니다..
간간히 낱마리로 8-9치정도 나오는데 얘들이 영힘을 못쓰는게 뻘물때문인지...그냥 조용히 당겨나오더군요..
제방에 한 10분앉아 계셨는데 대부분 조황은 없었습니다. 간간히 나오는게 전부고 제방중앙부에서 30좀 넘는놈으로 1-2마리 정도 나오는걸 멀리서 봤습니다. 저도 왠만하면 중앙으로 가는데 그날은 무거운짐들고 낑낑거리기 싫어서 도로앞에 앉았는데 아무레도 중앙이 좋겠지요.. 조용하니만큼..
참고로 제옆에 3분이 계셨는데 그분들 덕분에 전 피레미등쌀은 좀 피했습니다..
참고로 제 경험으로 포테이토 사용하실때 교베라(2)+신베라글루텐(0.5)+물(1.5) 이거 한번 사용해보세요..집어시간은 좀 걸리지만 잡어피하는데는 참 좋더군요. 그리고 한번 집어되면 잘 빠지지도 않고요.. 장마오기전에 이걸로 8-9치로는 한 50수했구요.30넘는것도 2-3마리 했습니다. 가음지는 대형은 초봄산란기를 빼곤 잘안되더라구요..ㅋㅋ(제 실력이 짧아서)
암튼 한번 해보세요.. 좋더군요..
아시겠지만 가음지 제방에서는 거의 상층부를 노리셔야 할겁니다. 중층아래로는 잘 안되더군요.. 아에 초반부터 1미터 안쪽으로 집중공격하시면 괜찮을 겁니다..
대형을 목표로 하신다면 첫번재 화장실가기전에 직벽 있지요..물이 차면 자리가 잘안나지만.. 여기서 조용한때를 한번 노려보세요.수심도 여기가 제가 알기론 꽤 깊은곳이거든요.. 다만 도로밑이라 낮에는 좀...
가음면에 요번에 비가 좀 많이 왔다고 하데요.. 가음지도 만수였습니다. 배수를 계속 하더군요..
http://www.wolchuck.co.kr/img/best05.gif>
추천 0

2등! 잘난사람 06-07-25 20:35 IP : 4c0fa8b0e348a9b
요즘 보니깐 안동호가 거의 폭발조황이라던데 그쪽도 한번 노려보심이..
왠만한 4짜는 명함도 못내민다네요...참고하세요
추천 0

3등! 이재민 06-07-26 18:41 IP : 1b23d132341c35a
조황정보 감사합니다.
언제나 늘 어복이 충만하시기를 바랍니다.
추천 0

동자개 06-07-26 22:29 IP : 7885b81bd2f7867
안동에 사는 낚시를 사랑하는 한 젊은이 입니다. 우연찮게 잘난사람님의 안동호 조황(?)글을 보게 되어서 몇자 적어 봅니다.
출조하시기 전에 참고 하세요.
현제 안동호는 어제 오늘 그러니까7/25일 밤부터 비가 많이 왔습니다. 현제 수위는 152.6m로 시간당 2~3센찌 씩 수위가 불어나고 있습니다. 그리고 이번 장마로 인해서 수위가 엄청나게 불어 올랐는데 안동댐 수위가 불어나길 바랬던 조사님들의 기대를 다 져버렸습니다. 첫번쩨 이유는 수위가 비오기전 132m에서 사흘만에 156m까지 올랐습니다. 이로인해 산란을 못한 대형붕어들이 가장자리로 많이붙긴 했지만 거기에서 수위가 안정되질 못하고 계속해서 불어 올랐습니다. 그리고 안정될만 하니 수문 방류로 인해서 또다시 수위가 줄어들기 시작하고 이로인해서 가장자리로 붙었던 고기들이 수심깊은 곳으로 다시 들어가버리는 현상이 벌어졌습니다.
간간히 낯마리로 나오긴 했지만 주로 빈손으로 철수하길 부지기수 였죠, 두번쩨 이유는 수위가 불어오르고 난 이후에 날씨인데 그동안 안동에는 햇빛을 하루밖에 보질 못했습니다. 이로인해서 찬 냉수대가 지금까지 이어지고 있습니다.
이같은 현상은 그동안 몇일동안 낯마리로 나온 고기들이 수심이 낮은 상류권 보다가는 2~3m권에서 고기가 나왔습니다. 이걸로 보아 아직 수심이 낮은 가장자리로는 냉수대가 계속 이어지고 있는걸 알겠고 또 한가지는 안동댐에는 특징이 있습니다.
매년 장마철에 수위가 불어오르면 148m권에는 어느골이나 망초대(달맞이꽃)가 있습니다. 항상 이곳까지 물이 오르면 정말로 대박입니다. 그 망초대 사이로 바닥권만 찾아서 들어간다면 4짜붕어는 명함도 못내민다는 말이 맞습니다. 하지만 지금은 그 망초대가
수심4m권으로 잠김으로서 붕어들의 산란장소 (즉 포인트)가 다 없어진 상황입니다.일부 조사님들은 상류권(예안권)을 노려서
특히(안동 예안 신촌낚시터를 지나 높은다리)새터교 밑에가 최고의 포인트였습니다. 하지만 지금 거기도 부유물로 인해 망초대가 다 덮혀 버린상황이고 아직 흑탕물이 가라 않질 않은 상황입니다.이런 현상으로 본즉 안동댐 호조황은 7/27일 밤까지 안동에 비가 온다하니 8월 초쯤 잠겼던 수초가 어느정도 삭아 내리고 물이 조금 빠진 그떼가 최고의 시즌을 맞이 할거라 예상합니다. 수위가 불어온 만큼 한번은 대박조황이 있습니다. 안동에 사는 조사님들도 그떼를 기다리고 있고요.
참고로 수자원공사 홈페이지에 가시면 다목적댐 실시간 수문영상이 있습니다. 안동댐 이든 어느댐을 찾으시더라도 출조전 수위와
수문의 개폐여부를 꼭 확인하시고 출조하시면 많은 도움이 될거라 봅니다. 먼길 찾아가셔서 꽝치면 그만큼 속상한 일은 없을꺼라 생각듭니다. 그럼 항상 안전출조 하시고 대박의 조황을 맞이하시길 바랍니다.
추천 0

날마다꽝 06-07-27 19:45 IP : 3fc01e1bc403bd2
동자개님 거의 안동권을 석권하신듯 많은 정보 감사드리구요
추천 0