조황문의

· 조황문의

대구 북구 도남지에 관해 좀 알아볼려고합니다.

djj09 IP : 1f10c96d7800cc5 날짜 : 2006-08-01 00:28 조회 : 4600 본문+댓글추천 : 0

목요일쯤 도남지에 한번 가보려고합니다.
도남지에는 한번도 가보지 않아 잘 모르겠군요.
최근 도남지에 다녀오신분이나 잘 알고 계신분들 좀 알려주십시오.
밤낚시는 하지않고 낮낚시만하려고합니다.
대길이는 얼마가 제일 적당할까요?
3명~4명정도가 앉을만한 포인트는 어디가있을까요?
지렁이굵은것. 새우. 동물성은 이렇게 두개를 쓰려고 하는데 괜찮을까요?
떡밥은 어떤걸로 준비하는게 좋겠습니까?
도남지 까지 들어가는 버스가 있다고 들었습니다. 아무리 찾아봐도 도남 이라는 정류장은
보이지가 않군요; 버스 번호 아시는분들도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
아참! 거기 수초발달이 어떻게 되어있는지와 좌대유무도 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 들판 06-08-01 15:30 IP : a97ce260074ea4f
버스는 730번 입니다.
730번 중에도 '도남동'이라고 표기된 버스만 도남지 위까지 갑니다.

동물성 미끼에는 외래종이 무지하게 덤빕니다.

근 3달 사이에는 가보지 않아서 수초 상황은 정확히 모르겠군요.

안출하시고 쓰레기 양것 가져 오시는 센스 보여주세요.
추천 0

2등! djj09 06-08-04 15:58 IP : 20d9c7e22cca4f6
예 감사합니다. 갔다온 결과 한마디로 헛탕쳤다고 할수 있었습니다.

외래종때문에 동물성미끼는 준비를하지않고 떡밥과 옥수수만으로 준비를 했더니. 완전..;;

보통 떡밥은 어디서나 잘 듣는 미끼라고 알고 있습니다만 여기는 좀 다르더군요.

옥수수도 뭐. 시험삼아 해봤는데 안됬구요.

저 뿐만이 아니라 주위 분들 모두 떡밥은 안된다고 하셨습니다.

날씨가 더우니까 굵은 지렁이하나가 나오더군요. 얼릉 잡아서 써봤습니다.

그러니까 엄청 잘되던데요. 뭐 블루길이기는 하지만 좋았습니다.

수초는 눈에 보이지도 않았구요.

= 미끼로써는 지렁이가 최고다. 지렁이 제외한 미끼는 입질도 하지않는다.

들판님 감사합니다. 덕분에 도남동가는 버스 탔어요 .

좋은정보 감사드립니다.
추천 0

3등! hu2111 06-08-17 14:34 IP : ddaa0094fa37d39
흠... 불과 7년전만하더라도 도남지 블루길은 전혀없엇는대 그렇게 빠른속도로 블루길이 들어왓다니 곧잇음 온천지가
블루길 베스겟네요 안타깝군요 .... 씨알은 조그만해도 대구서 가까운 최고의 저수지엿는대
추천 0