조황문의

· 조황문의

빠가사리를 찾아 주세요.

물버들 IP : e4cb4668c304ef7 날짜 : 2006-08-01 11:06 조회 : 4782 본문+댓글추천 : 0

빠가사리 잘 잡히는 곳 알려주세요.

지인이 부탁해서요.
추천 0

1등! 유토피아 06-08-02 18:28 IP : 3b7dab2e12d5002
ㅎㅎㅎ제목이 재밌읍니다
빠가사리 개체수가 많은 곳은 야간새우낚시에 여간 불편한넘이 아니죠^^ 제발 많이 좀 잡으시길!^^
제가 아는 곳은 (좀 많이 시달린 곳) 영천시.대창면,사리리에 있는 사리지라고 하는 곳입니다
경북권내에서는 웬만한 대물님들은 아시리라 생각합니다
붕어대물이 우글우글 매년 사짜가 터지는 이못은 단지 주변에 공장들이 있어서 수질이 어떨런지는
모르니 참고하시길!
이곳에 밤낚시에 새우달면 찌한칸정도 올리고 내빼는 빠가사리 제법 많이 있읍니다.
제 작년 (작년하고올해는안가봤음) 까지만 해도 야간에 빠가사리 많이 잡혔는데 바닥드러내지 않았다면 엄청있을겁니다.
다른 님이 다른 곳 소개한다면 그곳참조하시고. 아니면 이곳에 빠가사리 많이 잡아주세요^^
정말 예전에 전.주로 좌측골에서 많이 하는 편인데 정말 많이 시달렸읍니다. 어떨때는 바늘빼느라 손가락도 다치며^^
찔려서리 ㅎㅎㅎ 저에겐 반갑지않은 넘입니다 빠가빠가~~
가는길은 경산i.c에서 진량공단사거리지나 직진하시면 우측에 진량공단이있고 좌측으로 고속도로가보입니다 그 사이길로
고속도로부산방향 하행선을 끼고 계속가시면 t자모양 삼거리가 나오고 좌측으로 대창방면으로 가시면 약간고갯길이나옵니다
고개넘으면 좌측에 잘안보이지만 한못이 있읍니다 그곳을 지나 계속가면 또 작은 고갯길이 나옵니다
내려가다보면 우측에 못이있고 좌측으로 손짜장반점이 보입니다 그곳방향으로 좌회전 하시면 대원공영이라는 판넬공장
이정표가 보입니다 들러가시면 마을이나오고 우측언덕위로 공장이 보입니다, 마을 좌측으로 길따라 가시면 제방쪽방향과
좌측상류권가는 길이 갈라지는 곳이 나오는데 그곳부터 사리지입니다
검색하시면 가시는 길이 많이 나와 있읍니다. 참조하셔서 좋은 조과있길 기대합니다
(살아있는 화석이라 불리는 가시연이 서식하고 있으니 주변청소도 좀챙기시길!^^)
추천 0

2등! 물버들 06-08-04 07:59 IP : 017cd4ec305a9b8
유토피아님 안녕하세요. 무더운 날씨에 몸 건강하세요.
정성스러운 글 정말 감사합니다.
잘 읽어 보았고요. 많은 도움을 받겠습니다.
즐낙하시고요.
추천 0

3등! 붕어잉어 06-08-04 10:07 IP : d0189ab752b80a4
안녕하세요...
요즘 날씨 넘덥죠...
제가 소개할곳은... 합천 쌍책에 수로입니다...
빠가사리 붕어 괜찬게 올라오고요... 빠가사리 크기도 15-25까지 마리수 하실수 있읍니다...
대구에서 가자면 88고속도로 타고 고령 톨게이트 내려서 우회전...계속직진...재 두개 넘고...
차로 25분쯤...가면 쌍책 면소재지 나옵니다...면소재지 지나서 1킬로 정도가면 황강 다리 지나서 강재방 으로 좌회전...
1킬로 가면 강이랑 수로랑 만나는 지점 나옵니다...제방에 주차하시고 내려가면 되구요...지렁이 특효...전 글루텐이랑 짝밥 씁니다..
물살이 조금 있구요... 빠가사리 붕어 손맛 보기 좋습니다...
즐낙하세요
추천 0

mkey 06-08-16 21:35 IP : b3bc129b005d8de
황강교주변 낚시금지구역아닌가요? 상수원보호구역 흠...
붕어잉어님 말씀듣고 가보니 낚시하시는분들은 아무도없고..
동리주민께 물으니 낚시금지구역이라 낚시안한다고만 하시네요..

허탈합니다...
추천 0