조황문의

· 조황문의

대구 다사 지멍못 조황아시는 분께...

초록빛깔 IP : 806414cae5fd68e 날짜 : 2006-08-14 16:10 조회 : 4201 본문+댓글추천 : 0

대구에서 성주로 출퇴근하다 보니 대구 다사 문양역 뒤편 골짜기에 못둑이 보이는데, 지리정보에는 지멍못으로 나오네요.. 최근 어렵게 탐사차 가보니 1-2번정도 낚시한 흔적은 보이는데 뭔가 미덥지 않습니다(잡초가 많이 우거지고..자가용은 절대 가지 마세요). 주위에 물어보니 수시로 물을 빼고 가두고 하여 고기가 없을거라고 합니다. 이 못에 대해 아시는 분 계시면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 56발을넘어 06-08-15 17:45 IP : a48f3718fabecd3
안녕하세요 초록빛깔님

제가 다사에 살고 있어서 일요일 아침에 가끔씩 가곤 합니다.

그래서 제가 아는데로 답해 드리겠습니다.

제가 십여번 대를 담구어 봤는데

월은 한번도 본적은 없습니다.

옥수수에 쭈레기 30급은 낚은 적이 있구요

딱한번, 7월 초 저녁에 대를 한번 담궜는데

채집망으로 잡은 자생 새우에

7치급 정도 되는 붕어를 한번(10시쯤) 보았습니다.

제가 생각하는 뽀인트는 무덤이 대각선쪽과

좌안 중류에 청석 지역이라고 생각 합니다.

혹시 가시게 되면 흔적 없이 잘 다녀오시기를 바랍니다.

그럼 늘 안출 하시기를...
추천 0

2등! 초록빛깔 06-08-15 22:57 IP : 9eb4280ea3182fe
56발을넘어 님...

답변 감사드립니다. ^^*

한가지 더 여쭈어 보겠습니다.

밤낚시를 하신 조과이신지? 그렇다면 주입질 시간은 언제인지요? ㅋㅋㅋ

저흰 초보 부부조사인데... 환경문제는 절~~대 걱정하시지 마세요. ㅋㅋ

월하시길....
추천 0

3등! 56발을넘어 06-08-16 00:24 IP : a48f3718fabecd3
괜한 걱정을 했군요 ^^::

밤낚시라고 하긴 좀 그런데요...

7월초에

한번 오후11시경 까지 낚시 한적이 있는데요

깔짝 거리는 입질이 기본적으로 있다가

한7시부터 올림폭이 좀 큰 입질이 있고요

그러다가 10시경에 새우로 7치 한마리 낚았습니다.

...아침엔 확실히 입질은 많치만

거의 잔챙이거나 발갱이들이였습니다.

참 그리고 길건너 쪽에도 맹탕못이 하나 있습니다.

안출 하시기를...
추천 0

초록빛깔 06-08-16 10:48 IP : 806414cae5fd68e
많은 도움되어 고맙습니다.

언제 한번 출조할까 합니다. 거듭 감사드리고요

월 마니마니 하네요 ^^*
추천 0

자연동화 06-08-16 13:59 IP : 514f7db3869374a
거기와....그 근처에 또 하나 있지요...올초인가 달성군에서 잉어와 향어 30급,,그리고 붕애들 많이도 풀었지요.....손맛 보시라구..월은 거의 없는 것으로 알고 있습니다..올 들어 한참을 다녔었는데....주민얘기와.....오시는 낚시인들의 말을 조합해 보면은요....

그래서 당분간은 그곳은 쉬기로 했습니다....물만 다 안빼고 그런다면 한 3년은 묵어야 될것 같던데요...^^

초보였습니다...^^
추천 0

초록빛깔 06-08-16 16:35 IP : 806414cae5fd68e
자연동화님 감사합니다.

그런데 손맛보게 잉어 등도 넣었고, 물도 다 안빼다고 하시는데.... 왜 3년을 묵어야 하는지요?

잉어, 향어 외 붕어의 크기가 작아서 인지.... 아니면 다른 이유라도 있으신지요?
추천 0

자연동화 06-08-21 16:28 IP : 692683b64eee1e5
아직 어려서요.....부모님 밑에서 가정교육 잘 받아야 하는 시기라서..^^
추천 0