낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

뉴포인트낚시의 강계 조황소식입니다.

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2010-08-26 12:46 조회 : 5968 본문+댓글추천 : 0

폭염과 국지성 호우과 반복된 한주였네요.
많은 비로 대부분의 소류지가 뻘물로 저수지 조황은 비교적 좋지 못했으나 금호강계의 조황은
지속적으로 호조황을 보였습니다.

지난주 화산권 소류지에서 나온 38cm붕어..
한돌 조우회 박**조사님 꼐서 메주콩으로........축하드려요.^^

빵이 좋네요.

물트림님도 한수를....추카 ㅋㅋㅋㅋㅋ

금호강에서.....36.5cm

금호강의 청천유원지권에서...37cm붕어

36cm 붕어..
하루밤에 월척 4마리나......누굴까요?
자수하여 광명찾자...참고로 올해 최고의 대박을 치고있는 분입니다.
경산에 살고 있구요...(30.5cm~35cm까지)
안심권엔 씨알보다는 마리수 조과를...
청통에서 오신 이**조사님 좌과..
동출하신 형님분 조과.

현재 소류지및 저수지에서도 뻘물이 가라앉으면서 서서히 조황이 살아나고 있으며
새우엔 잔챙이 성화가 심하고 메주콩에 씨알좋은 붕어가 나옵니다.
그리고 금호강계엔 장례식장권부터 금호봉정권까지 모든 포인트에서 좋은 조황을 보이고 있습니다.
단 일부구간(금강동취수장,물띠미권)은 낚시금지 구간이므로 참고하시기 바랍니다.
포인트의 편차에 따라 씨알차이는 있습니다.
그리고 팁한가지 금호강에서도 밤낚시에 새우,메주콩,옥수수등 흔히 말하는 대물미끼에 씨알좋은 붕어가 붙습니다.
하지만 떡밥(글루텐)에 입질이 빠르지요^^
잔챙이 붕어가 싫다면 대물미끼로 도전해 보는것도 좋을듯......
특별히 찌맞춤할 필요없이 대물낚시 찌맞춤으로도 충분히 가능합니다.
이상 금호강계 조황이었습니다.

찾아오시는길

조황문의 : 053)964-5436
              011-821-8716

2106180923_e6f93b7b_C6F7C0CEC6AEC1F6B5B5

추천 0

뉴포인트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! ♥경산붕어요정™ 10-08-26 13:52 IP : caacbe860635372
정답~~
올해 기록갱신중인 경산 희나리님입니다..
상품은 뭡니까요? ㅋㅋ
추천 0

2등! 붕어와춤을 10-08-26 15:25 IP : 40f40835b31b66e
하룻밤에 월척4마리 하셨다! 분명 사람 아닙니다.

사람이 우째 4마리를~~~~~~`

경산희나리! 역시 사람 아니군요. ㅎㅎ

물트림님도 고기 낚는군요~~~~~~~~~~~~~켁

손맛 보신분들 모두 축하드립니다.
추천 0

3등! JS전봇대 10-08-26 16:24 IP : 0b69e3a271d0cc6
잘~~보고갑니다
늘~안출 하세요~~
추천 0

빵상 10-08-26 17:48 IP : 72d4948599e59ef
희나리님 축하 드립니다...
이제는 최대어에 도전하셔야죠....저한테 월척은 이제 넘겨주심이...
뭐 좋은 포인트 줘도 못잡지만요...ㅎㅎㅎㅎ
물트림님 월척 축하드립니다...주무시면서도 항상 1등하신다는 내공이 느껴집니다...^_______^
사장님 항상 건강하시고 담주에 희나리님이랑 들리겠습니다...
조황정보 감사합니다...
추천 0

미스터손 10-08-26 20:22 IP : ebe24bd621cfac0
저도 월요일 밤낚시했었는데요.. 금호강.. 하양부근~~
아쉽게 29.5...29....28 정도 3마리. 나머지도 씨알좋은 놈으로 여러놈..잡았습니다.
글루텐으로.. 그리고 한놈은 챔질하자마자 줄이 터짐.. 찌가 강중앙으로 빨려가는걸 보고만있다가.
가지고온 릴로...몇번의 시도 끝에 찌회수.. 하지만 고기 없음..ㅡ.ㅡ;;
암튼 휴가 받아서 낚시 갔는데 손맛 제대로 봤습니다.
추천 0

소류지꾼 10-08-26 21:54 IP : 6cac45fa90bfa41
붕어 구경 잘하고 갑니다..

월이 하심을 축하 드립니다...
추천 0

오성취루 10-08-27 00:46 IP : 78c166fdae7d847
희나리님. 축하드리구요.
금호강 대형붕어들의 모습이 너무 당당하네요. 부럽습니다.
추천 0

어린대물꾼 10-08-27 10:50 IP : 5d9bd820e0cb23f
물트림형님...
치아는 어디 두고오셨나요.,..^^
축하드립니다...
경산희나리아우님...
그만 좀 잡으시오~~~!!!
고기 씨 다말리네욤...ㅋㅋㅋ
축하드려요!!!
추천 0

힘센붕어 10-08-27 15:50 IP : a6bd32dc7c60143
성구야 축하 한다 좀더 노력해서 4짜 한번 잡아바라~~

다른분들도 축하하구요 더운데 고생들 하십시요...
추천 0

경산희나리 10-08-28 00:58 IP : d68de2163a889f0
악...!!1

내 탐스러운 저수지붕어가 언제 저 강붕어들 틈에...ㅠㅠ

조황정보 잘 보고 갑니다..ㅎㅎ
추천 0

올해도워리 10-08-30 10:24 IP : 21f244b7e7169e5
붕단님 찌 도색 감사드립니다...^^
조만간 출조겸 한번 들리겠습니다.

희나리님 하룻밤에 4마리 올렸다는 소식 들었습니다.
역시 그저수지의 달인이십니다...ㅋ
앞으로도 계속 기록 경신하시고 시간되서 희나리님 나와바리 들리게 되면
포인트 찔러 주세요...^^
추천 0

라이프가드 10-08-30 22:03 IP : 3a915c948d4c973
아이구~~~~~~~~~ 빵좋습니다.
희나리님!
인기가 짱이구만유~~~
추천 0

라이프가드 10-08-30 22:04 IP : 3a915c948d4c973
워리님!
잘지내시죠^ ^
추천 0