낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

낱마리 조황입니다.

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2010-07-08 18:25 조회 : 3961 본문+댓글추천 : 0

지난주 역시 구라청의 예보는 보기좋게 빗나갔네요.
기대했던 새물찬스는 영 물건너가고...조황은 영 신통찮고....
다만 주중출조엔 간혹 낱마리로 월척급붕어가 억굴을 보여주네요.

수요일에 출조하시어 낚은 37cm월척붕어입니다.
한돌조우회의 배조사님 축하드려요^^

화산의 모산지입니다.
많은 배수로 수위가 엄청나게 줄었네요.
자리도 많이 나오고 배수만 중단되면 도전할만 하네요.
제방권.

상류권입니다.
갈겨니 성화가 심한 곳으로 상류권보다는 제방권이 좋습니다.

중류권에서 낚은 조과입니다.
월척은 없고 중치굽으로 손맛은..보셨네요.

여모지입니다.
어제 대구의 모조우회 정출이 있는지 10여명정도의 조사가 자리하고 계시네요.
제방 우안 골자리 포인트가 좋지요.

상류권입니다.
상류권에 물이 줄어 수심이 많이 안나오네요.
가물치 알집이 많이 보이는 걸로봐서 상류권은 별로 조과가 안좋을듯....
여모지는 진입여건이 안좋아서 비가 오면 진입 안하는것이 좋을듯합니다.
주말에 비예보가 있으니 참고하시기 바랍니다.

화산의 삼부지입니다.
현재 배수가 없고 물도 안정된듯...자리가 제법 나오네요.
담그면바로 나올것 같은 분위기..

상류 연밭이 그림이 좋으나 절의 스님과 마찰이 심한곳이니 피하는것이 좋습니다.

금호강계의 포인트입니다.
소류지보가 그림이 더 좋아요^^

어리연 사이에 넣으면 바로 입질이...미끼는 당연히 글루텐.
일산이나 국산이나 상관없이 입질이 옵니다.

땟장도 있구요.

평균 수심이 얕아 30대이상의 대가 유리합니다.

금호강에서 어제밤낚시에서 올라온 33cm월척붕어입니다.
주종은 25cm이상으로 씨알은 좋아요.

주말에 비예보가 또 있습니다.
믿어야 될지 말아야 될지 에고....그래도 기상청 예보가 있으니 참고하세염^^
습도도 높고 기온이 무더운 여름입니다.
무더운 여름날엔 수초가 찌든 평지형 저수지보다 계곡형 저수지가 좋을수도 있으니 출조지 선정을 잘 하시길 바랍니다.
넘 수초가 찌든곳에 수초작업하다보면 더위먹을수도....
조과보다는 안전한 출조가 되길 바랍니다.
감사합니다.

찾아오시는길

조황문의 : 053)964-5436
              011-821-8716

2106180923_e6f93b7b_C6F7C0CEC6AEC1F6B5B5

추천 0

뉴포인트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 소류지꾼 10-07-08 18:33 IP : 8fdf3f20845b2cc
좋은 포인트 잘구경 하고 갑니다..
추천 0

2등! 자주애용 10-07-08 20:21 IP : 696e3b35eb260c6
좋은 그림 잘보고 갑니다..

고맙습니다..
추천 0

3등! 장생도라지 10-07-09 11:01 IP : 3b9da6cc323bafb
즐감하고 갑니다.
추천 0