낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

유월의 마지막주 입니다.

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2009-06-26 19:18 조회 : 5020 본문+댓글추천 : 0

지난 주말에 많은 월님들께서 출조하였으나 이렇다할만한 조황은 없었습니다.
주중 월요일에 시원하게 단비가 내려 새물찬스를 기대케하였으나 기대완 달리 새물특수는........
대구에 70mm정도의 많은 비가 내렸으나 워낙에 가뭄이 심했던지라 겨우 목을 축인 정도밖에는....
대부분의 소류지에서는 빈작을 면치못했으며 일부 소류지에선 그나마 낱마리 조황에 그쳤습니다.
그래도 되는 곳이 있었으니 바로 하마지!!
하마지 역시 가뭄으로 많은 배수가 이뤄져 현재 만수에서 3분의 1수준으로 수위가 많이 내려가 있으며
낮낚시와 밤낚시 구분없이 많은 붕어와 잉어를 토해내고 있습니다.
상류권에서 진입할려면 낚시장비를 메고 진입하기가 어려우며 제방권으로 진입하는 것이 좋으나
주차공간이 크게 없어 농민들과의 주차문제로 마찰이 예상되므로 유의하시기 바랍니다.
물론 쓰레기 문제두요......
떡밥엔 잔씨알의 붕어성화가 심하므로 미끼로는 겉보리와 새우가 좋습니다.
제방우안권보다 좌안권이 씨알이 좋습니다.
하지만 받침틀없이 그림의 떡^^
청석으로 이뤄져 있습니다.
낮에도 새우를 쓰면 월척이 나오고 겉보리엔 6치부터 월척급까지.............
블루길이 있으나 우려할만큼은 아니니 새우를 써도...
날씨도 무더운데 절대 농민들과의 마찰은 피해주시길 바랍니다.

여긴 직동지입니다.
예전의 부들밭은 사라지고 준설한지 제법되었지요.
물색좋고 그림도 좋은데 낚시하시는분은 보이질 않습니다.

마름도 적당한 것이 꽝칠 각오로......

북영천권의 소류지입니다.
물색좋고 배수가 없는지 거의 만수위네요.

상류권 부들밭에도 수심은 적당히 나오네요(60~90cm정도)
제법 많은 님들이 다녀간듯 흔적이 많네요.

부들밭에 찔러보네 제법 준수한 씨알이 올라오네요(8치)
연주찌채비(일명 물트림채비)로............

여긴 화북의 소류지입니다.
얼마전에 경산희나리님이 살모사를 발로........
가뭄이 심한데 배수마저....

하류권에 경산희나리님 상류권엔 누굴까요??????
이날 희나리님 배수중에도 9치정도의 붕어를 두수나...........

제방에서 상류권을 보고........
보기보다 수초가 넘 많아 채비안착하는데 애를 먹었다는 후문이............

화북의 깊은 산속 소류지입니다.
산정상쯤에 차를 세우고 길없는 숲속을 헤치고 걸어서 200m정도 걸어내려가야 되는 곳입니다.
물쓸일없어 버려진 곳이라 못쫑이 낡아 물이 자연배수가 되더군요.
과연 붕어가 있을까요?
확인은 못했습니다. 물속에 논고동과 자생새우,밀어가 많았습니다.거머리도 많구요.
제방에서 상류를 한눈에....
수초형성도 적당하고 하지만 걸어내려가다가 올라오는데 식겁했습니다.

동행한분은 논고동 줍는다고 정신없네요.
누굴가요?ㅋㅋㅋㅋ

대창권의 무명 소류지입니다.(500평정도)
상류에 땟장이 쥑입니다.

제방권 수심이 1m50cm정도로 깊지는 않네요.
붕어는 있습니다.
대물이 있는지는 아무도 몰라 며느리도 몰라.ㅋㅋㅋ
특공대보냈으니 내일쯤이면 확인가능할듯..........못잡으면 할수없고^^

주종이 6치~7치......

울가게에 무허가 건물을 짓고 동거하는 제비 부부입니다.
보면 볼수록 이쁘네요.

벌써 제법자라서 먹이달라고 머리를 집밖으로 내밀고 어미를 기다리네요.
네마리나 부화했습니다.

날씨가 한여름 더위를 방불케할만큼 무덥습니다.
대군 며칠째 폭염주의보가 내렸습니다.
날씨가 무더운만큼 출조하실때 일사병에 주의하시기 바랍니다.
더운날엔 수초로 찌든 평지형소류지보다는 수초가 많이 없는 계곡지에서 피서겸해서
출조하시는 것도 좋을듯합니다.
항상 안전한 출조가 되도록 하시고 한낮에 수초작업은 피하세여^^
즐거운 주말 출조가 되길 바라며 대박을 기원합니다.
일요일부터 많은 비가 예상됩니다.
아마도 이때가 새물찬스가 될 가능성이 많으니 월요일의 평일 출조가 가능하신분은 출조를
계획해보는 것도 괜찮을듯합니다.
감사합니다.

찾아오시는길

조황문의 : 053)964-5436
              011-821-8716

2106180923_e6f93b7b_C6F7C0CEC6AEC1F6B5B5

추천 0

뉴포인트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 사람도대물 09-06-26 23:26 IP : f40a851060a3b3e
제비가 너무 이쁩니다^^
추천 0

2등! 경산희나리 09-06-27 10:14 IP : 25b661fdf566584
살모사 사진이 없어 아쉽습니다 ㅋㅋ

조황 잘 보고갑니다..^^
추천 0

3등! 빵상 09-06-27 12:45 IP : 58db54f35c3f60a
희나리님 난중에 저 델꼬 가줘요...

분위기 쥑이네요....^____________^
추천 0

경산희나리 09-06-27 17:44 IP : fb01349b5aa3b60
빵상님

제가 가기에 너무 먼곳은 언제나 머리에서 지워버리는편이라..^^;;

한번 밖에 안가봐서 어딘지를 잘...;;;
추천 0

하늘한스푼 09-06-28 12:54 IP : ad20c9ed5fefca9
난,정답아는데..요즘 낚시하기힘들죠 항상 안출 하세요,
소류지 하나 갈켜 주실거죠,,
사장님 더운날 고생 많어시죠,엘보 빨리나아셔야 하는데,,
추천 0

酒歌舞樂 09-06-28 13:12 IP : 994d31097cd3b9e
조황정보 감사합니다.
추천 0

리베로기사 09-06-29 08:45 IP : 710976809cfcb46
ㅋㅋㅋ
논고동 줍는분 사모님???? ㅋㅋㅋ
주말에 산란을 그리도 씨게 하는지...
그것만 아니었어도 대박났지 싶은데요...

사진속 대창의 500평 소류지 참 좋은 곳이죠..
보름달이 떠도 한시간 이내로 달 영향에서 벗어나고... ㅋㅋㅋ
주변에 엠보씽도 많고... 근데 혼자 하라면 절대로 못하겠던걸요...
작년에 34까지 확인된 곳인데...

매번 좋은 정보 받고 갑니다...
ㅋㅋㅋ 사모님 포도 익으면 사러 갈께요...
7송이 독식은 안되겠죠...
추천 0

대구공항 09-06-29 23:50 IP : 3d2d374ce677801
이걸못봣네요. 500평 사진 봣어면 그기 가보고오는건데~~ㅋ
사장님 얘기하다가 나온 그기인모양입니다~~~
주말에뵙죠~~
추천 0

붕어와춤을 09-06-30 18:49 IP : c281a71f1d86759
ㅋㅋ 알아맞추었습니다.

재비가 집을 지었다구요

부자될 징조입니다.
추천 0

물트림 09-07-01 10:37 IP : e3d4dae9ad5e3ed
붕춤님..ㅎㅎ

뉴포인트 사장님 이미.... 사람부자입니다.

돈부자는 아니지만...

낚시 꾼이 좋아하는 사람부자입니다.
추천 0

물트림 09-07-01 11:28 IP : e3d4dae9ad5e3ed
앗...

정답 맞추신 하늘한스푼님,붕어와춤을님...

기가 막힌 저수지 알려드릴테니..

저한테만...말씀하세요.^^

여름저수지 오대구리터 강력추천쏩니다

주말에 사람없고..

진입 편하고..

외래어종없고

8치~ 4짜까정...시도 때도 없이 10수이상은 지진나지않으면 나오고요.

뉴포인트에서 50키로정도..

수질은 완전 왔따급!!

ㅎㅎㅎ

아~~ 가고 싶어도 시간이 없어서리 고민중입니다.
추천 0

햇살조우회 09-07-01 13:57 IP : 2e453a19f40f44a
조황정보 잘보고 갑니다...

건강하세요
추천 0

월이야 09-07-09 16:13 IP : 2e2a400c80b2348
잘 보고 갑니다~

좋은 정보 감사합니다~
추천 0