낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

영천권 조황 및 전망

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2009-03-19 21:54 조회 : 4483 본문+댓글추천 : 0

영천 경찰서옆 원지의 전경입니다.
멀리서 보니 제법 낚시인들이 자리하고 있네요.
조과확인은 못했지만 조만간 터질듯합니다.

영천 삼귀지입니다.
이곳 역시 가뭄이 심각합니다.포인트들이 다 들어났네요

낮낚시를 즐기는 현지 어르신입니다.
비가 안와 걱정이 태산이랍니다. 여기도 덩어리들이 움직이기 시작했습니다.

살림망에 제법 많이 들어있네요.
잔챙이 일색이지만 한마리는 꽉찬 9치급이네요.

화산의 소류지입니다.
물색이 좋아지는걸보니  될때가 된듯합니다.

화산의 부곡지입니다.
상류 포인트가 다 들어났지만 제법 물색이 좋고 덩어리들이 움직입니다.

화산의 100평정도의 둠벙입니다.
이 가뭄에도 바닥을 들어내지 않았네요.
월척급까지는 나옵니다. 둘이서도 못하고 혼자서만 짧은대로 공략하면 됩니다.
하지만 공개불가^^이해해주세염.

이곳은 북영천권의 둠벙입니다.
약200평정도로 규모가 작고 9치까지는 확인했습니다.

대구대연못입니다.
물색도 좋고 비교적 수위가 안정적이며 낮낚시 옥수수에 제법굵은 붕어가 나옵니다.
밤낚시도 해볼만합니다.

금호강에서 나온 9치붕어입니다.
금호강에는 날씨의 변화에따라 조과의 편차가 아주 심하니 날씨가 좋을때 출조하면 좋습니다.
이정도가 평균 씨알입니다.

경산 반월지에서 오늘 35cm급의 중형월척과 준척급의 붕어가 나왔으나 사진은 못찍었습니다.
 오늘은 조황이 좋았다고 합니다.
대부분의 저수지에서 산란이 이뤄질듯합니다.
이미 산란한 곳도 있고 시작하는 곳도 있고하니 출조지 선정하는데 어려움이 있들듯........
그리고 주말에 비가 예보되어 있으니 안전한 출조가 되도록 하세요.

찾아오시는길

문의사항 : 053)964-5436
                011-821-8716
2106180923_49f810bc_C6F7C0CEC6AEC1F6B5B5

추천 0

뉴포인트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 합천 09-03-19 23:01 IP : 42c4c91e90c8f08
역쉬~~좋은정보를 주시네요^^

조만간 올라갈께요~~

둠벙 멋집니다~~ 뭔말인지 아시져???ㅎㅎ

기대합니데이~~

뉴포인트" 사장님 좋은정보 항상감사합니다^^
추천 0

2등! 리베로기사 09-03-20 08:15 IP : cc7b972ac90391e
ㅎㅎㅎ
사장님 100평 둠범 접수하러 갈까요?
ㅋㅋㅋ
조만간 커피 한잔 하러 가겠습니다.
추천 0

3등! 사람도대물 09-03-20 19:21 IP : f40a851060a3b3e
잘보고 갑니다.

다음달에 영천권으로 가게되면 들리겠습니다.

100평둠범...정말 가고 싶네요 ㅠㅠ
추천 0

대구공항 09-03-20 22:24 IP : dde9e5c484badc6
100평둠벙은 넘작아서 양어장같은느낌이라 월척할배가 있다해도 낚수대 안들이댐,
조황정보 잘 보고 갑니다~~조만간 한번 들러겟습니다,
커피나한잔주세요~~
추천 0