낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

서.태안 저수지. 수로권 조황. 붕어 구경하세요.

서산우리낚시 IP : 17d0a5b06787d43 날짜 : 2009-03-20 16:20 조회 : 5555 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 서산에 우리낚시입니다.

서.태안권 저수지 수로권에서 어제.오늘 조황입니다.

오늘은 어제보다 날씨가 하루가 다르게 좋아지고 있네요.

날씨에 따라서 물색이 점점 좋아지고 있네요.
잠홍지 상류권 대편성 입니다.
상류 우측 입니다.
군데 군데 수초지대가 형성되어 있네요.

수초치기와 스윙 대낚시 편성.

수초에 바짝 부치는 것이 입질받기가 유리할거 같네요.
요즘 나오는 잠홍지 붕어에요. 사이즈가 고만고만 하네요.

잠홍지 붕어

잠홍지
1차때 먼저 대물 낚시하신분은 35정도 잡으셨는데 1차는 끝났으며
현재는 월척. 준척급사이즈가 주종이네요.
1차에 비하면 사이즈가 점점 잘아지고 있네요.

하루에 아침, 저녁으로 낚시를 해보는데 오늘 아침에는 준척급이 수초를 비비고 있으며
붕어 포인트에 따라서 그날 조황에 차이가 나타나며
오전경에 지렁이 입질에 붕어 활성도가 좋아지고 있네요.

달산지
오전경에 오후에 입질 활성도가 좋으며 준척급으로 낱마리

양대리지
요근래 조황이 좋아지고 있는 곳으로 밤낚시에도 가끔씩 월척이 나오고 있네요.
주종은 준척급

이원수로
해안가 바람영향으로 수초치기를 하시면
주종이 준척급으로

수룡지
주종이 준척급으로 낱마리

태안 저수지밑 수로권..
어제 잠홍지에서 준척급 한마리를 하시고 태안권으로 이동하셔서
35센티 33센티 정도 월척급 붕어 2마리를 하시고 오셨네요

확실히 수초붕어는 체색이 이쁘네요.
잠홍지 준척급 사이즈를 뒤로하고
태안 저수지권으로 이동해서 35월척이 입질을 해줬네요.
33 월척입니다. 축하드려요.

서울에서 오신 강재곤 조사님에 35월척 축하 드립니다.
총3수 하셨네요.

저수지, 수로권 수초형성 포인트와 저수지 물색을 고려해서
자신감 넘치는 대편성과 체력안배로 대물붕어를 노려보세요.
초봄 포인트에 따라서 조과에 큰차이를 보이지만
입질만 받으면 준척에서 월척급을 만나지 않을까 생각합니다.

꼭 지금 붕어가 나오고 있는곳을 따라가는것도 좋지만
자기에게 맞는 저수지나 대물붕어 나올것 같은 예상 저수지에서
낚시하시는 것도 또다른 대물붕어를 만날 기회를 가지지 않을까 생각합니다.

서산에서 생미끼 낚시를 즐기는 우리낚시였습니다.

*** 생새우 판매**** 충남 서산시 잠홍동 190-15번지
우리낚시 041- 666- 0226
추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 첨버덩 09-03-24 09:37 IP : 8fcfd20018686c2
붕순이 배가 빵빵하네요....만삭이 다되어가니....

산란기 특수를 맞게되는 낚시인은 좋겠지만...

붕어입장에서보면 참 환장할 노릇일껍니다....쩝~~~
추천 0