낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

서산-- 가지 수로, 태안 저수지---수로권 주중-출조시 참고하세요.

서산우리낚시 IP : a06ca21180cad33 날짜 : 2009-02-01 19:36 조회 : 5141 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 서산에 우리낚시 입니다.

요즘은 하루가 다르게 날씨가 따뜻해져 수로권은 막바지 얼음낚시를 즐기시는 분이 계셨고

저수지권은 해빙이 시작되어 물낚시를 즐기시는 조사님을 보며 봄이 점점 다가오는것을 느낄수 있었습니다.

오늘은 수로권과 저수지권을 둘러보며 새벽5시부터 오후4시까지 조황정보 입니다.

수룡지에서는 7시부터 수초치기로. 몇명조사님은 스윙으로 낚시를 해봅니다.
하루전에 밤낚시를 하신분은 7.8치로 4수를 하셨네요.
요즘은 밤낚시 보다는 새벽부터 오전조황이 더 좋으리라 생각 합니다.

수초치기로 부들 사이보다는 부들이 끝나는 포인트를 넘겨서 스윙이나 수초치기로
하시면 7.8치가 주종이지만 마릿수에 찌올림을 보실수 있습니다.

오늘 오전조과에 15명 조사님이 낚시를 하셨는데 4수 10수정도 고른조황이 보였습니다.

부남호 가지수로 입니다.
설연휴가 끝난 28일경부터 첫 얼음을 타기 시작했는데 첫얼음에는 3분에 조사님이
보통이 준수한 8.9치 크게는 38. 35.낱마리 조과였습니다.
img class="lazy" data-src="https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/jum_johwang/800px_thumb_CIMG1687_jum_johwang06353949.jpg">
현재는 7치에서 9치로 3수에서 10수정도며
월척급에서 37 낱마리로 나오고 있네요.

가지 수로권은 붕어가 회유를 하기때문에 붕어가 머무는 포인트나
갈대끝나는 부분에 얼음구멍을 뚫으신
조사님이 조황이 좋으신거 같습니다.

곰섬입니다.
상류쪽엔 준설작업중이고 펜션연밭 포인트가 눈에 들어오네요.
물색이 맑아 조금더 있어야 할거 같네요.

정당수로 입니다.
잠시 들려 담가 봤는데 6치로 마감..

정당수로 붕어입니다.

모항지 입니다.
저수지 제방 우안쪽은 조금씩 해빙이 되고 있네요.
잠시 담가 봤네요,
바람과 따뜻한날이 계속된다면 연안 물낚시가 가능할거 같네요.

요즘 아침저녁으로 일교차가 커서 조사님 모두 방한에 신경쓰셔서
출조하시기 바랍니다.

서산에서 생미끼 낚시를 즐기는 우리낚시였습니다.

우리낚시 041 - 666 - 0226
충남 서산시 잠홍동 190-15
추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 도드래곤 09-02-03 04:10 IP : 2475190e7071fb3
잘 보고 갑니다. 서산인근 지역 물낚시는 언제 부터 가능할까요??
추천 0

2등! 안흥바다붕어 09-02-03 19:05 IP : 988d5aa48f080a0
6박7일동안 길고도 짫은 연휴가끝나고 이제 제자리로 돌아갈려고 합니다 6박7일동안 항상 같이있어준 우리낚시사장님,종국씨에게 항상마음으로 감사하고또 감사드림니다...
추천 0

3등! 서산우리낚시 09-02-03 20:08 IP : a06ca21180cad33
도드래곤님 안녕하세요. 내일이 입춘이네요. 서산권 물낚시가 시작될쯤에 조행기로 올리겠습니다.
저수지권을 돌아보니 해마다 그렇지만 올해도 작년보다는 빠를것 같은 생각이 드네요.

안흥 바다붕어님 저 역시 즐거웠고 감사드립니다. 함께 했던 일주일동안 물가에서 얼음판에서 있었던 일들이
일상에 지친 스트레스가 다 풀렸으면 하는 바램입니다.
ps: 이번에 사진촬영분 사진인화했네요. 다음에 지나가시던 길에 들리셔서 사진 찾아가세요.
추천 0

하나비 09-02-04 10:01 IP : 027f54ff6a3d04a
이번주에는 한번 붕어얼굴보러가야것네~~~~~~~~잘보고갑니다
추천 0

도드래곤 09-02-04 22:28 IP : 2475190e7071fb3
출조 전에 한번 들려서 조언 좀 구해야겠네요.
추천 0