낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

서산--태안 저수지. 수로권 조황

서산우리낚시 IP : 17d0a5b06787d43 날짜 : 2009-02-13 19:07 조회 : 4735 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 서산에 우리낚시입니다.

올해 날씨가 따뜻해서 그런지 저수지. 수로권마다
물낚시 시즌이 빠른거 같네요,

해빙된 직후 물낚시가 시작된지가 일주일정도 됐는데
새벽오전시간. 오후시간에 붕어 활성도가 좋아져
준척에서 월척급 붕어가 나오고 있네요.

이른봄철에 수초지대에서 월척붕어 구경하세요.

수초대에서 나온 34센티 월척입니다.
붕어가 참 이쁘네요.

월척 32정도 나오네요.

정당수로는 이른아침때에 수초치기와 스윙으로 준척급으로
이원수로 쪽수로에서는 준척급으로 수초사이보단 뒤쪽으로
파도리권 새벽부터 오전시간때에 입질이 활발함.

저수지권 오전시간때가 입질받기가 유리함.
요즘 저수지. 수로권은 새벽오전시간때, 오후시간에 붕어활성도가 좋아져
입질받기가 쉽네요,

김건모 조사님에 월척 축하드려요. 사진은 못올렸네요.
올해 처음으로 많이 잡으셨어요.

오늘11시경에는 태안소류지에서
무쏘님이 34에서 월척급으로 3수하셨다고 하네요.

저수지.수로권에서는 오전시간때가 입질이 활발하며
준척에서 월척급으로 나오고 있네요.

해빙직후 초봄에 대형붕어 입질이 들어올 기회가 있네요.
수초속보다는 수초지대 합수머리 수초지대 넘어서 포인트 입질받기가 유리합니다.
출조시 참고하세요.

서산에서 생미끼 낚시를 즐기는 우리낚시였습니다.

서산우리낚시 충남 서산시 잠홍동 190-15
*****생새우 판매**** 041- 666- 0226
추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 항상좋은날 09-02-13 21:47 IP : 925f88bea3dded0
추카 드립니다
잘보고 갑니다
추천 0

2등! 짱돌1 09-02-13 23:26 IP : 6e8661df15a0cb7
붕어가 멋지네요..수고하셨습니다
추천 0

3등! 번개붕어 09-02-14 11:45 IP : 892ff60636fd846
저도 한번 가봐야겠네요
추천 0

자바바쓰 09-02-14 12:37 IP : 0209978c049896d
잠흥지 조황이 어떤지 매우 궁금 하네요^^
다음주에 서산에서 개인 시조회 해 볼려구요.
추천 0