낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

서.태안권 출조시 참고하세요.

서산우리낚시 IP : 02cd30918bef798 날짜 : 2013-10-17 14:21 조회 : 4641 본문+댓글추천 : 0

서,태안 저수지권과 수로권 현장상황입니다.

현장상황 사진보시고 출조시 참고하시기 바랍니다.

출조시 기온차가 심하니 방안에 신경쓰시고 출조하시기 바랍니다.

민물새우 들어왔네요.

조황문의: 041- 666- 0226 핸드폰 조황문의: 017-348-8888
네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지 우리낚시 할인마트

가을밤낚시에 나온 월척붕어

태안수로권으로 출조하신 서울조사님에 37센티 붕어네요.
날씨가 추워져서 낮보다는 밤낚시에 30분간격으로 초저녁부터 새벽까지 입질이 왔다고하네요.
이제 가을 낚시시즌이 온거같네요. 미끼는 새우와 옥수수로 사용.
앞으로 서리가내리면 대호만권 태안권 안면도 고남권 수로도 조황이 좋아지라라 예상해봅니다.

월척급붕어 가을붕어 이쁘네요

철수하시면서 매장에 들리신 조사님에 조과인데 열수 하셨네요.

37월척에 월척은 작아보이네요. 조과 마릿수좋은 수로권 조황

평일이라 요즘 백사장에서 대하축제를 한다고 해서 잠시들린 백사장해수욕장
올해 태풍영향을 안받아서 그런지 자연산대하가 풍년이라고 하네요.
작년엔 6만5천원에 샀는데 올해는 3만5천원이니 올핸 많이잡히는거 같네요.

신두리

잠홍지

낮에 올라가 해보니 낮마리지만 간간이 얼굴을 보여주었네요
깔짝대는 입질은 참게입질이네요..
쪽수로권에서 갓낚시로 생각지못한 조과를 올리신 분도계시네요.

대호만권---혜성리권은 아직 준척급으로 나오면 아마 서리가 내리는 담달정도면 좋을거같고
사성이나 무장리권-- 간간이 월척급이상이 나오지만 어느새 블루길이 생겨서 섬유질미끼를
사용해야합니다.
고남수로권-- 잠곰항쪽으로 들어가 왼쪽 쪽수로권이 조황이 유리
이원수로권-- 본류와 ㄱ자수로도 있지만 인근 쪽수로권과 둠벙형 각지나 수로권도 노려볼만합니다.
소근지-- 소근지 밑으로가면 좌안과 우안쪽 둠벙이 있는데 이번주는 우안쪽이 좋았네요.
송현지-- 마릿수는없지만 나오면 씨알이좋아 요번주부터 밤낚시 해볼만한 곳
붕어 개체수가 없어 터가 센곳이지만 씨알은 좋으니 한방터인걸 감안하고 출조
팔봉수로-- 요근래 저번주부터 출조를 하셨지만 저번주는 바람이 불어 조황이 안좋았지만
반대쪽 수초대에 대편성하는게 좋을거같네요.
덕송지-- 작년에 물을 많이뺴고 제방권도 공사를 다시해서 개체수 마릿수 월척급보다는
손풀이터나 조용하게 준척급 낚시를 하시는게 좋을거같네요.
물이 말라서 예전같은 조황은 없을거같네요.
천수만수로-- 전주에는 바람이불어서 이번주말에는 날씨가 풀린다고하니 출조예상

해마다 예전에는 저수지권은 마름이나 수초가 삭아내리는 요즘에 붕어활성도가 좋았고
조과도 좋았는데 예전같은 수초형성이 아니라 환경이 바뀌어 저수지 전역이 수초로 쌓여있는
저수지권 출조시는 수초가 삭으면서 가스와 수초가 빡빡히 가라않으면서 여건이 좋지않아
맨바닥권을 공략하는게 좋을수도 있네요.

그동안 보리새우 양이별로없어서 애를먹였는데
민물새울 들어왔네요.

조황문의: 041- 666- 0226 017-348-8888 ----- 7주년 행사중 -----
네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지 우리낚시 할인마트

추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 부들좌대 13-10-17 14:44 IP : 77986795095415b
조황정보 잘 봤습니다 고맙습니다ᆞ
추천 0

2등! 이별없는아침 13-10-17 16:25 IP : e1b970031245176
서산으로 낙시갈려던 참이엇는데 덕분에 많은 도움되엇습니다.
가는길에 꼬옥 들리겟습니다
건강하세요~~~~
추천 0

3등! 무뉘만조사 13-10-18 09:19 IP : 236caf21c794090
덕송지도 이제는 낚시를 못할거같습니다.
사유지라구하더니 유료로 만들려구하는지.....
추천 0

텔도리 13-10-18 15:23 IP : ec07849033dd593
서산낚시할곳많은곳이죠
낚시정보감사합니다
추천 0

아침붕어 13-11-06 19:18 IP : b4e07ed05b1d013
음암지~~오랜만에 보네요^^
추천 0