낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

서.태안. 대산.소 수로권 주중-출조시 참고하세요.

서산우리낚시 IP : a06ca21180cad33 날짜 : 2008-03-18 00:30 조회 : 4696 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 서산 우리낚시 입니다..

요즘은 하루가 다르게 날씨가 따뜻해져 저수지나 수로권.각지등에서 물색. 수온이 좋아지는것 같네요.
붕어 활성도도 날씨와 같이 하루가 다르게 좋아지리라 기대해봅니다.

수로권 조황으로는

현장계측때는 38이었는데..... 계측자에는 조금 빠지게 36.2 나오네요.
인천에서 오신 김정혁님 월척38 축하드립니다.
저수지에서 수로권으로 발빠른 정보로 이동하셔서 고생은 하셨지만 붕어를 보니
저역시 기분이 좋아지네요.
바라만 봐도 얼굴에 웃음꽃이 절로 나네요.
큰붕어 빵과 체색이좋아 월척은 너무 작아보이네요.
붕어와 넘 잘어울립니다. 다시한번 축하드려요.
수로권과 저수지권을 넘나들며 ......
자리 편차가 심해서 포인트가 중요한거 같아요. 그래도 5수로 마감.
서울에서 오신 장철수조사님 축하드립니다.
작년엔 한마리였지만 이번엔 철수님 말처럼 일년에 잡아도 못잡을 월척을
이틀동안 다잡아서 많이 피곤하시다고 하네요. 수고하셨어요.

요즘은 일교차가 커서 출조시에 마스크와 방한장비를 챙겨서 출조하세요.

내일은 저수지. 수로권과 각지를 생각으로....
발빠르고 현장감있는 조황소식 전해드릴께요.

생미끼낚시를 즐기는 서산에 우리낚시 였습니다.
041.666.0226

PS.. 붕어를 잡아서 살림망에 담았다가 다음날 아침 철수시에 놓아줄려고
살림망을 보면 꼬리가 많이 헤어져서 붕어가 상처가 났다고 하네요.
고운망을 사용하면 비늘이나 꼬리가 거친망 사용시 보다 좋은거 같네요.
놓아주는 미덕이 좋아보이지만.
처음모습 그대로 보내줬으면 좋을것 같은 생각이 드네요.
MapImage_jum_johwang12294035
추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 불꽃대물 08-03-18 08:43 IP : 8419f8f93177f74
이왕 방생할려면 고기에게 스트레스와 상처를 주지않느것이 더욱 더 좋겠지요~

그리고 요즘 같은 산란철엔 기왕 방생하실려면 잡자마자 놓아주는것도 너무 좋겠네요~^^
추천 0

2등! 당진초보 08-03-18 16:45 IP : e909f357d17506e
잠홍지에서 저저번주에 낚시했는데 꽝 ㅡㅡ 어느포인트에서 해야하나요? ㅜㅜ 잠자리모텔쪽은 수심이너무낮고
배스낚시하시는분들계셔서 맞은편으로 가서했거든요...포인트좀요..ㅠㅠ
추천 0

3등! 남아대장부 08-11-25 20:12 IP : 455bf41d6519517
너무 보기 안좋네요~ 방생하려면 일직 하시지.. 좀 조사로써 보기 좋지 않은 사진들 인거 같습니다```
추천 0