낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서,태안권 4짜조황 --- 출조시 참고하세요.

서산우리낚시 IP : 240948a5e09c939 날짜 : 2015-07-07 11:35 조회 : 5445 본문+댓글추천 : 0

요즘 갈수기로 모기, 저수위로 제방권에서 낚시를 해야하는
악조건에서 서산제방권 낚시와 태안권 두루 둘러보았네요.

오늘부터 비가와 어느정도 수위가 안정되면 수초대와 부들, 말풀과 수초대 최소작업을 하고 낚시하는게
좋은 조황이 예상되네요.
서산권 태안권 저수지, 그날 현장상황을 보고
포인트상황에 맞게 대편성하는게 좋을것같네요

붕어입질하는곳과 안되는곳이 있으니 포인트 문의받으시고 출조하시기 바랍니다.

매일 직접낚시를 다니며 둘러보니 포인트 상황을 잘알고있으니
아무래도 좋은포인트 설명드리고 자리잡으실수 있으니 참고하세요.

*** 영업은 주말 새벽영업5시부터하오니 출조시 미리전화주세요.

조황문의: 041 - 666 - 0226
핸드폰 : 010- 6348- 8888
네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15 서산우리낚시

주말에 서산로젠낚시회에서 지곡지로 출조하신다고 들리셨다가
요즘 제방권에서 3일에 한번정도 4짜가 보여주는 잠홍지 제방권을 추천해드렸는데
작년 이맘때부터 8월까지 혹부리 4짜가 나왔는데 주말에는 보통체고에 4짜가 나왔네요.

살림망을 거친것을 사용해서 상처가 났지만 41센티

로젠 사장님 축하드립니다.

4짜나온 이포인트는 마릿수보다는 허리급이상 포인트

좌쪽 제방권 대편성

윗 4짜나온 대편성
작년보다 긴대에서 대편성이 유리
미끼는 지렁이와 그날상황에따라 글루텐계열

대편성

운산쪽 수로권 낚시하러 둘러보았네요.

보 형태로 물이 안정권이라 여기도 포인트

마지막엔 태안권 시우치저수지로 선정후 달려봤네요.
해가길어져 8시가 넘어서 대편성 시작

좌안

요즘 매년 생태계 환경이 바뀌는데 닷개지와 달리 여긴 마름이 거의없어
수초 작업없이도 편하게 낚시하겠네요.

밤낚시 돌입. 너무 돌아다녀서인지 초저녁부터 졸음이 밀려와 일찍 취침
모기에 극성이 없어 오랜만에 편한 낚시를 해봤네요.

새벽5시에 일어나 보니 조용하고 예전엔 별다녀보지않았지만
나름 운치있고 조용한 저수지

바닷가 바로옆에 딸린 저수지라 장어낚시로 돌입

대편성

잠깐에 외도

물때를 보고 태안권 곰섬으로 해루질도 다녀왔네요. 골뱅이와 박하지 등등

생각외로 일교차가 커서 쌀쌀하니 바다출조시 긴옷으로 입어야할거 같네요.

스텐받침대로 해루질 뜰채와 광어잡이용으로 만들어봤네요.

출조시 참고하시기 바랍니다.
추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 태빈이아빠 15-07-07 13:22 IP : 40ef709ea26fddc
잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 물가에선나무 15-07-10 08:59 IP : 4acfcdbef4191d8
오랜만에 소식 올려주셨네요.
해루질 재미있는데...
추천 0