낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

청풍호 노지 조과입니다

청풍대물낚시 IP : fca6e6b35446031 날짜 : 2022-12-18 12:15 조회 : 20964 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요. 청풍대물입니다.

12/15~17(3박) 낚시를 해봤는데

날씨는 영하 14도까지 떨어지더라구요.

미끼는 올지렁이고 수심은 1.5~1.8m 상류 발대밭

첫날은 꽝~

입질은 4번 왔는데 눈이 많이 내려서

눈 쓸다보면 찌가 내려오고 있더군요.

한번은 걸었다 랜딩중 떨기고

둘째날은 붕어가 붙었습니다.

34cm 3수

월척 3수

총 6수

활성도도 좋고 찌도 멋드러지게 올리고

입질시간 저녁 6시 그리고 8시쯤에 많이 왔습니다.

셋째날은 영하 14도까지 떨어진 날인데

활성도가 급 떨어지면서 찌를 올라다 뱉네요.

낚시대를 널어놓고 자봤는데 한대는 갈대를 감아놨군요.

그렇게 총 6수로 마무리했는데

씨알은 조금 굵어지고 개체수는 줄었네요.

요 근래 10마리 미만으로 잡긴 처음이거든요.

충주댐은 한겨울에도 얼지않습니다.

그 이유는 발전방류하는 낮엔 수위가 빠지고

수문 닫는 밤엔 수위가 다시 올라와서 얼음 생길 여유가 없는거죠.

더군다나 올해는 작년보다 수위가 2m이상 높거든요.

물론 일부 수심이 낮은 최상류는 얼수도 있습니다.

그리고 엄청 추워서 장비가 안되면 낚시불가합니다.

물가라 실제온도 체감온도 모두 강원도 산골 수준입니다.

장비가 아무리 좋아도 심신이 약하신 분은 참으셔야 합니다.

말은 많지만 실체가 없는 충주댐 겨울낚시.

올해 제가 직접 겪어보려구요.

누군가는 생고생한 기록을 남겨야 도움이 될테니까요.

조과도 직접 확인하고 혹한기 낚시에 불편함 등

여러모로 챙겨보겠습니다.

마지막으로 눈내린 청풍호 전경입니다.

장회나루

계란리

원대리

괴곡리

지곡리

옥순대교

매장은 제가 출조시만 잠깐 오픈하니

가능한 미리미리 챙겨오시고

방문시는 미리 전화주시길 바랍니다.

계속 낚시만 하거든요.

청풍대물낚시 010 9063 5994

추천 3

청풍대물낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 살모사 22-12-18 13:52 IP : 1494c5b58656f75
정보 잘보고 갑니다
추천 1

2등! seo****80925 22-12-18 16:13 IP : 24613f27ba7e8fb
대단하십니다. 덕분에 충주호 겨울낚시 고급 정보를 얻을수 있겠네요. 무리하시지 마시고 건강 유의하세요. 화이팅 입니다.^^
추천 1

3등! 청풍달빛 22-12-18 20:19 IP : ccd75a6526dca1c
청풍호 노지 겨울 조황 정보 감사합니다. 눈 내린 청풍호 전경이 너무 아름답네요. 항상 건강하시고 추운 날씨 안전 출조하세요^-^
추천 1

제천태공이 22-12-19 15:04 IP : 9006fc0abab0724
추운 날씨에 대단하시네요 저도 12월 말까지는 청풍호에서 낚시를 해보긴 했는대.....
내년 1~2월 달까지 쭉 한번 해보세요 건강 유의하시고요
추천 0

충주호노지전문 22-12-19 15:28 IP : 1d9e6b1295769f5
멋지십니다
추천 0

청풍붕어 22-12-19 23:56 IP : b968867737bbcdc
대단 하십니다. 가보고 싶은데 얼어죽을까봐~~^^;
추천 0

찬이슬 22-12-20 14:35 IP : d753c08cd67cb01
사장님 멋진 그림 잘봤습니다.
서해권도 다 얼었고 청풍호로 달려가야 하나 ...
추천 0

삼배 22-12-20 21:14 IP : dcb41215de2b4c8
겨울풍경이 멋지네요
항상 안출하시기 바랍니다 잘보고 갑니다
추천 0

최준영 22-12-20 22:04 IP : 6f4e5e55933c3e0
오오 대단하십니다 열정이.....

함 가보고 싶네요^^
추천 0

수심쨩 22-12-22 06:32 IP : aed1cd11741ca12
추운날씨 조황 정보감사합니다 잘보고갑니다 ^^
추천 0