낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서.태안 수로권 1월 30일 -- 31일 민물조황

서산우리낚시 IP : bfb83ca68d188db 날짜 : 2010-01-31 19:53 조회 : 3617 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 서산에 우리낚시입니다.

오늘 1월 30일-- 31일 천수만 수로권에서 아침 7시부터 오후2시까지
손님과 같이 얼음낚시를 다녀온 조황이네요.

서,태안수로권에서 2010년 얼음낚시에 나온 대물급 붕어 구경하세요.

천수만 수로권 입니다.

수로가 크니 이런 생자리도 있네요.

토요일이라 그런지 아침부터 주차장을 방불케 하네요.

아침 동이 트면서부터 입질이 들어오기 시작하네요.

여기도 입질이 들어오네요.
서울에서 오신 조사님에 대물붕어 축하드립니다.

현장에서 계측해보니 37센티급 대물붕어네요.
올해 첫 대물이라 기뻐하시네요. 축하드립니다.

이 수초대에서도 대물급이 나오네요.
물낚시는 오래하셨지만 . 얼음낚시를 처음하시는 박선생님도 대물붕어를 잡으셨네요.
얼굴표정이 정말 그 순간은 잊지 않으리라 생각합니다.
박조사님에 37센티급 대물붕어 축하드립니다.
붕어가 참 이쁘네요.

수초대 자리편차가 있지만 대물급에서 준척급까지 붕어가 나오네요.
옆 조사님도 한수하셨네요.

붕어종류가 다양하네요.

다른분에 포인트입니다.
포인트에 따라 대물급에서 배스까지 다양하게 입질을 해주네요.

고패질을 해주니 입질이 들어오네요.

포인트가 좋네요. 또 입질이 들어오네요.
처음하는 얼음낚시에서 연타로 두수 하셨네요
자리가 중요한거 같네요. 이 포인트는 입질만 하면 대물급이 나오네요.
물낚시는 오래하셨지만 얼음낚시는 처음이시라 연타루 대물급을 잡으니
입이 안다물어지네요.
연타로 나온 붕어네요.
다른분에 조과입니다.
여자분도 34센티 잡으셨네요. 인천에서 오셨다고 하네요.

마릿수도 준척에서 월척급이네요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
천수만 수로권에서 이틀간 낚시를 해보니
자리편차에 따라 4짜급에서 준척급까지 다양한 씨알이 나오고 있는데요.

얼음낚시에서 가장 중요한건 안전입니다.
얼음 조심하세요.

자리 편차가 심하니 수로지형과 갈대밀집도 등을 고려하여 자리를 선택하시면
대물붕어 입질받기가 유리할거 같네요.

작년12월부터 지금까지 보통 6시 30분경에 손님들과 출조를 하다보니
가게에 늦게 도착하신 조사님들이 문이 다쳤다고 전화가 오는데

2월부터는 한사람은 가게에 있을겁니다.

앞으로 물낚시든 얼음낚시든 현지에 7시까지는 도착을 해야합니다.

그래야 오전경에 입질을 바짝볼거 같네요.

어떤 낚시든 포인트가 중요하고 어떤 조과보다도
얼음낚시에는 항상 안전이 최고입니다. 얼음조심하세요.

항상 생생한 서,태안권. 안면도 조황정보를 알려드리는

서산에서 생미끼 낚시를 즐기는 우리낚시였습니다.

출조문의: 041 - 666 - 0226
네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15
각종미끼 생새우 취급. 떡밥.장비류일체
추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 케미히야 10-01-31 21:10 IP : f43b07bdb958621
케미히야印

조황 정보 잘보고 갑니다..

얼음낚시 대박잔치 같네요

내년겨울엔 서산권으로 얼음낚시 가봐야 겠습니다//

좋은 정보 감사 합니다
추천 0

2등! 붕날라 10-02-01 11:46 IP : 898ee5bc501d517
우워~ 근데 여기서 갈려니 넘 머네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 잠못자는악동 10-02-07 10:13 IP : 36a0c1595e6930b
붕어도 이쁘고
조사님들 사진빨도 좋고,,,,

거기다가 쓰레기 또한 엄청나게 많이 있겠지요...
추천 0

챔질타임 10-02-20 21:40 IP : 120936c8b9652d0
조황 정보 잘보고 갑니다~~~~~
추천 0