강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

"진풍 이글루" 200% 활용하기

맥가이범 IP : 5f776130d342431 날짜 : 2009-03-15 18:03 조회 : 32049 본문+댓글추천 : 0

쑈하는 붕어님께서 올리신 진풍 이글루입니다. (또 쇼붕님허락없이 사진을 퍼왔습니다)
진풍님께서 상품화 하시는라고 고생을 많이 하셨네요

누워서 사용할때도 편리하도록 고심한 흔적이 보입니다
일요모포 방수덥개와 따봉낚시의 무릎정글이,분리형정글이와 결합시켰습니다

"진풍 이글루" 정말 좋은 제품입니다
특히 정면에서 바람불때 사용해보시면 진가를 알수있을 겁니다

일요모포나 따봉정글이의 단점을 개선한 제품이라고 보면 될것같습니다
일요모포 → 따봉정글이 → 진풍 이글루로 점점 개선은 되고있지만 제가 볼때 아직도 2%부족한것이 있네요

이들 제품들을 직접 사용해본것은 아니지만 유사한 방법으로 사용하고 있기에
제가 사용하고 있는것을 올려봅니다

제가 사용하고 있는것 입니다
초기에는 난로 사용하시는 분들은 다들 알고 계시듯이 뒷꽂이를 사용했었는데
입질왔을때 불편해서 우연히 발견한 휴대용 접이식 테이블 다리의 한쪽을 떼어내고 사용합니다
모포나 윗쪽덥개가 난로위에 떨어지지 않아서 안심하고 사용할수 있고
무게도 700g 정도로 가볍고 부피도 작아서 휴대하기도 좋습니다
접으면 6cm X 6cm X 58cm 입니다

의자앞에 난로와 함께 설치를 합니다
X자로 접혀있는것을 펼치면서 형태를 갖춥니다
틀도 보강하고 위덮개가 처지는것을 방지하기 위해서 윗쪽을 줄로 묶었습니다

의자에 고정을 안해도 상관없지만 간단히 고정을 합니다
자누의자 사용하시는 분들은 사진에 보이는 플라스틱 고리를 보셨지요 ( 4개가 있지요 )

허걱! 왠지 없어보이고 허접합니다... 하지만 이부분이 핵심입니다

천으로(햇빛가리개를 잘라서) 앞에서 의자뒤쪽까지 한바퀴 돌렸습니다
조금 허접해 보여도 사용해보시면 진가를 알수있습니다

일요모포, 정글이, 진풍이글루 사용시 앞쪽의 바람과 열기는 보호하는데
뒤쪽으로 빠져나가는 열기를 막지 않고 있습니다. 의자뒤쪽으로 빠져나가는 열기를 보호해야합니다
텐트를 사용하지 않을때에는 뒷쪽에서 불어오는 바람도 막아야 합니다
위에있는 두번째 사진 이글루 사용사진 보세요(사용기의 쑈하는붕어님글에 많은사진있습니다)
의자의 옆과 뒤쪽을 막아서 빠져나가는 열기를 막으면 훨씬 따뜻하지 않겠습니까

맨땅에 난로만 놓고 사용하는 분들이 진풍 이글루를 사용해보지 않고는 장점을 잘모르듯이
의자 뒤쪽으로 빠져나가는 열기도 막아보지 않고는 모릅니다

위쪽에 햇빛가리개나 담요등을 덥어서 사용합니다.
진풍님 이글루처럼 딱맞게 재단해서 만들면 더멋있겠지요
낚시터에서는 신발 신고 있으면 땀차는게 싫어서 바닥에 매트를 깔고 신발벗고 맨발로 낚시를 합니다

잘때는 안쪽에 제가 만든 발받침( 강좌558번 565번 구경가기클릭 )을 사용합니다 (펴나네를 사용해도될듯)
발받침을 설치하면 의자에 바짝 붙여놓고 양반다리로 앉아서 낚시를 하는데 정말 편하고 좋습니다

무릎을 구부리고 자는것이 아니고 신발벗고 두다리 쫙펴고 잠을 자게되니 정말 편합니다
누워있다 입질오면 그냥 일어나서 중층좌대에 앉아 있듯이 앉아서 챔질을 해도 됩니다

깔끔한것 좋아하시는 분들은 이렇게 정리하시면 바람도 안타고 좋겠지요

난로의 열기를 최대한 활용하기 위하여 보일러도 장착했습니다
난로+이글루+의자아래뒷쪽바람막이+보일러까지 설치하면 난로의 열기를 200%이상 활용할수 있습니다

잠잘때는 보일러 호스를 의자위 설치된 매트에서 빼서 침낭에 연결하고 침낭속에 들어가서 자는데
방한복 내피 외피 다벗고 양말까지 벗고 최소한의 옷만입고 침낭에 들어가서 잠을 잡니다
상하 양쪽에서 열기가 올라오고 특히 발쪽은 더 따뜻해서 자고 일어나면 깨운합니다
단점은 잠깐만 자고 일어나려고 했는데 눈뜨면 아침일때가 많습니다 ㅠㅠ

그동안 제가 만들었던 보일러(강좌 433번,443번)도 업그레이드가 되었습니다
밧데리는 4.3A수소밧데리를 사용하고 속도조절되고 on/off 타이머달고 LED까지 달아서 멋을 부려봤습니다

난로와 펌프와 매트를 호스로 연결하고 빨간 물통에 물을 2/3정도 채운후 펌프를 가동하면 됩니다
작년에 만들었을때 문제점들인 물공급과 호스에 에어차는 현상이 완전히 해결되었습니다

아직 펌프가 고장난적은 없지만 온수 순환방식의 최대 고민인 펌프 고장에 대비해서
펌프는 듀얼로 설치했읍니다. 평상시엔 물통안의 내장형 펌프를 사용합니다
비상용펌프는 외부에 설치했습니다.
외부 펌프는 코베아 난로없이도 일반 버너에 코펠에 물을끓여서 사용할수도 있습니다.

이것만 가져가면 난방은 완전 해결됩니다
의자, 펴나네, 난로, 두레박(보일러일체+바람막이천+덥개천)
사진에 빠진 온수호스 내장된 침낭만 더 가져가면 세상부러울것 없이 잠자다 올수 있습니다

난로불을 최소로 해서 가스 한통으로 10시간 이상을 사용해도 따뜻합니다
약간만 세게 난로불을 틀어도 뜨거워서 잠못잡니다

별도로 재작해서 만든것이 아니라 진풍님의 이글루에 비해서 모양은 그렇지만
가볍고 부피가 작아 휴대성이 좋고 붕어잡는것보다 만들기를 좋아하고
낚시터에서 잠자는것을 더좋아하는 제가 사용하고 있는것을 알려드렸습니다

쑈하는 붕어님의 글을 읽다가 생각나서 의자뒤쪽 바람막이를 올리려고
사진을 찍다보니 이것저것 잡다하게 올리게 되었습니다

요점은 따봉정글이나 진풍 이글루 사용시 의자 양옆과 뒤쪽을 'ㄷ'자 형태로 막는것입니다

진풍 이글루에 의자옆과 뒷쪽까지 막을수 있는천이 있었으면 더 좋았을것이라고 생각합니다

추천 20

1등! 바닥찍고 09-03-15 18:17 IP : a99c04b64159f40
멋진 아이디어 입니다 손제주가 부러울 따름입니다

조금만 개선하시면 상품화해도 되겠습니다 추천한방 드림니다ㅡ
추천 0

2등! 박가이버™ 09-03-15 19:04 IP : 21e25419ad7ff91
대단하세요....부러울 따름입니다.
추천 0

3등! 망고대장 09-03-15 19:51 IP : 86686b310ac0435
맥가이범님 글 읽을때 마다
정말 대단하시구나 하는 생각이 듭니다.
Good!
추천 0

무늬만낚시꾼 09-03-15 20:24 IP : 4e3a32a8aab3af2
잘만드셨네요...

그런데, 이사짐이 너무 많아서...
추천 0

붕어한수 09-03-15 21:33 IP : 31febed3eb7e9bf
대단하십니다.
의자 아래 뒷쪽으로 빠져나가는 열손실이 거의 없을듯합니다.
옛날 텔레비젼에서 보았던 맥가이버 저리가라네요.
난로를 보일러 겸용으로 개조하신것도 특이합니다.
추천 0

깡조사 09-03-15 21:59 IP : 893b1c0bc5c0146
정말멋지네요....
추천 0

짱돌1 09-03-15 22:01 IP : f25d5b30648896d
대단하신 열정입니다

멋져요..
추천 0

잠깐바리 09-03-15 22:13 IP : 964784e3530aeb5
손재주가 놀라울 따름입니다.
부럽네여~~
추천 0

낚시는과학이다 09-03-15 22:19 IP : 56326e545a9bfae
칠성급 호텔을 지으셨군요^^
추천 0

맥가이범 09-03-15 22:54 IP : 9af5bec9e2ad09a
바닥찍고님 안녕하세요
의자에 천한장 둘러주는데 무슨 손재주가 필요하겠습니까
텐트안치고 그냥사용할때는 정말 좋으니 한번만들어 보세요

박가이버님도 닉네임을보니 솜씨가 있을것 같은데... ...

망고대장님 별로 대단한것도 아닌데 과찬의 말씀을 하십니다

무늬만 낚시꾼님 혹한기만 아니면 텐트없이도 추위를 버틸수 있으니 오히려 짐이 가벼운게 아닐까요

붕어한수님 제가 만든 보일러 못보셨나봐요
강좌에 보일러 올려놓은것있으니 구경한번 해보세요

깡조사님 있는걸로 대충 만들어서 솔직히 멋은 없어요 멋있게 봐주시니 감사합니다

짱돌1님 안녕하세요 열정이랄것도 없는것인데 칭찬을 해주시니... ...부끄

잠깐바리님 안녕하세요 손재주라니 .... ... 햇빛가리개 반으로 잘라서 꿰맨게 전부인데요

낚시는 과학이다님 칠성급은 아니라도 5성은됩니다 ㅎㅎ
낚시가서 붕어는 안잡고 잠만 자다옵니다

댓글에 추천까지 해주신님들께 감사드립니다

올해는 모두들 498손맛들 보시길... ...

..
추천 0

헤롱 09-03-15 23:10 IP : c758f4d0fc951fe
머라 할말이 없네요...
끝내줍니다.. 우왕....
추천 0

괜찮은꾼 09-03-15 23:30 IP : ebc0690944a1676
존경 합니다.
더이상 할말이 없네요..
정말 대단 하십니다.
추천 0

로체 09-03-16 02:20 IP : c3691ca05aa7edd
안녕하세요. 맥가이범님.
다른게 아니라 저도 난로에 동파이프를 감아서 설치는 해 놓았구요.
시운전까지는 해놓은 상태입니다.
지금 맥가이범님처럼 반찬통 같은것을 이용해서 컨트롤 박스를 제작할까했었는데.
가장 큰 문제가 밤새 작동시 충전지 용량을 생각해서 연축전지를 써야만하는지.
아니면 일반 후레쉬 건전지로 가능한지 아직 테스트를 시간상...(앞으로도 하지 못할듯) 해보지 못했습니다.

그래서 알고 싶은것이. 맥가이범님께서 제작하셨다던 4.3A 니켈수소 충전지 기본 모델을 알고 싶구요.
아니면 제작된 사진이나 구입하신 mall이나 제품명을 알려주시면 감사하겠습니다.
괜히 부피 큰 컨트롤 박스를 만들게되는 것이 아닌지 걱정이 앞서서 다음 공정을 진행을 모샇고 있습니다.
추천 0

맥가이범 09-03-16 11:23 IP : 9af5bec9e2ad09a
해롱님 안녕하세요 제가 끝내줬나요 아직 끝이아니고 지금도 계속 작업중입니다

괜찮은꾼님 감사합니다
제 안지기는 나처럼 궁상맞은 사람은 없을거라고 하는데 ㅎㅎ

로체님 안녕하세요
펌프에 따라서 시간차이는있는데
임펠라방식은 2,300mA X 4 = 6V 로 14시간까지는 테스트해보았습니다 1~2시간은 더돌아갈것 같네요
기어드방식은 7시간30분만에 정지하였구요

마트에서파는 일반건전지는 감당이 안될것입니다
흔히사용하는 AA사이즈 알카라인 건전지의 용량이 1,000mA정도임니다

안그래도 짐이많아서 고생인 대물낚시에
연축전지는 크고 무겁고 과방전으로인한 밧데리불량이 많아서 피하는게 좋을것 같고요

수소밧데리 4,300mA는 가격도 비싸고 구하기가 쉽지않을거니
구하기쉬운 디카용 AA 사이즈 니켈수소 밧데리를 구하세요

일제 2,700mA 4알에 만원내외로 구입가능합니다
옥션에보니 중국산이지만 2,950mA 4알에 5,500원 8알에 10,300원에 팔고 있네요
만일 제가 처음밧데리를 구입해야 한다면 이것을 구입할것 같습니다
이정도 용량이면 아껴쓰면 2틀 밤낚시는 사용할것이고 8알에 만원정도면 엄청싸잖아요
아무리 중국산이라고 해도 수소밧데리가 아무나 만들수 있는것도 아니고 만원 값어치야 하겠지요
4알씩 사용하면 5,900mA인데 걱정없겠지요

임펠라 방식은 온수순환용이지만 압력이 약하고
비데용펌프는 압력은 좋은데 온수순환용으로 제작된것이 아니기 때문에 고민들이 많습니다
그래서 타이머를 달고 속도조절(전압조절)을 해서 단점을 보완해서 사용하고들 있습니다

비데용 기어드펌프는 처음 물순환할때를 제외하고 최대한 저속으로 돌아가게 해야합니다
고속으로 장시간 가동시키면 펌프가 고장나기 때문이죠
제펌프는 보통 4.8V~6V 정도면 멈추지않고 저속으로 돌아가네요

내장형펌프(임펠라방식- 펌프가 항상 절반쯤 물속에 잠겨있슴)는 3V이하에서도 돌아가고 있어서
평상시에는 내장형펌프를 사용합니다.
속도조절, 타이머는 필요에 의해서라기보다 그냥 심심해서 멋있어 보이라고 달은것이지
밧데리 용량이 부족하다거나 펌프가 이상이 있어서 달은것은 아닙니다

보일러 없이도 낚시를 했었는데 믿져야 본전이니
펌프에 밧데리만 연결해서 필드테스트 해보시고
점차 보완해나가시면 멋진 작품이 나오지 않겠습니까

성공하시면 완성된작품 구경좀 시켜 주세요

작년에 올렸던글과 댓글들을 읽어보시면 큰무리없이 완성될것입니다

..
추천 0

대물고집 09-03-16 16:54 IP : 4435a9d5378430e
맥가...님 안녕하세요~
완전 보온 = 완전 수면??ㅋㅋ
맥가...님 열정에 다시한번 박수를 보냅니다~짝 ㅉ ㅉ.
저 펌프하나면 여름에 지하수끌어다 냉수마찰해도 되겟습니다~ㅋㅋ
담엔 대물을 보여주시길~
안출하시고 건강하세요~
추천 0

출조꽝 09-03-16 17:59 IP : a1087d19940ab34
우와 이건 장난이 아니네요....
정말 대단합니다.

이정도면 집에 아니 안방에서 낚시하는것 같은 분위기네요......

낚시는 못하고 그냥 푹~~~~~ 야생에서 한잠자고 올것 같네요.

정말 강추입니다.
추천 0

죽안지 09-03-16 18:27 IP : ca341c5b5f4a891
전부터 느끼고 있었지만, 정말 대단하십니다..^^
저주받은 손으로 따라 할 순 없지만~~ 보는것 만으로도 대리만족이 되네요^^

추천 꾹~~

참 팜파스 파라솔 뚜껑 개조 맥가이범님 덕분에 개조(?)해서 출격 대기 중입니다.
늦었지만 감사합니다~

계속 좋은 작품 기대할게요~

Goooooooooooooooooood 입니다.
추천 0

죠닝빠른챔질 09-03-16 18:39 IP : 650686dfddbd400
캬...... 죽이네요 ....
조구업체 하나 차려도 되시겠네요 ;;; ㅋ
추천 0

국현성재 09-03-16 18:56 IP : 5652819da860e53
맥가이범님 손재주에 놀라 항시 드리는 말씀 이지만
그저 부럽기만 합니다
무재주인 나로서는 보아도 "그림의 떡" 입니다
대단 하시다는 말씀밖에는....
추천 만번 드리고 갑니다^^
추천 0

본트 09-03-16 21:11 IP : c8c1b752c3ac18e
맥가이범님 손재주에.. 대단하다는 생각과 부럽다는 생각바께 안들게 만드시네요...
추천 0

항상좋은날 09-03-16 21:22 IP : 925f88bea3dded0
우와 쥑입니다
이글루 밑에 있는것이 더 좋습니다

상품화시키세요
저도 편하게 대신 쓰게
추천 0

로체 09-03-16 21:59 IP : 9b761d894599101
답변 감사합니다.
언제 출조하면 일반 후레쉬용 6v건전지 들고가서 해봐야겠네요.
구비해놓은 모터 펌프는 814A 모델입니다.(검정색)
집에 6v후레쉬가 있어 그 건전지로 시운전은 해봤는데 물 순환량이 많더군요.
밤새 돌리면 펌프에 무리가 있을 것 같다는 생각은 동감합니다.
무슨 쓸데 없는 소리를 자꾸하는거 같네요 ㅋ
어쨌든 집에서 장시간 테스트한다는건 거의 포기 수준이고,
언제 출조하면 테스트라도 해보고 다시 구상을 해봐야겠네요 ^^;;;
조언 감사합니다.
언제든 궁금하면 다시 질문 하겠습니다. ^^;
추천 0

맥가이범 09-03-16 22:09 IP : 5f776130d342431
대물고집님 안녕하세요
낚시터에는 잠자러 가기 때문에 대물은 구경시켜드리기가 힘들어요 ㅠㅠ

출조꽝님 저도 낚시가면 맨날꽝입니다 잠만자다 오기때문이죠

죽안지님 아직 날씨가 추워요 방한준비 단단히 하시고 다녀오세요
498 손맛도 한번 보고 오세요

죠닝빠른챔질님 죽 이아니고 바람막이인데요....ㅎㅎ

국현성재님 대단한것도 아닌데 과찬의 말씀을
이글루 사용할때 의자 옆과 뒷쪽을 'ㄷ'자 형태로 막아만 주면 한결 따뜻합니다

본트님 안녕하세요 오늘 팜파스 파라솔 개조한곳에도 다녀가시더니 여기에도 오셨네요
큰기술이 필요한것들은 아니에요 대단한 장비나 공구가 필요한것도 아니고
간단한 수공구가지고 깔짝거려서 만든것이니 한번 만들어 보세요
낚시하는 재미도 좋지만 집에서 낚시도구 만지작 거리는 재미도 꽤 쏠쏠합니다

항상좋은날님 닉네임이 항상 좋습니다
제가 자잘한 아이디어로 물건들을 만들어서 올리다보면
조구업체에서 만들어서 파는날있겠지요

여러분들이 오셔서 좋아들 하시니
기회되는대로 또 올리도록 하겠습니다
감사합니다

..
추천 0

수제총알 09-03-16 22:29 IP : b0a6e2bb5226070
이야~~ 굿 입니다 ^^

ㅉ ㅏ ㅉ ㅏ ㅉ ㅏ
ㄱ ㄱ ㄱ

열정이 대단하신것 갓습니다 ㅎ
추천 0

5945 09-03-16 22:48 IP : 14156056fca3960
제품으로 한번 만들어 보세요

낚시업체에 부탁해서요

좋은 아이디어 이네요
추천 0

황금빛나 09-03-16 23:10 IP : 4d216d648e0c811
기냥 쥑이네요~~~~ 와우~~
추천 0

붕어의고민 09-03-17 00:32 IP : 83569c748e1c542
말씀두 일등 손재주도 일등 입이 떡~~~벌어 집니다.. 추천 한방 안할수가 없눼요.. ^^
추천 0

붕어와춤을 09-03-17 11:26 IP : 00cd752be57846f
역시 맥가이범님!

반가버요 오랫만에 댓글 달아봅니다.

항상 더 좋은것을 연구하시고 만들어내는 맥가이범님!

전 그냥 입만 쩍 벌립니다. 다물어지지 않아서요 ㅎㅎ

너무 따뜻하면 아침에 후회 되지 않을까요 ㅎㅎ

추천 한방 깊숙히 찍어드리고 갑니다
추천 0

맥가이범 09-03-17 12:38 IP : 9af5bec9e2ad09a
로체님께서 제가 글쓰는 동안에 왔다가셨네요
언제든지 물어보시면 알려드리겠습니다

수제총알님 감사합니다 짝짝짝

5945님 반갑습니다 5945??? 59년 4월5일 인가요???

황금빛나님 안녕하세요 닉네임이 좋네요 인생에 황금빛이 날것같습니다

붕어의 고민님 고민하지 마시고 그냥 즐기세요 추천감사합니다

붕어와춤을님 방가버요 오랫만에 뵙습니다
어짜피 붕어잡으러 가는게 아니고 잠자러 가는것이니
잠이라도 편하게 자야하지 않겠습니까
추천을 너무 깊숙히 찔러주셔서 가슴이~ 가슴이~ 마이~ 아포!
추천 0

대물명가 09-03-17 18:45 IP : 869a84006de069b
너무도 좋은정보 감사드립니다..
잘보고 배워갑니다..
추천 0

대물도사 09-03-17 21:28 IP : 5f31e1b00e02084
흠...감동이 마구 밀려옵니다.

맥가이범님의 손재주에 놀라고

기발한 아이디어에 또한번 놀랍니다.

살짝 보온장비에 텐트도 필요가 없어질날이 올것 같다는 생각이 듭니다^^
추천 0

사카린 09-03-17 21:49 IP : 5bc3811ea0cb481
집나가도 아무걱정 없겠네요....
추천 0

맥가이범 09-03-17 22:41 IP : 5f776130d342431
대물명가님 대물도사님 반갑습니다

갑자기 월척의 대물님이 한꺼번에 오셨네요

사카린님 안그래도 마눌이 낚시터에서 붕순이하고 살라고 해서 걱정인데 ㅠㅠ

월척 캠페인 낚시터 오분만 청소합시다

..
추천 0

망치님 09-03-18 16:10 IP : 2e777c33cb5deb6
와~ 정말이지 예전에 보일러개조하시는 글읽었었는데.. 종합판을 보고나니 정말 대단하세요 부럽습니다^^
추천 0

디따리 09-03-18 19:13 IP : 79c902c1b0206aa
맥가이범님~

진정 낚시꾼이 맞는지요?

님은 낚시꾼이 아니라 장비업자입니다

이곳엔 용품업자들이 올리는곳이 아닌데요....

추천 한방 날립니다^^
추천 0

설야화 09-03-18 21:56 IP : 96b9e8d87ada819
솜씨없는 전 그림의 떡입니다. ㅠㅠ
그래도 뚝딱거려 봐야겠습니다.
추천 0

날마다행복1 09-03-19 08:25 IP : e7bed0ef713e532
빨리 실용 신안 놓으십시요

이정도묜 입질 올 수 있습니다 행여나 다른곳에서 실용 등록하고 만들면 그렇찮아요

대단하십니다 ~~~~짝짝

월척에는 항상 진행형입니다
추천 0

맥가이범 09-03-19 14:43 IP : 5f776130d342431
망치님 안녕하세요 별것 아닌데 그냥 망치로 몇번 톡톡 두드리면 됩니다

디따리님 반갑습니다 추천감사드리고요

설야화님 크게 힘든것 아니니 한번 도전해 보세요
저도 아주 특별한 장비들을 갖고 있는것 아니고 그냥 집에서 뚝딱거려서 만든것 입니다

날마다행복1님 안녕하세요
옛날에도 실용신안에 대해서 글쓴적 있는데 가슴아픈 추억이 있어서... ...ㅠㅠ

특허라는게 별재미가 없는것입니다. 진풍님께서는 업체에 의뢰해서 만들었기에 그나마 조금 낫겠지만
한마디로 본전찾기 힘들지요 특허도용한 사람 찾아서 소송해봐야 별 이득도 없고 힘만들어요
제글도 계속 진행형입니다. 정리 되는대로 계속 올립니다

낚시터 5분만 청소합시다
..
추천 0

낚서 09-03-19 15:03 IP : 749050220278acb
낚시터에서 잠만 잘거 같습니다...^^
잘 봤습니다.
추천 0

헛방달인 09-03-21 00:06 IP : 7dff609bf18abcd
가지고싶네요,ㅎㅎㅎ
추천 0

김혁호짱 09-03-22 22:25 IP : a917ac4fad44467
정말 대단...
추천 0

수초사이 09-03-23 02:54 IP : a0f3ff921ca5494
ㅋㅋ 추운날엔 낚시 하지 맙시다.
농입니다
항상 즐낚하세여
추천 0

결자해지 09-03-24 21:00 IP : 86529a79384f42f
대단 하시다는 말 밖에 할말이 없네요...근처 사시면 따라다니면서 배우고 싶을정도네요...결레가 아니라면 혹시 어디 사시는지?....제 사부님으로 모시고 싶네요..
추천 0

새벽친구 09-03-26 17:28 IP : f88cb9274fbf466
와~우....!!
군더더기없이 깔끔 하네요...!!
추천 0

루바 09-04-23 12:18 IP : 75881c6b606d337
역시 이곳은 고수들만 계시네요
추천 0

CASS 09-05-14 09:25 IP : 12ad1b10a055dee
현대의 강태공의 모습같습니다...
멋지십니다....^^
추천 0

알알이봉 09-09-18 13:46 IP : fc1580adf4e7e94
손재주가 대단하싶니다~
완전 맥가이버 저리가라네요
멋집니다 ^^
추천 0

다빈스 09-12-14 16:07 IP : 1ae7fe1a645d1f6
대단하십니다
추천 0

땡글동자 10-03-29 17:10 IP : f90221ee83a28e3
그냥 맥가이버로 데뷔를 하시지요~~~
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:24 IP : 9c2f381c9aba106
ㅋㅋ일반인들은힘들어요ㅠㅠ
추천 0