강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

민폐안끼치고 맘편히 스피커라디오듣기

낚月 IP : 03d8268d69601ab 날짜 : 2011-03-13 23:15 조회 : 28502 본문+댓글추천 : 0

라디오들으며 찌바라볼때가 가장 행복합니다...
6시 최현정, 8시 이수경, 9시 이문세, 11시 이상은, 11시45분 고전열전삼국지(강추), 12시 최화정,
2시 윤도현(혹은 컬투) 4시 최유라 6시 배철수 8시 최양락 9시 뉴스데스크 10시 꿈꾸라 12시 문지애가 그립네요ㅠ 2시 구은영

이어폰끼고 들으면 가장 맘편하지만, 오래끼고 있으면 귀아프고, 무엇보다 누가 다가오는지도 모르기 때문에 깜짝 놀랄 때가...
스피커라디오 뒤꽂이에 고무밴드로 감아 귀바로옆에 꽂아서 겨우 들릴정도로만 아주작게 틀어놓으면 맘편하게 들을 수 있어서 참 좋은 것 같습니다.
일어서서 캐스팅할 때는 본인조차 잘 들리지 않을 정도니, 민폐끼치는 일은 결단코 없으리라 확신합니다.ㅎ
근데, 왠지 한번쯤 올라왔던 팁이지 싶네요...이미 다들 아시고 계시거나...혹시나 도움이 될까바.....

아울러..사진의 소니라디오 추천해주신 제품 정말 최고인거 같습니다. 많은 회원님들의 사용기 감사드립니다. 요샌 만1천원밖에 안하네요

추천 18

1등! ㅣ납자루ㅣ 11-03-13 23:22 IP : 710097017591448
헐 저는 몰랐던건데요 ㅎㅎ

고맙습니다... 내일 출조시 한번 써먹어봐야겠네요 ^^
추천 0

2등! 변태돼지 11-03-14 01:05 IP : 26ac2876a5ca16c
저도 라디오 구매 하려고 하는데.. 모델명좀 부탁드립니다.
추천 0

3등! 망고대장 11-03-14 02:52 IP : f441d859d820107
모델명이 무엇인지요? 저렴하게 파는곳도 부탁드립니다^^
추천 0

해태꿈 11-03-14 05:44 IP : 41696477362e704
저도 모델명과 저렴하게 파는곳좀 부탁합니다..
추천 0

자연자연™ 11-03-14 08:05 IP : 3e91ddee3f330d4
낚月님께서는 진정한 꾼이십니다.

자신보다 타인를 배려하는 마음이 아름답습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

한강붕어 11-03-14 09:00 IP : eb43cb4684df651
저도 소니 추천한거 구매 사용중인데
처음 택배 받아보고 무식한 디자인에 실망했습니다.
그래도 전파 잘 잡히고 ,소리 잘 들립니다.
소리크기는 세발정도 떨어지면 안들릴 정도로 적게해서 듣습니다.
소리는 나 만들어야 합니다.
아주 큰 피해거든요..
추천 0

새벽여명 11-03-14 09:25 IP : b5ac9319769344a
소니 모델입니다. ICF-S10MK2

최저가는 잘 모르겠습니다. 옥션을 한 번 보시면 좋겠네요.

윗분 아이디어 좋습니다.
추천 0

낚月 11-03-14 11:21 IP : 03d8268d69601ab
이제야 접속했네요;;;
새벽여명님 말씀이 맞습니다.
최저가검색사이트 '에누리'에서 'ICF-S10MK2' 검색하시면 됩니다.(현재 최저가 : 인터파크11,090원)
아니면, 다음까페 동호회 '크루션'(전 눈팅회원임다..오해없으시길..)에서 90원 싼 만1천원에 공동구매중이네요.
배송료 문의해보시고 배송료포함해서 젤 싼데루 주문하시면 될 것 같네요^^
추천 0

일투이어 11-03-14 14:52 IP : 66d7e44f4c9c8e2
저도 파라솔에 묶어서 사용합니다
추천 0

은둔자2 11-03-14 15:10 IP : b514de6eb3ecc47
영광권은 fm 잘 안잡혀요
라디오 성능이 잘못된줄알고
라디오 몇개 삿더라는...
추천 0

눈개 11-03-14 16:40 IP : e6f375a88c30c76
작년에 만삼천원 정도에 인터넷서 구매했는데 불만없이 잘쓰고 있습니다

더 작은거는 안테나가 짧아 수신감도가 떨어지든군요....
추천 0

빼빼로 11-03-14 17:56 IP : 1eedf46094829b3
남을 배려하는 마음에 탄복하고갑니다.

조용한 저수지에서 본인은 음악소리와 라디오 소리가 편안한 청량제가 될지는 모르겟지만.

건너편에서 밤세도록 틀어놓은 뽕짝에 노래 소리와 라디오속에 알칼진 웃음 소리가 살인충동을 느끼더군요.

건너편에 있는 사람이 젊은 사람 이였다면 아마 수장시켰을 것입니다.

안 당해본 사람은 모릅니다 그 산골짝에서 밤새도록 사람 미처버립니다~

남에게 민페 안끼치는 아름다운 센스에 추천올리고 갑니다.
추천 0

그게무시라꼬 11-03-14 18:04 IP : 3563a42be61dc28
좋은방법 이네요~~~

잘 보고 갑니다~~~~^^
추천 0

배불때기 11-03-14 21:39 IP : 66d41b9bf5f43ac
ㅋㅋ!!! 좋은 정보 잘 보고 갑니다~~~
추천 0

파트린느 11-03-15 00:20 IP : 99d25cabde3e717
참 보기가 좋습니다...
좋은 정보 입니다. 저도 해봐야 할 것 같습니다.
추천 0

수성21 11-03-15 11:27 IP : 7e5dcdc348ab841
좋은 방법이네요, 정보 감사합니다. ^^ -추천 드립니다.-
추천 0

양천 11-03-15 15:12 IP : 475f96fccf696ad
전 밤생이가 더 부럽네요...ㅡ.ㅡ
추천 0

오매불망 11-03-15 23:18 IP : e51602357db7500
저거 좋아요...저도 사용중입니다...^^
추천 0

낚道 11-03-16 01:38 IP : 6bef177e87716b2
이거 안테나 부러뜨렸는데 용산에 가서 보니 안테나만 별도로 안판다네요
방법 없는 지 팁좀 부탁합니다.
추천 0

nubirago 11-03-16 10:09 IP : 9dbccc0935fb85f
예전에듣던 대우미니카세트 요요가 집에있길래 아주 잘쓰고있습니다
추천 0

낚月 11-03-16 10:29 IP : 7c97b8a1e92d3d5
감사합니다. 과찬의 말씀들이십니다. 제가 좀 당해본 터라 저라도 민폐안끼려고 노력중입니다. 밤생이로 꽝쳣습니다.ㅠ
낚도님~ 오~~ 저랑 똑같이 <낚+한자> 쓰시네요. 무지 반갑습니다^^
주변에 버린 라디오아무거나 안테나만 빼서 잘이식하면 되지 싶습니다. 그냥 제 추측..아니면 동네 전파상에서 안테나 구해다가.
길거리나 야산 심지어 저수지에서도 버린라디오 어렵지 않게 보이던데요. 혹 줍게되면 안테나만 빼서 보내드리겟슴다ㅎ
추천 0

月下浩玲bellesy 11-03-16 11:22 IP : b6c16aa5c6aab50
남에게 피해를 주지 않기 위해 노력하는
님의 마음에 박수를 보내며
추천드리고 갑니다~
추천 0

골초 11-03-17 00:03 IP : 3f1137fe799e657
저는 인터파크 아이디가 없어서 옥션에서 12900원(배송료포함) 이네요.
추천 0

TRAIN 11-03-17 10:34 IP : 3bceb27dd620f77
저도 그 라디오 사용하고 있답니다.
파라솔 살대에 걸어서 볼륨 작게 해놓고 커피한잔 마시며 경치 구경할 때가 참으로 꿀맛입니다.
추천 0

넓을호 11-03-17 12:44 IP : 94118696c3f3f29
낚月님 대단히 감사합니다.
엇그제 님의글을보고 즉시 구입했는데 오늘 받아 보니 아주 맘에들고 잡음도 별로 없군요.
좋은정보 알려주셔서 정말 갑사합니다.
추천 0

달밤에미친늠 11-03-22 19:16 IP : 155a6f573ea6ad0
낚시하믄서 가장 튼튼하고 가장 주파수 잘잡히는 라이오 인것 같습니다

가격도 싸고....

밧데리 두개 1.5V
몇년째 쓰고 있는지 기억도 안남 ㅋ
추천 0

블루fish 11-03-22 21:36 IP : d2b714ca671e4db
좋은정보 잘보고 갑니다.
추천 0

도담2006 11-03-24 20:05 IP : 6d0d1f9a209a90e
그런데요....낚시가서 까지 꼭 세상정보를 알필요가 있을까요??

다 잊어버리고 싶어서 떠나는 여행인데요...

힘들게 일하고 낚시가서 다시 충전 하고 싶으시면 다 버리고 가도 좋을듯 싶습니다.....^^
추천 0

수초구멍치기 11-03-25 04:21 IP : d8a20ff72bda51a
항상 남을 배려하는 낚시를 하시는 분들에게
박수를~~~
추천 0

외톨이 11-03-30 15:43 IP : 13b292e87f2c7bc
캬~ ^^

감사합니다 저도해봐야겠네요 ~~
추천 0

갑자 11-04-01 14:02 IP : 00132f85824c843
좋네요~~~~
좋은정보 감사합니다!
추천 0

더큰님 11-05-02 01:43 IP : 4420b852e019da3
잘봤습니다..
추천 0

코헨 11-05-06 00:00 IP : 7977c8a73c28618
고무줄도 좋지만 군복에 사용하는
고무링이 와따에요. ^^
추천 0

피싱서연 11-06-04 14:15 IP : dd5521600a62459
저는 핸드폰으로 앞주머니에 넣고 DMB 라디오 켜놓고 합니다^^ 나름 괜찮아요~ ㅎ
추천 0

네마천국 11-06-04 18:26 IP : 51e7f86cf3b5cdf
배려하는 마음이 가슴깊이 새겨집니다.
잘 배웠습니다.
추천 0

준혁파파 11-06-06 09:40 IP : d2eaec7cf51e097
사진보기만해도 맘이편해지네요.

잘보고갑니다.
추천 0

준영장군 11-06-12 11:14 IP : 8373396b9fc0f7d
감사합니다. 라디오하나 구입해야겠네요
추천 0

장교수 11-06-12 14:29 IP : 6fab31a228b825e
본인도 라디오를 휴대하고 다니는데 뉴스도 듣고 일기예보도 듣고 시보도 알려주고 심심하지 않아 여러모로 좋드군요.
시계를 안차고 다니니 라디오 시보를 들으면서 철수 할 준비도 합니다.
아! 벌써 시간이 이만 큼이나 지났나? 아이구 이젠 철수를 해야겠네..... 배도 고파 오고....갈길도 멀고....건천 아화권으로
출조했을 때 편도 40키로가 조금 넘으니까 약 한시간 정도 걸리네요(웬만해서는 80키로 이상 안 밟아요)
추천 0

고당 11-07-05 00:39 IP : e15459952fb40be
소니 라디오가 좋다고 하던데 ..이참에나도 하나 장만해야 겠습니다... ^^
추천 0

나홀로꽝 11-07-14 02:40 IP : 81404250fd42805
저는 국산 "태창"꺼 쓰는데 100프로 만족하지는 않지만 개인적으로 mbc라디오를 즐겨듣는데 잘 안잡히는곳도 있고 그럴때는 걍 kbs듣고 아무 방송이나 소리만 듣고있어도 지루하지는 않더라구요.
추천 0

아자허슬두 11-07-18 00:26 IP : 3fbf1be47c300b0
배려하는 모습이 아름답습니다.^^
추천 0

골드헤드 11-08-08 14:25 IP : fa46c01351d257b
잘 보고 갑니다~~~~^^
추천 0

나백송 11-08-26 07:07 IP : 812b2491e32311a
저런 방법이 있었네요!
잘보고 갑니다~~
추천 0

입질왔어 11-09-02 14:45 IP : a3dc530cfdce459
ICF-S10MK2 검색해보니 소니정품은 더 비싸여 ㅠ.ㅠ 아 또 고민이네 정품으로 사야하 병행으로 사야하나 쩝..
추천 0

ruby 12-11-10 15:48 IP : d635d829f4a53dd
감사합니다. 라디오하나 구입해야겠습니다. 당장~~~ㅎㅎ
추천 0